秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏に両親と妹、そして私の4人で家族旅行をしています。今年も家族でどこへ行きたいか希望を聞いたところ、厳島神社と秋吉台に行ってみたいと言うことになりました。そこで、今年の家族旅行は4日間で広島と山口を旅することになりました。残暑厳しい時期でしたが、充分堪能することができました。<br /><br />地元の旅行会社に東京から行きは広島・帰りが新山口までの往復の新幹線と1泊のホテル(広島グランドプリンスホテル、朝食付)をつけたプランで一人29,600円という手頃な料金で手配することができました。それとともに、山口の宿泊先はじゃらんネットで1泊2食付で7800円(KKR山口あさくら)と安い値段を見つけました。<br /><br />この巻では秋吉台を巡ったことを書きました。<br /><br />どうぞご覧下さい。<br /><br />※写真は秋芳洞の中です。 <br /><br />

埼玉県に住む、とある平凡な一家族が行く広島と山口の旅行記 その4

2011/08/28 - 2011/08/31

ムロろ~ん

ムロろ~んさん

この巻では秋吉台を巡ったことを書きました。

どうぞご覧下さい。

※写真は秋芳洞の中です。

レンタカー 新幹線
利用旅行会社
JTB

3日目(8月30日)続きです。

萩より車で1時間程度で秋吉台に着きました。

埼玉では見られないなと家族みんなが言っていました。

秋芳洞に入りました。入り口が3箇所あり、中も今まで見た鍾乳洞の中では一番大きかったのでビックリしました。
    私たちはエレベーターのあるところから入りました。

デジカメでは撮り辛かったのですが、何とかやってみました。

幻想的です。

色々な模様の鍾乳洞を見ることができました。

ゴォーと水の流れの音が聴こえます。

ここで引き返して、戻ることにしました。

外に出て車で秋吉台をドライブすることにしました。

「やっぱ、埼玉にはないよね」と家族一同の感想です(笑)。

この後、ホテルに戻り、明日の津和野への計画をすることにしました。

※続きはその5をご覧下さい。ありがとうございます。

• エンリケさん 2011/09/13 00:59:46
    海外旅行とは違うのんびりさがいいですね!
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    広島と山口の旅行記、拝見しております。

日本の美しさも再認識できますしね。

また続きを見に訪問させていただきます!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2011/09/21 20:31:05
    RE: 海外旅行とは違うのんびりさがいいですね!
    エンリケ様

どうも返事が遅れてしまいましてすいません。
    実は蓄膿症と高熱でダウンしていました。久しぶりのサイト更新です(汗)。
    私も休みの日が短いので、どうしても忙しい旅行になりますが、今回は家族での旅行でしたので、行ければいいやという気持ちでいました。そうしたら色んなところに行けたのでとても充実したものとなりました。

中米への旅行記を拝見しました。20時間なんて大変ですよね。

> ムロろ〜んさん
    > こんばんは。
    > 広島と山口の旅行記、拝見しております。
    > 今回の旅は、見るものすべて珍しい海外の旅とは違って、なんとなくのんびりゆったり感があって、平和な家族旅行という感でいいですね!
    > わたしはいつも忙しい旅ばかりなので、たまにはこんな旅に憧れます。
    > 日本の美しさも再認識できますしね。
    > また続きを見に訪問させていただきます!

ムロろ~んさんのトラベラーページ