パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人宅で滞在でしたが、ZOOにいったり、町を散策したり、展望エリアに行ったりはしました。<br /><br />動物関連は、2箇所に行きました。<br /><br />①動物園<br />まず、到着時の翌日。9/18 CITYにでてから仕事のある友人とは別れ、フェリーで徒歩で向かいました。<br /><br />★PERTH ZOO/パースの動物園/1898年オープンの歴史ある動物園。<br />CITYからBarrack Streetから川へ向かい、RiversideDr沿いにある<br />フェリー乗り場から、FERRYでいきました。<br />the Barrack Street Jetty <br />フェリーでスワンリバーをわたって対岸のSouth Parthにいきます。フェリーは30分に1本程度<br />Mends Streetからlabouchere roadに向かって歩きます。<br /><br />園内は各地の環境を再現したアジアンレインフォレスト、アフリカンサバンナ、オーストラリアン・ウォークアバウトに分かれている。<br />住所 : 20 Labouchere Rd., South Perth, WA 6151<br />電話番号 : (08) 9474 0444<br />FAX番号 : (08) 9474 4420<br />営業時間 : 毎日 9am~5pm <br />http://www.perthzoo.wa.gov.au/<br /><br />②コアラがそばで見られる!触れる!カバーシャムワイルドライフパークには、スワンバレーのワイナリーに行って、ランチをした後、チョコレートファクトリーにいってから行きました。9/20<br /><br />★カバシャム・ワイルドライフ・パーク / Caversham Wildlife Park/スワン・バレー(Swan Valley) にあるホワイトマン・パーク (Whiteman Park)の中にある動物公園<br /><br />ここではウォンバット(Wonbat)  が抱け、カンガルー(Kangaroo)  やコアラ(Koala)  を触ったりできます。<br />オーストラリア のさまざまな動物を見ることが出来、ヒクイドリ(Cassowary) やタスマニア・デビル(Tasmania Devil) なども見ることが出来ます。<br />カバシャム・ワイルドライフ・パーク公式Web:<br />http://cavershamwildlife.com.au/<br />住所 : UNIT B、ロット99.,Load street,whiteman WA 6068<br />電話番号 : (08) 9248 1984<br />FAX番号 : (08) 9248 1985<br />営業時間 : 毎日 9am~5:30pm <br />大人 A$ 22、子供 A$ 8(~14))<br /><br />ホワイトマン・パーク公式Web:<br />http://www.whitemanpark.com.au/

地球を感じるオーストラリア【2】_パース_観光(動物_陸)&ちょっと街中観光編

2009/09/17 - 2009/09/24

lune

luneさん

動物関連は、2箇所に行きました。

①動物園

フェリー乗り場から、FERRYでいきました。
the Barrack Street Jetty

電話番号 : (08) 9474 0444
FAX番号 : (08) 9474 4420
営業時間 : 毎日 9am~5pm

ここではウォンバット(Wonbat) が抱け、カンガルー(Kangaroo) やコアラ(Koala) を触ったりできます。
カバシャム・ワイルドライフ・パーク公式Web:
電話番号 : (08) 9248 1984
FAX番号 : (08) 9248 1985
営業時間 : 毎日 9am~5:30pm
大人 A$ 22、子供 A$ 8(~14))

ホワイトマン・パーク公式Web:

キャセイパシフィック航空

シティから川を渡ってZOOに行きます。

公共交通機関はバス、電車とフェリーとなっており、チケットはゾーン(Zone)制になっています。
    目的地が遠いほどソーンの数の大きくなり運賃も高くなります。

バッラクの桟橋(Barrack Jetty)からでているフェリーはブラックスワンやペリカンが見れたり、パースシティが一望できるサウスパースに行きたい人にとても便利な交通手段です。

フェリー出発。いってきまーす。

みんなゆったりとフェリーまち。

対岸から見たCITY。意外と近い。

ZOOの入り口が近づいてきました。

入り口の看板。うぇるかむ〜

えみゅだよ。。男の子に興味が。。

熊のかつての檻。昔の熊小屋。

道で、移動の成果ぞうさんが歩いていました。

ちょっとわかりにくいかな。ワニデス。

やっとみつけたコアラさん。
    上の方に上ってしまい、ユーカリに埋もれていて分からなかった。。こんな広い時に2匹しかいない。

わーい。わらびーだ

ワラビー。。
    見たくれはかわいいのに表情がおっさんみたい。。

角度を変えるとかわいい。。

スクールキッズが一杯きてました。

サイを見る少年たち。

かめさんです。でかい。

トカゲ。。いえ、作り物でした。

かめさん。ご帰宅中。
    なんだか、漫画の世界でした。

ペリカンさんたちはかなり巨大。。
    ちょっと目が怖い。

ペンギンさんたちもいました。
    ちっちゃいです。

フェリー乗り場からZOOに向かう道ぞいにあるレストラン

フェリーを待っている間散策したフェリー乗り場の迎えにあるレストランから。

フェリーを待っている間散策したフェリー乗り場の迎えにあるレストランで宴会中。

帰りのフェリー乗り場です。

フェリー乗り場もこじんまりで、フェリーが来ていない時は無人です。
    フェリーが着たので乗り込みます。

対岸のフェリーが見えてきました。

★ベルタワー(Swan Bell Tower)

見た目はきれいな塔。
    入場はしませんでしたが(最初なにかわかんなかったので)周辺は散策しました。

2000年12月10日にオープンした旧パース港 (Old Perth Port) にある復元建築のガラスの塔で、1988年の西オーストラリア 200年祭に寄贈されたロンドンのセント・マーチン・イン・ザ・フィールド (St Martin's in the fields) の12個の鐘と西オーストラリアで追加した6つの鐘の合計18の鐘で世界最大の音階鐘セットになっているらしい。
    入場料 有

フェリーを降りたところあたりから、CITYを眺めた様子。

町の中にもゆっくりした空間。

gavermment houseの裏庭から。

広いお庭から。

お花は咲き乱れてました。

友人が行っているヨットクラブです。

★the Royal Perth Yacht Club.

たくさんの楯や記念品が飾られてました。

ヨットクラブのラウンジ

暗いですが、ヨットクラブでのお料理

ヨットクラブでのお料理
    ちょっと、エスニックです。

到着初日、いっぱいいただきました。

ワインいただきました。

ヨットクラブのレストランから外へ。
    海の向こうはすばらしい夜景です。

ヨットクラブのテラスの中庭から。。
    夕暮れの色合いのイメージを少しでも。

●2009/9/20(Swan Valleyワイナリーの訪問の後に訪れました。)

やっぱり目的は、コアラ

チケットです。

★カバシャム・ワイルドライフ・パーク公式Web:
    電話番号 : (08) 9248 1984
    FAX番号 : (08) 9248 1985
    営業時間 : 毎日 9am〜5:30pm
    大人 A$ 22、子供 A$ 8(〜14))

ホワイトマン・パーク公式Web:

まずは手始めにコトリちゃん。。

ワライカワセミ(Dacelo novaeguineae)はカワセミ族Halcyonidaeの中の肉食性の鳥です。英語ではThe Laughing Kookaburraと呼ばれています。

ちょっととおい。。

ワライカワセミ

なかなかキュートでしょ。

望遠にしてみた。。

やっとアップにできた。

まってました!
    コアラと写真が取れるエリア!

道案内は、間違えずに。。

いました!ZOOでは体験できなかったコアラがいっぱい
    なんともいえない動き。

いっぱいいるんだよね。。
    近くで写真ぱちり

おきてる〜!
    なんだか、りりしい。

はい、こんな感じで撮影です。
    いっぱい、一緒に写真取りました。

なかなか活発なご様子。。
    結構動くときもあるのね。

やっぱり、コアラはひょうきんな顔。

お母さんは、こんな感じ。。
    一様、子供だいてる。。

みてみて

• ベイビー!<br />はじめわからなかったんだよね。<br />おなかにいっこんでたから。。<br />かなりキュートです。

ベイビー!
    はじめわからなかったんだよね。
    おなかにいっこんでたから。。
    かなりキュートです。

• うずくまって寝てます。

うずくまって寝てます。

まんまるでしょ。

かわいいから、タッチしたいけど、コアラさんたちは、時間交代制。
    時間が着たら、コアラが入れ替わるの。。
    すんごくすとれすなんだって、人に触られるのが。。
    なので、病気になる子もいるそうな。。ごめんねぇ。お疲れ様です。

合間にオウムさんもいたんだよね。

意外とフリーな公園です。。ワラビーとカンガルーは、あるエリアでは放し飼い。。

フリーエリアに入ってくると、いるいる、ワラビーかな

あれはカンガルーさんかな。

ほら、やっぱり、近くで見てもおっさん度たかいでしょ。

白い子もいるのだ。

なんか不思議でしょ。白いのって。。

あかちゃんカンガルーなのだ。

袋には赤ちゃんがいるよ。

ふりかえり。カンガルー〜

欲求カンガルー〜。何かを求めて。

かいーの、かいーのカンガルー

いろんなバージョンでした。

カンガルーもかけぬけるのだ。。

おなか抱えて、かなりジャンプしてました。

タスマニアンデビルの案内札。。
    ちょっとこわい?

はーい。タスマニアンデビル。
    顔はかわいいのにね。。かなり、凶暴らしい。

ここではウォンバットのショー。。。
    といっても、一緒に写真とるぐらい。。
    あと、タカやオウムがでてくるかな。
    ふれあいタイムです。

タカは手乗りをさせてくれたけど。。
    やっぱ、こわ〜い。

ウォンバット君のふれあいタイム。
    なんかかわいいけど。。

近くで見るとなかり面白い顔。。
    で、ふれると、けもののにおいが満載。。

なんどみても、この、おどおどした顔は笑えます。はい。。
    ということで、
    ★カバシャム・ワイルドライフ・パーク はこれにて終了。
    長らく、見ていただきありがとうございました。

• mimiさん 2018/09/17 17:49:40
    ウォンバッド
    初めまして!

動物園好きにはたまらない、とっても楽しい旅行記に思わず見入ってしまいました。特に、ウォンバンドの表情には思わず笑ってしまいました。最寄りの動物園(もちろん日本ですが)のウォンバットはいつも寝ているので顔をまともに見たことがないんです。起きているとこんな感じなんですね~。カンガルーもそうだけど、何となくおっさんぽい雰囲気がなんとも言えず・・・とっても癒されました!!

luneさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る