2011/08/14 - 2011/08/16
maacoさん
- maacoさんTOP
クーポンサイトで京都のカプセルホテルの1泊2000円のクーポンを購入したので、お盆の夏休みを利用してケチケチ旅行をしてきました。行きは青春18きっぷ(オークションで購入した1回分3600円位)、帰りは夜行高速バス3800円で行ってきました。今回は特に何もプランなく、かき氷とあぶりもちを食べる事が目的でした。
- 1万円未満
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
これは2日目の写真です。
1日目(8月14日)は東京駅5:46発の東海道線で沼津へ、浜松、大垣、米原、大阪で乗り換えてりんくうタウンへ行き(16:23着)アウトレットへ行きmした。インテリアの店とGAPでお買いものをして、大阪まで出て、大丸で夕食を購入。京都に出て、地下鉄で2駅乗り、四条で下車。徒歩でカプセルホテル「9h ナインアワーズ 京都寺町」へ。10分ほどで到着し。ご飯を食べて、シャワー浴びて、寝ました。カプセルホテル初めて泊りました。ゲストハウスの共同部屋と一緒で、途中何度も起きてしまい、熟睡は無理でした(笑)。 -
1日目に地下鉄京都駅の自販機で購入した市バス1日乗車券と駅員さんにいただいた路線図を見て、清水寺へ行ってきました。すごーく久しぶりだったので、めっちゃ嬉しかったです。
清水寺のお水も飲んできました。コップを記念に買っとこって思って売店で「これください」って200円渡したら、「GOLD OR SILVER?」って言われちゃった。後ろが外人さんだったからかかしら。。。
バスで河原町に戻り、「弥次喜多」へ。店主らしき人は接客態度が感じ悪かったけど、店員さんは普通にイイ感じ。かき氷も、抹茶が濃くて美味しかった。
涼むために高島屋でしばし買い物。日傘とミニタオルを購入。
暑さが半端ないです。 -
バスに乗り、今宮神社へ。お参りしたあと、念願のあぶりもち屋さんへ。
よく2時間ドラマとかで食べてるのみて、憧れてました。
これで500円です。すごく美味しかったです。また、食べたいです。 -
今宮神社さんです。
銭湯「五香湯」さん。http://www.gokouyu.net/
代金410円を券売機で購入。カウンターでバスタオルレンタルで100円です。
2階にはサウナもあって、かなりよかったです。
昼間、汗だくだったので、夜行バスに乗る前にさっぱりしました。
この後、市バスで京都駅まででて、歩いてイオンモールまで行き、夕食を食べて、隣のビルの1階にある夜行バスのラウンジで本を読んで時間をつぶしてバスで新宿へ。私の席の隣が空席だったので、ラッキーでした。
お盆だから渋滞になるかなと思いきや、夜間のせいか予定時間より早く着きました。
二条・烏丸・河原町(京都) の旅行記