南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、和歌山県白浜に出来て話題の海舟に行ってきました。<br />運営は共立メンテナンスらしく、ハードはこなれた印象。<br />比較的安心して泊まれるお宿でした。

南紀白浜 景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟 (お部屋編)

2011/08/10 - 2011/08/11

1011位(同エリア1991件中)

わかやん

わかやんさん

数年前、和歌山県白浜に出来て話題の海舟に行ってきました。
運営は共立メンテナンスらしく、ハードはこなれた印象。
比較的安心して泊まれるお宿でした。

本日のお部屋は波の抄。客室露天風呂付きです。

お部屋からのエントランス。

エントランス脇にちょっとしたランプが置かれています。

客室は一階でしたので、お庭が目の前に広がります。

お風呂はベランダと続いているつくり。

ベランダは夜になるとちょっとした涼みスペースになります。

お部屋に続く廊下。
    基本畳になっていて、館内は足袋で歩き回る設計。

ここには温泉が貸切・混浴・男女別の3パターンあります。
    貸切・混浴へは館内を出て、石階段を下っていきます。

今回は一番小さい貸切風呂を利用。
    ここの貸切風呂は予約制ではなく、空いていれば誰でも利用できるパターン。

絶景ですが、あまり身を乗り出すと、この更に下に位置する貸切風呂から丸見えですので・・・気を付けた方が良いです。

一息ついてロビーへ。
    ロビーのラウンジでは、朝のうちは無料でセルフサービスの炭火コーヒーが楽しめます。

絶景を眺めつつコーヒーを味わう。
    出発まで落ち着いた時間を過ごせました。

帰りは、電車の時間まで少し時間があったので、旅館から円月島に寄ってみることに。
    写真は円月島の近くにあった足湯。

地元の方しか知らない穴場スポットなのか?
    ビーチでは人でにぎわっていたのとうって変わって、このあたりは殆ど人がいませんでした。

円月島に寄ってから

白浜駅に到着。

南紀白浜アドベンチャーワールドで産まれた双子のパンダが一歳を迎えるようで、駅でもプロモーションしていました。