ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YouTubeで動画を追加します<br />http://www.youtube.com/watch?v=k8VMk_Jm_Wk<br />http://www.youtube.com/watch?v=ImcLvv-xHoY<br /><br />此処のホステルは、朝夕2食付いていますが・・・6500円ほど・・・他のホステルの3倍・・・  ナノで1泊のツモリでしたが・・・<br /><br />朝焼けを見に行き・・・皆が高山鉄道に乗りもっと近くまで行こうと誘ってくれました・・・  此処まで来て行かないと損ですよ・・・<br /><br />高山鉄道はユーレールパスを持っていて2割引片道2900円・・・でも清水の舞台から飛び降りたツモリで・・・<br /><br />詳細は日本で

マッターホルン、サンライズ、1泊のツモリが・・・

2011/09/01 - 2011/09/01

1116位(同エリア1983件中)

shima77さん

YouTubeで動画を追加します

詳細は日本で

• サウスピーチさん 2011/09/16 06:38:06
    スイス、いいですねぇ・・・。
    shima77さんの旅行記、順番に拝見させて頂いております。 私はヨーロッパはまだドイツ(ダンナの故郷)とフランスしか行っていないので、大変参考になります。

マッターホルン(特に、朝日が当たる写真は感動しました!)は素晴らしいですねー。 次に行きたい場所に、スイスがぐーっと順番を上げてきました。

それにしても shimaさん、よく飲みますねぇ〜(笑)。 ダンナが羨ましがっておりました・・・。

毎ページ、とても楽しい気分にさせて頂き、感謝です!

shima77

shima77さん からの返信 2011/09/22 20:35:01
    スイス、いいですねぇ・・・。・・・書き込み有難う御座いました・・・。
    今晩は・・・無事日本に帰国・・・  家内の漬物でお茶づけも食べられ・・・今は最高に満足・・・

だんなさんはワイン派ですか?・・・私はビールの後ワインです・家内は焼酎です・・・

今日はカボス入り焼酎を進められ・・・大分酔ってしまった気ままで元気な shima77さん でした
  • josanさん 2011/09/06 09:06:52
    サンライズ凄いですね〜。
    今日は〜嶋さん、マッターホルンのサンライズ凄いですね〜。(祝)

私はこの景色に見惚れて多分3〜4日は、この場所を離れられないと思います。

マッターホルンはサンセットも美しいでしょうね〜、富士山の様に色々な姿
    を魅せてくれる、マッターホルンに乾杯で〜す。(祝)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2011/09/09 03:15:12
    サンライズ凄いですね〜。・・・綺麗でした
    今晩は・・・ウドンのJOSAN・・・マンハッタン綺麗でしたよ・・・陽子ちゃんが大きくなったら一緒にいかがですか・・・

お勧めです・・・親子の絆が 深まりますよ・・・デモ金色ではありません・・・ピンク色です・・・。

そんなことをつぶやく気ままで元気なShima77さん でした
  • とらいもんさん 2011/09/05 08:31:31
    金色のマッターホルン
    拝見させていただきました。
    有難うございました。

shima77

shima77さん からの返信 2011/09/09 02:55:22
    金色のマッターホルン・・・訪問有難う御座いました・・・
    > 拝見させていただきました。
    > 有難うございました。

そうです・・・金色に見えますが、実際はピンクに近いと思います・・・
    今後ともよろしくです・・・

気ままで元気なShima77さん でした

shima77さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る