那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2食のプランでしたので、<br />ホテル内で夕食と朝食を頂きました。

04.2011GW こっちゃん、お誕生日おめでとう!紀伊半島一周旅行 ~ホテルドルフィンリゾート お食事篇~

2011/04/29 - 2011/05/01

諒

諒さん

1泊2食のプランでしたので、
ホテル内で夕食と朝食を頂きました。

すっかり夕暮れ。
    お部屋でまったりくつろいだ後は夕食!

夕食はレストランで頂きます。
    夕食券を持ってレストランへ。

レストランはテーブル席と

奥に半個室のようなしつらえが。

個室の雰囲気はなかなかいいですね。

梅を使った食前酒。

料理長自慢「南紀四季の膳」全12品のお料理です。
    ・食前酒 ・先付 ・季節の前菜 ・お吸い物 ・お造り ・季節の炊合せ ・備長炭で焼きあげた焼き物 ・揚げ物 ・酢の物 ・ご飯 ・香の物 ・季節のデザート

お子様ランチメニューは「洋食」となります。
    ・ピラフ又はチキンライス ・鮪お刺身 ・ホタテフライ ・有頭海老フライ
    ・フライドポテト ・マカロニサラダ ・季節のフルーツ 全7種

プランによってメニューはちがうのですが、
    今回はスタンダードの春御膳。

マグロ尽くしやクエなどのメニューもありますよ!

お刺身。
    まあ、普通でした。。。笑

てんぷらは上げたてを。

ごはんをおひつにたっぷり!
    しかもおいしい〜。

お味噌汁には伊勢エビが入っていました〜。

デザート。
    奥が子ども用。

夜、お部屋から海&プールを見ると真っ暗。。。
    でも、波の音とイルカさんの泳ぐ音は聞こえてきましたよー。

夢見心地に聞きながらおやすみなさーい。

おはようございます。
    今日もいいお天気!

朝食は夕食と同じレストランで、
    バイキングで戴きます。

子ども用のアイテムも充実。

サラダ

スクランブル、ウィンナー。

焼き魚やミートボールなど。

和のおかずですね。

お味噌汁、スープ。
    もちろん、ごはんもありますよー。

パン。

フルーツ。
    スィーツもある〜。

ドリンクバーもありました。

お食事はとても美味しかったです。

イルカをメインに考えていたのでお料理も美味しくてラッキーでした。