バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(といっても9年前)の旅行から帰ってバリのいろいろを知り、<br />「もっと欲しいものがあったな〜」<br />なんて思っていました。<br />それもあって今回はお買いものしちゃえ〜と張り切っていたのですが・・・。<br /><br />ウブドも車、バイクがすごく増えていてあんまりのんびり歩く感じではなかったですし(お店のあるモンキーフォレスト通りなど)、クタ、レギャンにいたっては歩道もせまく、そこにバイクまで走ってきたりしてなんだかゆっくり見られませんでした。<br />反対側に見てみたいお店があっても渡るのも一苦労ですし。<br /><br />もうちょっとのんびり見られる雰囲気だといいのになあ・・・と思ってしまいました・・・。

9年振りのバリ おみやげ編

2011/08/16 - 2011/08/21

ちぇんふ~

ちぇんふ~さん

「もっと欲しいものがあったな〜」
なんて思っていました。

反対側に見てみたいお店があっても渡るのも一苦労ですし。

タクシー
シンガポール航空

「ピテカントロプス」 ウブド店にて。
    ワンピース2着、チュニック1着で約15,000円。
    決して安くないですね。

(値段はルピアと円が混ざります。はっきり覚えていないものもあるので・・・)

このワンピも上のワンピもサイズはLなのです。
    でも上のはけっこうぴっちり、これはかなり余裕があります。
    試着は必須ですよ〜。

このチュニックは伸びる素材なので着ていて楽です。

「ピテカントロプス」 レギャン店にて。

これはセール品だったのですが(男性物)、試着をせずに購入したら、ぴっちぴちで着られないという結果に・・・!
    やはりLサイズなのですがかなり小さめです。

クタのマタハリにて。

アタのバッグは買うつもりがなかったのですが・・・。
    この写真ではわかりにくいのですが、これ紫色なんです。
    珍しい〜〜と、つい・・・。
    ウブド市場で値切って Rp220000。

(でもアシタバなどにも色もののアタバッグあるようですね)

サヌールのグダン・ケラミックにて。

アウトレットなのでもちろん現品限り。
    これも1個だけでした。

ウブドのスター・バックスにて。

スタバのカップはどこの国に行っても我慢してきたのに〜。
    (きりがなくなるから。置く所がないのです。)
    ついに手を出してしまいました。

ウブドのモンキー・フォレスト通りにて。

彫刻の額でバリ舞踊の絵が欲しかったのです。
    なかなか気に入っています。

(うっすら人影が写っていますが気にしないで下さい。おばけではありません。)

ウブドの裏道にて。

絵が気に入って購入。
    小さい店でちょっとよろずやさんぽい店でした。
    余程売れていなかったのか拭いたら布が真っ黒になりました。

ウブド市場にて。

帰国して2週間強ですが、ビニールの中に黴が・・・!!
    日本てそんなに湿気がすごいのでしょうか??

サヌールのスーパーで買ったルルール(ボディスクラブ)とボディ・バター。
    同僚のおみやげはこれとガムラン・ボール。
    (ガムラン・ボール、意外と見かけませんでした。ガイドブックには主力商品ぽく載っていたけれど)

ウブドのモンキー・フォレスト通りの店で。

バロンをモチーフにした指輪。
    これはバリならではだな〜と思ってお気にいりです。
    ちょっと値切って確か RP180000。

ウブドの「レインボースピリット」にて。
    特にスピリチュアル好きではないですが。
    トルコ石の指輪が欲しかったもので・・・。

クロボカンの「ジョイ」にて。
    これは高い!
    銀なのに約5000円です。
    じゃあ何故買ったんでしょう???

来年のカレンダーはバリで決まりです。

マタハリにて。

バリは銀細工も有名だそうですが、あまり見かけなくて。
    空港に小さな銀細工の専門店があったので、入ってみました。
    ピアスと指輪を揃えたらかわいいかな〜と思い・・・。
    ついついバリ最後のお買いものです。

残ったルピアを使い果たそうとしたのですが足りない!
    「これしかないから買えない」
    とサイフから有り金出して見せたらまけてくれました。

空港の店でもまけてくれるんですね。びっくりしました。

なんだかんだ言っても結構買ってるかな・・・?

これでやっと「9年振りのバリ」も終わりです。
    長々とお付き合い頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る