2011/08/15 - 2011/08/16
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,811,793アクセス
JOECOOLのwifeは、お盆の最中の8月14日が誕生日です。
毎年恒例になっている近場のホテルステイ、今年は六甲アイランドにある『神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ』のタワーズツインルーム(山側)で泊まることにしました。
通常は山側の部屋というと景色が悪いことが多いですが、『神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ』が建っている六甲アイランドは海上に埋め立てられた島なので、山側(六甲山側)の部屋の方が神戸市内の夜景が見えるためグレードが高い部屋となっています。
- カップル・夫婦
- 自家用車
USJから阪神高速に乗って六甲アイランドにやって来ました!
JOECOOLは六甲アイランドは全くの初めてです。
タワーズフロアは“クラブフロア”なので、専用のフロントでチェックインするためにエレベーターに乗りましょう。 -
エレベーターフロア横に置いてあったアロマ。
この日のお部屋は2017号室でした。
ドアのところから見た部屋全景。
入って左側には浴室&洗面室があります。
バスタブはまあまあ大きめですね。
浴室にはシャワーブースが付いています。
最近私たちはシャワーブースが付いていることがホテルを選ぶ最低条件になっています。 -
アメニティグッズ。
この部屋は隣りとコネクティングルームとしても使えるようです。
この日はもちろん鍵がかかっていました。 -
ベッドはキングサイズで、広くて寝心地も良かったですよ〜。
早速くつろぐスヌ君たち。
ハートを持った子は、bettyさんからいただいたプレゼントです♪ -
ソファとテーブル。
テーブル上には、ウェルカムフルーツが置かれていました。
ぶどうは美味しかったのですが、ドライフルーツは甘すぎる味... -
ライティングデスク
こちらの照明はオシャレですね〜。
空気清浄器(マジックボール)。
最近あちこちでよく見かけますよね。 -
「これは何だっ?」と思いましたが、コーヒーメーカーのようです。
壁の中央にでーんと置かれている大きな家具。
銭湯の下駄箱を思い出すようなサイドボードです(笑)。 -
開くとこんな感じ...
バスローブ2着。
使う機会はありませんでした... -
サイドボードの真ん中には、TV・お茶セット・冷蔵庫が配置されています。
TVは19型(26型?)、これだけのホテルしかもクラブフロアルームならもう少し大きいTVを置いて欲しいと思います。
少し離れた場所だと画面が小さくて見えません。 -
ミネラルウォーターは一人1本分は無料です。
写真左端下の丸い容器に入っているのがコーヒーメーカー用の豆です。
冷蔵庫にはたくさんのドリンクが入っていました。
今どき、これだけ入っているのは珍しいかも... -
奥側から見た部屋の全景。
一旦灯りを消して外の夜景を撮りました。
こちらは北西方向の夜景です。 -
北側真正面には大きな建物があるので視界が遮られてしまいます。
北西方向の夜景。
夕食はお隣りの「神戸ファッションプラザ」にあるレストラン街に行ってみることにしました。
ホテルを出てすぐに、六甲ライナー・アイランドセンター駅があります。 -
これが『神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ』の建物です。
「神戸ファッションプラザ」の入口。
レストラン街は8Fにあります。
何となく和食系が食べたかったのでおそば屋さんに入ることにしました。
「そば野」というお店です。 -
お茶と一緒に持ってきてくれあのがこちらのカリントウのようなお菓子。
蕎麦を揚げて砂糖をまぶしてあるというシンプルなものですが、これがけっこうウマい! -
JOECOOLは「季節の野菜天ぷらそば(830円)+山菜ごはん(100円)をオーダーしました。
季節の野菜天ぷら(かぼちゃ・オクラ・さつまいも・グリーンアスパラetc.)
お蕎麦はシンプルですが美味しかったですよ。
「山菜ごはん」
wifeは「雅」というセット(980円)をオーダーしました。
「自家製すくい豆富」
「ミニ天丼」
セットのお蕎麦は小サイズです。
「そば団子」
空腹も満たされたので、ホテルに戻ることにしましょう。 -
寝る前にもう一度夜景の撮影です。
シャッタースピードをさらに遅くして撮りました。
部屋の窓からこんな夜景が見えるなんて!
ロマンティックな雰囲気です♪ -
ではそろそろ休むことにしましょう。
スヌ君たち:「お休みなさ〜い...zzz...zzzz....zzzzzz」 -
翌朝は8時ごろまでぐっすり眠ることができました。
早速、朝の風景に見入るスヌ君たち... -
北西方向
真下には六甲ライナーの駅や列車も見えています。
北東方向
「六甲アイランド大橋」
通る道路は、阪神高速・湾岸線です。 -
阪神高速・湾岸線(深江浜〜魚崎浜間)にかかる東神戸大橋。
そろそろ朝食タイムにしましょう。
タワーズフロアの宿泊客は、ラウンジでのオーガニック・ブレクファストor一般の朝食バイキングをチョイスすることができます。
ラウンジの朝食は品数が少なそうだったので一般の方に行ってみましたが、これが長蛇の列... -
ということでラウンジに引き返してきました。
ラウンジは他に1組がいただけのゆったり状態でした。
品数は多い方がイイけど、長蛇の列に並んだり待ったりするのはやっぱり嫌ですよね〜。 -
こちらがラウンジ朝食の料理テーブルです。
野菜や果物は豊富にありますが、卵やソーセージ等は一切ありませんでした。
せめて、ゆで卵くらいは置いて欲しいなあ... -
時刻は10:30、そろそろ出発することにしましょう。
『神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ』のタワーズツインの印象や評価は、クチコミに記載していますので良かったらそちらをご覧下さいね。
"to be continued"
- 諒さん 2011/09/07 14:35:33
- ご無沙汰しております♪
- 旅行記へのご投票ありがとうございます。
うれしかったです〜。
お盆休みにシェラトンへおとまりになったんですね。
私も18日に宿泊しました!!
日程が近いですね!!嬉っ
夜遅くのチェックインだったので残念ながらタワーズのラウンジはほとんど利用できなかったのですが、
居心地のよいお部屋でしたね。
お値段もかなりお安いので、また機会があれば、お出かけしたいと思います。
今年も1年、ステキな年になりますように。
お誕生日、おめでとうございます。
(遅くなってスミマセン)
- JOECOOLさん からの返信 2011/09/08 02:23:24
- RE: ご無沙汰しております♪
- 諒さん、こんばんは!
コメントありがとうございました♪
神戸ベイシェラトンは3日違いだったんですね〜。
私たちもチェックインが遅くなってしまったので、せっかくのラウンジを利用できませんでした。
部屋はTVが小さいことを除いては満足でした。
私も機会を見つけてもう一度泊まってみたいと思っています。
> 今年も1年、ステキな年になりますように。
> お誕生日、おめでとうございます。
> (遅くなってスミマセン)
ありがとうございます。
wifeに代わってお礼申し上げます。
またどこかでお会いできるとイイですねっ!
by JOECOOL
- たらよろさん 2011/09/02 16:35:07
- ラグジュアリーステイは気持ちいいよね
- こんにちは〜
今年のお盆は六甲アイランドだったんですね。
確かに六甲アイランドは、遊ぶところが特にないからなかなか行かないですよね〜
私も神戸はかなりの回数行っているけれど、
六甲アイランドに行ったのは2回くらい、、、(笑)
神戸の夜景はやっぱりキラキラ☆
新しいカメラを買ったので、夜景撮影したいなぁ〜〜って言ってたんです。
神戸、泊まりに行こうかな♪
台風、来てますね〜
お気をつけくださいね。
たらよろ
- JOECOOLさん からの返信 2011/09/02 23:53:55
- RE: ラグジュアリーステイは気持ちいいよね
- こんばんは!
雨はさほどではありませんが、風が一段と強くなってきました...。
今夜から明日にかけてが台風のピークのようです。
雨戸を閉めて寝なくてはいけませんね。
神戸ベイシェラトンの旅行記を見ていただいてありがとうございます♪
六甲アイランドは行ったことがないし、お盆はココにしようと決めました。
確かに、他に見るところはほとんど無いですよね。
でも、海側から見る神戸の夜景はポートピアホテル以上のように感じました。
やっぱり、神戸ってイイ街ですよね。
新しいカメラの試し撮りを、是非神戸の夜景でしてきて下さいネ〜♪
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記