エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のエアーズロック!<br />せかちゅうではないですが、やっぱり行ってみたかったところ。。<br />やっぱり広大だ。<br /><br />http://www.ayersrockresort.com.au/<br /><br />★フライト<br />QF1922L 21SEP PERAYQ 1005 1350 AYQ(エアーズロック)<br />QF 727L 23SEP AYQSYD 1215 1535 SYD(シドニー) <br /><br />★ホテル<br />アウト・バックパイオニア・ロッジ<br />イン:2009年9月21日(月曜日) / アウト:2009年9月23日(水曜日)2泊<br />ドームルーム(ドミトリーの2段ベッドです。<br />1泊AU$72<br /><br />アウトバック・パイオニア・ホテル &amp; ロッジには、一般のホテルとなる「アウトバック・パイオニア・ホテル」と、共同部屋のバックパッカースタイルの「アウトバック・パイオニア・ロッジ」の2つの別れる。<br /><br />「ナビツアー」さんを利用しました。<br />https://secure.navitour.com.au/<br /><br />意外と写真撮ってないのよね。<br />なので、こちら<br />http://www.ayersrock-guide.com/hotel/outback_pioneer_hotel.php<br /><br />★★9/21 初日は星空ツアー<br />★日本語・AATKINGSサザンスカイBBQディナーとスタートークツアー<br />日本語ツアー(JY14)  A$103 (大人1名につき) × 2 = A$206<br />[小計] A$206<br />[ツアー出発日] 2009/9/21<br />-----------------------------<br />合計金額   :A$798.00<br /><br />オーストラリアン・ツアー・スペシャリスト<br />http://www.ats.co.jp/index.php?cPath=21_31_174&amp;osCsid=ee5a0cfbc335110d0e2fda814d226475<br /><br />★★9/22 二日目は思いっきりエアーズロックとオルガを見る。<br />日本語・AAT KINGSウルル・ハイライトパス<br />カタジュタ(マウントオルガ)&amp;ウルル(エアーズロック)サンセットツアー(Y33)<br />ウルルサンライズ、登山&麓巡りツアー(Y35)<br /><br />Y3J  A$296 (大人1名につき) × 2 = A$592<br />[小計] A$592<br />[ツアー参加ご希望日] 2009/9/22<br />

地球を感じるオーストラリア【5】_エアーズロック編(到着から日没)

2009/09/18 - 2009/09/26

lune

luneさん

念願のエアーズロック!
やっぱり広大だ。

★フライト

★ホテル
アウト・バックパイオニア・ロッジ
ドームルーム(ドミトリーの2段ベッドです。
1泊AU$72

アウトバック・パイオニア・ホテル & ロッジには、一般のホテルとなる「アウトバック・パイオニア・ホテル」と、共同部屋のバックパッカースタイルの「アウトバック・パイオニア・ロッジ」の2つの別れる。

「ナビツアー」さんを利用しました。

意外と写真撮ってないのよね。
なので、こちら

★★9/21 初日は星空ツアー
日本語ツアー(JY14) A$103 (大人1名につき) × 2 = A$206
[小計] A$206
[ツアー出発日] 2009/9/21
-----------------------------
合計金額   :A$798.00

オーストラリアン・ツアー・スペシャリスト

日本語・AAT KINGSウルル・ハイライトパス
カタジュタ(マウントオルガ)&ウルル(エアーズロック)サンセットツアー(Y33)
ウルルサンライズ、登山&麓巡りツアー(Y35)

Y3J A$296 (大人1名につき) × 2 = A$592
[小計] A$592
[ツアー参加ご希望日] 2009/9/22

2.0
2.5
友人
飛行機
キャセイパシフィック航空

時間帯:パース (UTC +9), ウルル (UTC 0)、時差9時間。

パース (オーストラリア) と ウルル (オーストラリア) は 1654 キロメーターにより離れており、02:22 時間 のおおよそのフライト時間

すこしずつウルルへ

地球を感じます。

あれに見れるはなんぞや。

あとでしらべて「カタジュタ(マウントオルガ)」?

もしかして、あれはもしやエアーズロック?

だんだんと近づいてくると。もしかしてもしか。。

ついに、ついに、これかぁ。
    エアーズロック

やっぱりそうです。

あとでしらべて
    ウルル(エアーズロック)

滑走路が見えてきました。

高度が低くなって、そうそう、写真で見たことがあるイメージに。

もうすぐ着陸です。

だんたんど現実的に。。

ついに到着。つきましたエアーズロック。

★エアーズロック空港(コネラン空港)
    AYERS ROCK AIRPORT (CONNELLAN AIRPORT)

★フライト

到着です。

早速、送迎のバスで順番にホテルへ。。
    他のビレッジを回ります。

★デザートガーデンズホテル・エアーズロック
    Desert Gardens Hotel Ayers Rock

Yulara Drive | Ayers Rock Resort, Yulara, Northern Territory 0872, Australia

通りすがり。。

★セイルズ・イン・ザ・デザート・ホテル・エアーズロック
    Sails in the Desert Hotel Ayers Rock

見てるだけ。

【ホテル】ついに到着。。手続きの。。。写真はありません。。
    とりあえず、部屋へ。。聞いていたけどほとんどユース並み。。
    なかなかの割高感です。でも、とりあえず無事に着いた。

★ホテル
    アウト・バックパイオニア・ロッジ
    ドームルーム(ドミトリーの2段ベッドです。
    1泊AU$72

早速かい出し。

★エアーズロック・リゾート・ショッピング・センター
    AYERS ROCK RESORT SHOPPING CENTRE
    YULARA DRIVE YULARA NT 0872

ここにしかスーパーらしいものはない。
    カフェ、土産物屋さん、郵便局などが集まる、小さなショッピングビレッジ。

★エアーズロック・リゾート・ショッピング・センター

いこいの場

ショッピングセンターはぐるりと店を中心に囲われている。
    ぶらぶら散策。

★ロスト・キャメル
    ショッピングセンターから、つながっているホテル。

なかなか眺めのよいウィンドーショッピングです。

ホテル中を散策。お土産展示品も多くありました。

フライト予定とバスの時刻表。。
    ホテルの配慮がうかがえます。

やっと夕方に差しかかりホテルに戻ります。

ホテルからエアーズロックが見えるとのこと。高台へ。

上って上って。。

ついに、高台からの眺め。。
    フォトタイムです。

望遠で見たらこんな感じ。

青いフィルター

ズームで岩肌を。

★マウントオルガ(カタジュタ)

こちらもなんとなく。やはり遠い。

だんだん日がかげってきたので。

色は微妙ですね。

赤いフィルタをかけてみた。。

岩肌は、日没のほうが味があります。

実際にはこんな感じ。

だんだんくれてまいりました。

赤いフィルターをつけてみました。
    暮れてくると微妙になります。

大分暗いです。

太陽が落ちてきて、日没です。

太陽側は真っ赤になります。

太陽も落ちます。

だんだんと暗く。

マウントオルガ(カタジュタ)も日暮れです。

太陽も落ちました。

最後の太陽です。

紫の色が多くなってまいりました。

きれいな色合いに。

これから夜の世界です。

また明日。

月がでてます。

ショッピングセンターに繰り出した。
    月が見えます。

うちのホテルではバーベキュー。。

私たちはこれからナイトツアーです。
    友人がどうしても星が見たいと。。

ほぼ写真はありません。真っ暗なので。。

[小計] A$206
    [ツアー出発日] 2009/9/21
    -----------------------------
    合計金額   :A$798.00

オーストラリアン・ツアー・スペシャリスト

どんなツアーかというと
    下記。

エアーズロックリゾートを日没の90分前に出発(英語ドライバー)
    エアーズロックサンセット鑑賞(日本語ガイドと合流、スパークリングワイン、おつまみ付き)
    BBQディナー(スパークリングワインのウェルカムドリンク、カンガルー肉、ステーキ、ソーセージ、チキン、タマネギ、パン、サラダ等)
    星空鑑賞
    日没後約2時間で帰着

真っ暗だったので、食事はあまり楽しめず。
    しかし星空はすばらしかった。

素敵な初日となりました。

ナイトツアーから帰ってきて、うちのホテルはBBQのあと、ライブになってました。

結構酔っ払って盛り上がっています。

私たちは明日の朝3時におきなければならないので。。

早く休みます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る