ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で歩き回ったダッカの記録です。<br /><br />トップの写真はバイトゥル・ムカロム(ダッカ最大のモスク)です。

バングラデシュ・ダッカその3(ひとりで行けるもん編)

2011/08/26 - 2011/08/26

yasu

yasuさん

一人で歩き回ったダッカの記録です。

ボンゴボンドゥ・スタジアムです。
    国立競技場だということですが、なぜか、電機屋さんがたくさん入居しているけったいな場所です。

ショッピングモールの入ったビルです。

ダッカにもこんな感じのビルがあります。

街のお肉屋さんです。

この写真を取った翌朝、この店の前を通りました。
    子牛が10匹ぐらいつながれていました。ということは・・・。

スターモスジット。

☆の模様の池があったりするので写真を取っていたら、中から手招きをされる。

入ってみたら、イスラム教の教えやお題目を教えてくれた上に、バナナやリンゴをくれました。
    「どうや、イスラム教に入らへんか?」
    と誘われましたが、
    「いやー、それは勘弁。」ということで、ほうほうの体で辞去しました。

おかげで富士山のタイルを撮ってくる余裕はありませんでした。。。

グルシャンの遊園地に行きました。入場料100タカ。
    入ってみたら、昔のデパートの屋上みたいなテイストでした。

遊園地ではエッフェル塔を作っていました。

溶接の火花による大火花大会(笑)。

遊園地では、映画か、テレビか、ミュージックビデオか、よくわかりませんが、ロケをやっていました。

バングラデシュ最高裁判所です。

敷地内には自由に入れますが、写真を撮っていたら、どこからともなく兵士がやってきて、「こら、何してる、どっか行け。」と言われました。

中央刑務所です。

ふつうの街の中に突然現れます。

アルメニア教会です。

地球の歩き方によると、門番に頼めば開けてくれるとありますが、朝早かったせいか、門番はいませんでした。

ホテルのレストランのカレー。

私は、日本人好みの味だと思いますが、どうでしょうか?

グルシャン1のレストランのビリヤニです。中に骨付きの鳥肉が埋まっています。なので、結構なボリュームでした。
    隣の席に座ったバングラデシュ人の家族3人連れは、家族でシェアしながら食べていました。

空港のレストランで。
    これで500円ぐらい。

3階ぐらいまで洋服屋が入居しているファッションビル。
    高級ホテルの人に道を聞いたら、スーパーマーケットだと言っていましたが。

若者がたくさん集まっていました。

交通事故現場のようで、交差点で人だかりができていました。

滞在中、何回か、こんな感じの人だかりを見ました。
    そりゃ、事故もするわ。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る