シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウビン島をサイクリングし、チェクジャワ干潟までやってきました。<br />前回満潮のため見られなかった海の底が見れた!<br />

女ふたり旅2011その11 Day5inシンガポール~ウビン島散策②~

2011/04/23 - 2011/04/26

うなぎ猫

うなぎ猫さん

前回満潮のため見られなかった海の底が見れた!

チェクジャワ湿地帯、マングローブ林を抜けるとこんな光景が!
    前回は満潮で普通の海だったのでこれは感動的。

ものすごい数のハゼ(ムツゴロウ??)がいます。

蟹もいっぱい。楽しい!

早起きしてきた甲斐があった。

事前予約した人のみ、係の人と一緒に下に降りられます。
    うらやましいー。
    かなり前に予約しないとダメみたい。

降りたらさらにいろんな種類の生き物が見れそう。

普段は海の底で見えない海草。こんなみっちり生えてるのね。

さらに進んでいきます。

この、真ん中のが「シーアネモネ」という植物だそう。

この辺で干潟は終わりですが、ボードウォークはまだまだ続きます。

チャンギ空港が近いので、ひっきりなしに飛行機が飛んでく。

岸に着きました。

森の中を戻って、自転車置き場まで行かなければ。

こちらはチェクジャワの資料館。

さー。また自転車こいで帰るぞぅ。
    似たようなのが停まってるので間違えないように・・・。

「Public Jetty」に向けて、出発。

本当は色々と回りたいとこでしたが、今日もスケジュールがいっぱいいっぱいで・・・。

暑いなぁ。

途中、綺麗な湖がありました。

さー、またひたすら走る走る。

本島とは違う風景が見れて、楽しいです。ウビン島。

自転車は返して、サイクリング終了。
    今回もシーフードを食べなかったのが心残り。。。。

Thanks!!

本島に戻ります〜〜。

帰りのポンポン船内。

レトロでいいね〜。
    って、まだ11時前か。驚き。
    でも戻ったら即シャワー浴びてチェックアウトしないと。

洋ナシの空き箱なんだろうけど、何故にEROSなんだろう・・・。

チャンギポイントのJettyに到着しました!
    楽しかった!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る