デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドで撮った写真を見ていたら動物の写真がとても多かったので<br />それだけをまとめてみました。動物、と言ってもインドの町中にいた動物たちです。<br />どこへいっても動物を見かけました。しかも人間の世話にならずに生きている動物がほとんどです。インドの動物はたくましい!

2011 韓国経由インド行き 番外編 アニマルワンダーランド in India

2011/07/28 - 2011/08/05

1313位(同エリア1964件中)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

デリーのジャマー・マスジット付近にいた山羊。
    一応飼育されているようでした。

• ジャマー・マスジットの階段で寝ていた犬。<br />この顔と体勢が何とも言えず(笑)<br /><br />ありとあらゆる場所で犬を見ましたが<br />みんなおとなしくてほとんどほえることも<br />走り回ることもなく、寝ているか座っているか<br />ぶらぶら歩いているかでした。<br />誰もしつけていないだろうに、不思議です。<br />そして、猫は見かけませんでした。これも不思議。

ジャマー・マスジットの階段で寝ていた犬。
    この顔と体勢が何とも言えず(笑)

ありとあらゆる場所で犬を見ましたが
    みんなおとなしくてほとんどほえることも
    走り回ることもなく、寝ているか座っているか
    ぶらぶら歩いているかでした。
    誰もしつけていないだろうに、不思議です。
    そして、猫は見かけませんでした。これも不思議。

ラージ・ガートの駐車場入り口で観光客相手に
    スネーク・カモーンを見せていたおじさん。
    でも、あまりの暑さに蛇も動かないものだから
    「ほれ、ほれ」と蛇を手で動かしていたのがおかしかったです。

デリーからアグラへ向かう途中の駅で。
    どこにでも出没する牛。

何と駅のホームで朝ご飯。
    通勤途中のサラリーマンか、君は。

アグラの道路ですれ違ったロバ。
    フェイスペイントか、日焼け止めか、よくわかりません。
    親子で働いているようです。

タージマハルへ向かう途中の園内で出会ったサルの親子。

こんなに接近しても逃げません。

同じ公園内で見かけたラクダ。
    観光用のラクダ車を引っ張っていました。

アグラの朝。
    ラクダの散歩か?と思いきや
    街路樹の葉っぱを食べさせていた。
    これがラクダの朝ご飯?

そして何事もなかったかのように去っていく。

ヤムナー河で沐浴した帰りの牛くん達。

車と同格です。

ジャイプールのシティパレスで。
    たくさんの観光客を眼下に
    颯爽と渡っていくサルたち。
    けっこうたくさんいました。
    マハラジャに飼われているのかしら。

ジャイプール市内の宮殿?前。
    ものすごい量の鳩です。
    鳩嫌いの人が行ったら失神するかも。

アンベール城の象タクシー。
    一生懸命歩いていました。
    フェイスペイントした象さんもちらほら。

アンベール城へ向かう道の日陰では
    山羊が涼んでいます。

ジャイガル要塞のサル
    タージマハールのサルとは種類が違うみたい。
    シティパレスのサルとも違うかも。

しっぽが長くてくるんと丸めているんだよね。

このサルはお母さんでした。
    しっぽが長っ。
    このあたりの山に住んでいるのかな。
    それにしても誰も何もいわないし、サルも何もしない。

デリーのマーケットにいた牛の親子。

このほかにもリスやブタやクジャクを見ました。
    本当にインドでは、動物も人も逞しいなと思いました

• nao0880さん 2011/11/02 08:11:46
    動物たち
    ろっきいさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

インドの旅行記、楽しませていただきました。
    街の動物たち、いろんな動物がたくましく生きていますね。
    私も今年は3回の出張で、ムンバイから約200?の都市プネーを訪れました。
    野良牛、野良豚、野良犬、野良猫、野良リス、野良驢馬、駱駝などなど。
    孔雀は見かけませんでした。牛が高速道路上を歩いていたり、交差点にたむろしていたのにも出会いました。

私の仕事は終わったので、再訪はなさそうです。ちょっと残念。
    帰りに、ムンバイ南部のエレファンタ島を訪れたのもよい思い出でした。
    旅行記にまとめるのをさぼっています。

動物の写真もちょっと、次の掲示板に写真を載せています。

ではまた。

ちゃちゃ

ちゃちゃさん からの返信 2011/11/02 20:50:31
    RE: 動物たち
    メッセージありがとうございます。

海外出張…ってすごくかっこいい^^
    でも、インドの人相手なら相当忍耐力が必要かもしれませんね。
    私が出会ったインド人の中で一番強烈だったのは
    ホテルの女主人ですね。
    絶対「ごめんなさい」と言わない、その徹底ぶりは感心してしまいました。
    私もこんな強い女だったらなあ、なんて思ったりして。

ブネーという町はnao0880さんの旅行記ではじめて知りました。
    インドは奥が深いですね〜。
    エレファンタ島の旅行記も楽しみにしています。
    動物の写真も見せて頂きます。

どうもありがとうございました。

ちゃちゃさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る