香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日延泊して娘達にためにと娘らが大好きなディズニーランドDayをとりました。<br /><br />日本と違って狭いから4・5時間の滞在でOK<br />空いてる・・。<br />お土産物を買うってことがないからあまり売ってないやらなんやら・・<br />行く前にチェックし、添乗員さんからも同じようなことを聴きましたが<br />と・ん・で・も・な・い!!!<br />  〜〜〜 激 混 み 〜〜〜<br />チケット買うにも並び<br />車いす(ベビーカー)借りるにも炎天下に並ぶならぶ<br />アトラクションは日本と同じ大蛇の列<br />キャラクターに合えるチャンスいっぱい?<br />パレード以外見かけませんでした。<br />とにかく暑いし熱いし母も居て、<br />並んでなんて元気はなく<br />18時過ぎにようやく動き出せた感じです。<br />夏休みはやはり混んでるんですね!<br /><br />ミッキーミニーとのショットの列並んだら<br />娘達の前で切られ他のひとの写真撮っていたらそれもやめて下さいと<br />言われがっかりしてました<br />それからキャラクターには遭遇しませんでしたが<br />パレード2回みれたからね。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

香港5周年ディズニーランド

2011/08/16 - 2011/08/20

829位(同エリア20608件中)

honeyさん

日本と違って狭いから4・5時間の滞在でOK
空いてる・・。
と・ん・で・も・な・い!!!
  〜〜〜 激 混 み 〜〜〜
チケット買うにも並び
車いす(ベビーカー)借りるにも炎天下に並ぶならぶ
アトラクションは日本と同じ大蛇の列
キャラクターに合えるチャンスいっぱい?
パレード以外見かけませんでした。
とにかく暑いし熱いし母も居て、
並んでなんて元気はなく
18時過ぎにようやく動き出せた感じです。
夏休みはやはり混んでるんですね!

ミッキーミニーとのショットの列並んだら
言われがっかりしてました
それからキャラクターには遭遇しませんでしたが
パレード2回みれたからね。

鉄道 タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

添乗員さんが タクシーでも2000円位で安いから
    ミッキー電車楽しいから

つり革もミッキー
    電車の中は隠れミッキー?がいっぱい

• 切符<br />H$18<br />シニアは子供より安い<br />

切符
    H$18
    シニアは子供より安い

ディズニーランド駅

わぁー
    気持ちがわくわくしますね

噴水が迎えてくれます
    まだランド内に入ってない

早く行こう!

チケット購入にも並んでる
    全部空いてないし、滞ってチケット買うのに難儀してる所

当たり前だが当日券高いし
    H$399
    母はベンチに座って・・。

ようやくチケットゲット!
    キャラクターの絵がそれぞれ違う

母が疲れてしまうので
    車いすを借りにいったが
    ベビーカー借りる人に時間かかり
    これも炎天下で待つまつ・・。

パレードがあるからと
    娘達の前で撮影終了
    帰っていっちゃいました。

そんなこんなで
    もう1時のパレードがはじまるとのこと

前に前に通路にはみだしては
    係員に制止され下がる中国人

ミッキーは高い所に

ミニーちゃんは反対側
    こっち向いて!
    何故一方向だけなのぉ

こっちちょっとだけ向いたぁ!

これでも結構空いてるんだよね
    日本と比較したら

暑くて外にいられないので
    お土産物屋に避難。
    切り絵やりたいとのことで

娘2人 H$130安!

ものすごい技術ですね〜

似ています!

キーホルダー類は殆どH$600と結構する。
    娘はバラまき用にハンカチH$300空港でも売っていた

鞄ひっかけ&キーホルダー
    これはおばさんのお土産にも良いんじゃないと
    母に勧める
    5周年って入ってるしぃ

かわいい!
    H$160
    なんおキャラクターかわからんが自分のお土産で購入

ピンクはストロベリーに香り付

あとで調べたら
    トイ・ストーリー3
    ロッツォ・バグベア っていうのでした。
    抱き心地よいのだ!

私的にはあんまりお土産買わなかったなぁ・・・。

お昼も激混み
    テーブル取りのサバイバルゲーム
    ようやくGETできた

ミッキーピザ

私と母は寿司
    ミッキースイカと水がついて
    これは一番安かった
    ランチ5人でH$340安

暑いので木陰のベンチで一休み

迷子にキャストが駆け寄り・・

中の棒が光る綿あめ

ようやくライトもつきはじめ
    歩ける位の気温に・・。

日中メリーゴーランド周辺はお子ちゃま連れで人多く
    トイレ前の水飲み場には
    水筒に水を入れる中国人の列が
    そうそう退散。

待ち時間5分 スモールザワールドでも入るか・・
    車いす用の特別車くるまで
    永遠待ち
    普通に乗った方がどんだけ早かったか・・・。

かわいかったね

すずしかったね〜
    みたのは2つ
    ジャングルクルーズ
    子供らはスペースマウンテン横の乗ってました。
    思いのほか入場できず。

そんなこんなで19時半頃花火が上がっていた模様
    なんだったんだ?
    ラスト土産買いに走り見れず

そんなこんなで21時近くになっちゃって
    花火みてくればよかったね〜

しかし今回は充電器忘れ
    感じな写真は撮れず
    でしたが・・娘に新らたにのキャノンデジカメ買っといてよかった

混むかと思って帰ったら
    タクシー空いてる。

今度は涼しい季節で
    空いている時だたら行きたい

ベイブリッチのような橋を渡り帰ります
    1700円位だったかな
    安い

帰りはそごうで、朝物色した
    スーツケース購入。
    安くもないがもう見蹴られないから仕方ない
    以前もスペインで購入
    古いのはホテルで捨ててもらう。
    母は何故かお土産用で普通の通勤かばん買う1!?

その後 スーパーで買い物
    日本料理店で夕食

その後マッサージ
    足つぼ 添乗員お勧めホテルに呼んだら3500円/H
    母のマッサージ師ははずれ
    ここは30分H$99 こっちの方が気持ちよかったが
    他勧められたりH$1069 多く会計取られる。
    値切りが基本だそうで会計で一緒になった日本女性さすが
    同じコース500円位値切ってる!
    ・・失敗。ぼったくられまくり

そんなこんなで1時位
    明日は6時出発なのだぁ・・
    疲れたぁ

• わんぱく大将さん 2011/09/18 11:17:05
    吉本
    honeyさん

旅行記、見ていただき有難うございます。

いや〜、大変でしたね、でも、こちらは旅行記楽しませていただきあしたよ。もう、吉本。 honey節 、全開 !!  面白かったあ。

大将

honey

honeyさん からの返信 2011/09/18 21:58:49
    RE: 吉本
    大将様

ご覧頂きありがとうございます。
    吉本。 honey節 、全開 !!  でしたか
    喜んで頂けよかったです

ところで 大将さんって
    女性でした!?
    びっくりです。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/18 23:23:59
    RE: RE: 吉本
    > 大将様
    > ご覧頂きありがとうございます。
    > 吉本。 honey節 、全開 !!  でしたか
    > 喜んで頂けよかったです
    > ところで 大将さんって
    > 女性でした!?
    > びっくりです。
    > honey

honeyさん

たまにアルゼンちん。  たまにナイちんゲ―ル   大将
  • るなさん 2011/09/02 12:18:06
    夢の国♪
    こんにちは、るなです。
    お嬢さんたちに素敵なプレゼントでしたね!!
    炎天下の中お疲れ様です。(→o←)ゞ

私も、娘の誕生日とクリスマスには、毎年TDLに行ってた頃を思い出します。最初はミッキーを見て泣いてたっけ(>_<。)大きくて怖かったみたい。
    香港ではありませんが、ディズニーランドは、毎年大きくなっていく娘の姿と、増えていく家族の思い出の場所のひとつです。
    ここにいる時は、嫌なことも忘れられる夢の国だなって思います。

るな

honey

honeyさん からの返信 2011/09/02 19:58:38
    RE: 夢の国♪
    こんばんは るな様

> お嬢さんたちに素敵なプレゼントでしたね!!
    ディズニー大喜びでしたのでよかったですが・・
    > 炎天下最悪でした(→o←)ゞ
    > 私も、娘の誕生日とクリスマスには、毎年TDLに行ってた頃を思い出します。すごいですね〜
    そうなんですかぁ
    > 夢の国ですよね
    > そんな娘も二十歳になり、今では友達と勝手に行ってますけど(~Q~;)
    うち下の子と同じ年なんですね
    我が家ももうお友達と勝手にいってますよ
    > それにしてもこの写真可愛い(´ー`)/~~指先がぴったり合ってますね。Cute♪ 娘が撮ってました。
    > いつも思いますが、ミッキーとかの中に入っている人たちはホント暑いだろうなぁ〜
    > ほんと長時間は無理ですよね
    お疲れ様ですって感じです。

> honey
  • きーちゃんさん 2011/09/02 10:05:55
    楽しそう〜
    honeyさん、こんにちは^^

香港のディズニーランドも楽しそうですね♪

でも暑さと、混みこみにはまいっていたようですね(@_@;)

季節的にはもうちょっと涼しいオフシーズンがいいのかな〜

表紙の写真は、娘さんではなく他のお子さん?

お子さんたちの前で撮影切られたとは何ともショックですよね…待っていたのに〜

夜のライトアップもテンション上がりますね♪

きーちゃん

honey

honeyさん からの返信 2011/09/02 19:55:06
    RE: 楽しそう〜
      きーちゃん様
      こんばんは

> 香港のディズニーランドテンションあがりましたが・・
    > 暑さと、混みこみにはまいりましたね〜
     母足痛いというので車椅子載せていたのですが
     お土産物屋で邪魔とスタッフに言われてたとか・・
      涼しい時がいいですね〜
    表紙の写真は、娘さん達が撮ったお子ちゃまです。
    我が家はもう成人しておりますので・・
    > 夜のライトアップ位が丁度良い気温でした。
    ばあちゃんがいるとディズニーランドは厳しかったです。

honeyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る