大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJからのメルマガで「バースデイ割引チケット」が届いたので、お盆休みにUSJに行くことになりました。<br />心斎橋のフレンチレストランでランチの後、スヌーピー・コミュ仲間のbettyさんと一緒に遊んできました!<br /><br />この旅行記では、スヌーピースタジオ内ショップやスヌーピーグッズ等をご紹介します。

10周年のUSJでスヌーピー!≪ショップ&グッズ編≫

2011/08/15 - 2011/08/15

JOECOOL

JOECOOLさん

友人
JRローカル 自家用車

スヌーピースタジオからショップへ通じる入口。

その入口の両脇にはこんなポスターが掲げられています。

“SNOOPICVS”

チャーリーがドラキュラに...?

“CHUCKILLA”

ショップに入っていきない目についたのがこちらのスイカ柄のスヌ君です。
    でもこれって、夏限定ですよね〜。

スイカにかじり付いているようなスヌーピー。

こちらのスヌ君はクタっとしていますね〜。

お土産お菓子シリーズ「人形焼」

お土産お菓子シリーズ「ふきよせ」

お土産お菓子シリーズ「のりスナック」

わさびしょうゆ味とラー油味があります。

お土産お菓子シリーズ「スロトベリーチョコ&ホワイトチョコ」

お土産お菓子シリーズ「プリントクッキー」

こちらは名前入りのストラップです。

10周年記念柄のマグカップ

子供用Tシャツいろいろ

子供用Tシャツいろいろ

メインキャラクイター4匹(?)勢揃い

10周年記念柄のタオル

10周年記念柄のタオル地の小物入れ

“AIR PEANUTS”というシリーズ。
    新シリーズかな?
    初めて見ました!

“AIR PEANUTS”シリーズのぬいぐるみ。

“AIR PEANUTS”シリーズのマスコット。

“AIR PEANUTS”シリーズのキーホルダー。

“AIR PEANUTS”シリーズのミニクッション。

サーカスをするスヌーピー柄のトランクス。
    買おうかどうしようかかなり迷ったのですが、今回はパスしました。

「NEW ITEM」の商品棚より

“PEANUTS MARINE”と書かれた、サーフボード形のキーホルダー。

祭シリーズの「せんすストラップ」

ロマンティックな商品も見つけました。

ハート形から2つのスヌーピーをくり抜いたストラップです。
    これを恋人や夫婦で1つずつ持ち合うのでしょうね。

マスコットがいっぱいぶら下がっていますね〜。
    初めて見る子もいますよ。

こちらはMARINEシリーズの子でしょうね。

最初に見つけた、すいかシリーズの子もいます。

おっ!
    こちらはメロンバージョンのようです!

10周年記念柄。

ショップの壁にも10周年スヌーピーがっ!

おっ!

こちらはアンダーウェアーコーナーですね♪

ショーツやキャミソールが可愛いのでwifeにプレゼントしようかと考えたのですが、年齢的にちょっと合わないかなぁと自重しました(笑)。

男性用のブリーフ。
    自分用にとも思いましたが、こちらも年齢的に自重しました。

クッションいろいろ...

この日のGET品。

“AIR PEANUTS”シリーズのマスコット。
    我が家の新しい仲間です♪

こちらは次週にお会いするおだんごさんへのお土産です。

ピアスを買いました。
    wife用ではなく、我が家にいるぬいぐるみに着ける予定です。

bettyさんからいただいたプレゼント。

“MY DEAR FRIEND”と書かれたハートを持っています。
    bettyさん、可愛いプレゼントをありがとうございました♪

ショッピングを堪能した後、お隣のバックロットカフェに行きました。

ココノメニューはやっぱり高いなあ...

バックロットカフェでは、エアコンの効いたスペースは超満席...
    仕方なくオープカフェ部分の空いている席に座りました。
    西日が当たる席だったので空いていたようです。
    正直言って暑かった...(大汗)

ドリンクが入っていたこの容器はお持ち帰りぃ〜!

パレードまで待っている余裕と体力もなかったので、そろそろ入場門の方に移動することにしましょう。

入場門を入ってすぐのところにあるショップでもう一度見て回ることにしました。

写真は、10周年×スヌーピーのショーウィンドーです。

10周年スヌ君も何だか嬉しそうです♪

クリアファイルもいっぱいありますね。

こちらは「ワンピース」のコーナー。
    子供連れでゴッタ返しています。

目ぼしいものは無かったので、ショーウィンドーを撮ることにしました。

こちらも10周年仕様ですねっ!

USJならではのコラボ!

スヌーピー×スパイダーマン

スヌーピー×ジョーズ

スヌーピー×ピンクパンサー

スヌーピー×エルモ

ユニバーサルシティ駅に向かう途中にも10周年記念の看板がありました。

スパイダーマンの列車に乗って、車を置いてある桜島駅に戻ることにしましょう。

"to be continued"