大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年夏は道南を旅行しました。<br /><br />ニセコから函館に向かう途中、大沼公園に立ち寄りました。この日も天気がよくて駒ケ岳が美しかったです。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />8月12日 羽田−新千歳空港−札幌 札幌観光 [札幌泊]<br />8月13日 札幌−豊平峡 豊平峡観光−洞爺湖 洞爺湖、有珠山、<br />     昭和新山観光−ニセコ [ニセコ泊]<br />8月14日 ニセコ・アンナプリ、シャクナゲ岳登山 [ニセコ泊]<br />8月15日 ニセコ−大沼公園 大沼公園観光−函館 函館観光 <br />    [函館泊]<br />8月16日 函館観光−函館空港−羽田

北海道2004夏旅行記 【4】大沼公園

2004/08/12 - 2004/08/16

アイガー

アイガーさん

2004年夏は道南を旅行しました。

スケジュール

8月12日 羽田−新千歳空港−札幌 札幌観光 [札幌泊]
     昭和新山観光−ニセコ [ニセコ泊]
8月15日 ニセコ−大沼公園 大沼公園観光−函館 函館観光
    [函館泊]
8月16日 函館観光−函館空港−羽田

8月15日

この日はレンタカーでニセコから函館に移動します。

朝9時頃の宿の近くからの羊蹄山。今日も天気よさそうでうれしいです。

JRニセコ駅。ニセコともお別れです。

昼頃、大沼公園に到着。ここに立ち寄ります。

• 湖と駒ケ岳のコラボ。天気も良くて美しいです!

湖と駒ケ岳のコラボ。天気も良くて美しいです!

• イチオシ

公園内をあちこち歩きます。

昼食の時間も含めて、3時間ぐらい滞在したでしょうか。そろそろ大沼公園を後にして、函館に向かいます。天気がよくて駒ケ岳が素晴らしかったです。

最終観光地の函館は旅行記【5】へ。