香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
75歳の母が初めて日本脱出!<br />夜景がきれいでしょ!<br />それに飛行機3〜4時間位しか乗ってられないってなことで<br />希望の香港・マカオの旅行へ決定<br />夏休み決まったのが遅く直前でしたし、良く調べず申し込みしたのですが・・<br />暑かった!!<br />早朝より深夜までハードスケジュール満喫してきました。<br />折角の夜景 カメラの充電器忘れ・・いつものカメラ使えず<br />残念なことに・・。<br /><br />香港はエネルギッシュな所ですね<br />パワーを貰える街でした。<br />新しい高層ビルが所狭しと立ち並んでる隣には<br />古ーい建物が面白い国です。<br />中国マネーが飛び交ってバブル<br />マンションは坪500万前後<br />都心よりよっぽど高いのにびっくりでした。<br />そして半端ない中国人のお金持ちがぴーちくぱーちく<br />せわしなく住んでいるのでしょうか・・。<br />ふぅ・・我先に行かないと置いてかれますよ!<br /><br />添乗員さんに両替1万円→H$970 <br />街の両替だと1000は超えていたよう・・円高ですね〜<br /><br />http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110818-00000087-san-int

初めて日本脱出! 初海外は香港って香港島でなく 九龍って?

2011/08/16 - 2011/08/20

415位(同エリア20608件中)

honeyさん

75歳の母が初めて日本脱出!
夜景がきれいでしょ!
それに飛行機3〜4時間位しか乗ってられないってなことで
希望の香港・マカオの旅行へ決定
暑かった!!
早朝より深夜までハードスケジュール満喫してきました。
折角の夜景 カメラの充電器忘れ・・いつものカメラ使えず
残念なことに・・。

香港はエネルギッシュな所ですね
パワーを貰える街でした。
新しい高層ビルが所狭しと立ち並んでる隣には
古ーい建物が面白い国です。
中国マネーが飛び交ってバブル
マンションは坪500万前後
都心よりよっぽど高いのにびっくりでした。
そして半端ない中国人のお金持ちがぴーちくぱーちく
せわしなく住んでいるのでしょうか・・。
ふぅ・・我先に行かないと置いてかれますよ!

添乗員さんに両替1万円→H$970
街の両替だと1000は超えていたよう・・円高ですね〜

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

DL639便
    18:30成田空港第一北ウイングより出発

お盆の時期もまだまだ
    ちょっと油断したら手荷物検査並んでたぁ
    さっき通ればよかったなぁ

ベイブリッチのような橋を渡り
    (帰りの朝の写真)

工場を横に通りながら
    ホテルへ
    到着は深夜なので暗かったのですが
    さすが香港夜景に早速感動です

バスのお迎えは専用車でした。

このツアーはハーバープラザ8ディグリーズ指定でした。
    ほんと斜めに傾いてる
    目の錯覚・・・。
    気持ち悪くなりますね

フロントから入り口を見ると
    普通に見える。
    斜めが好きな依頼主なんだね。

21階の18階普通の部屋では最上階でした。

廊下はピンクのカーペットかわいい
    築3年位かな
    きれいなホテルで娘も一安心
    エアコンびんびん寒いですが・・。

部屋の中も綺麗
    思ったより狭くないし

特筆は フェザーの枕
    2枚重ねの上に頭を載せると
    すーっと落ちて丁度いい高さに
    何処の製品なんだろうか?
    聞けばよかったなぁ

今までで一番良い枕でした!!!!!!

ホテル前の景色
    左前方には高層ビルが

正面はカラフルな壁面ですが古いビルがひしめくように立っています
    裏側は高層マンション
    私的にはどんぴしゃ
    面白い!!

7時半出発 今朝は市内レストランにておかゆの朝食

2日目のホテル内朝食会場

洋食食べれてほっと!
    トースト食べてコーヒー飲みたいのです。

朝食レストラン内の 竹の下には

金魚が泳いでるのだ

レストラン内も斜めって

お土産にホテルの斜めグラスH$600 (600円ちょっとかな)

オンリーワンとか言っちゃって
    在庫がないのだ
    1個しかなく 見本くれと言ったが
    売ってくれなかった。
    まったく売る気がない!?

手鏡H$400 5個しか在庫なくショック

淺水灣 (レパルスベイ)高級住宅街 山の上にはジャッキーチェーンの家があります。

龍一軒家だそうです。
    中国人の家
    半端ない

香港人は中国人と一緒にされるのが嫌なそうです。
    お行儀悪いから

数千万の車若いお兄ちゃんが洗車していました
    使用人?

横にはバブルはじけて
    建設途中で終了

初日のバス観光
    2家族のみなので バスは2席1人でゆったりこれはよかった。

さて最初の見学地
    観音様がいらしゃるそうですが
    ここはどこ?

天后廟(ティンハウミュウ)
    龍の体の、角は鹿、頭はらくだ、眼は鬼、耳は牛、うなじは蛇、腹は蜃、鱗は魚、爪は鷹、掌は虎

鶏のつかさ:王様のシンボル
    鹿の角:天皇の印
    ワニの歯:
    鯉のうろこ:王様
    鷹の手:公賓
    だったかな????

寿命が延びる橋

中腹のオレンジ系の辺りが
    ジャッキーチェーンの家だとか・・。

文武廟マンモウミュウ
    香港が1840年英国領になったとき作られた、
    香港最古の寺院

もくもく煙
    線香たてて参りました。

天井から吊るされた渦巻き状の線香

燃え尽きるまで3週間かかるとか

裁判所横の教会

香港返還式典跡地
    中国と香港市の旗がたなびく

鴻星海鮮酒家 飲茶昼食

ツアー内で一番おいしかったな

金賞受賞しているだけあって美味しい

お茶色濃くなっても苦く感じない
    よいお茶のよう

伊勢海老だよーん

伊勢海老盛りの焼きそば
    その他飲茶

• マンゴープリンもうまい!

マンゴープリンもうまい!

2階建てバス乗車
    どこまで乗っても
    20円位だそう

2階の一番前の席が空いて移動
    わーい楽しい
    母は階段の登り降り大変でしたが

夜はもっときれいなんだろうな

• ヘリがぶつかるうぅぅぅ・・なんちゃって

ヘリがぶつかるうぅぅぅ・・なんちゃって

×ジャッキーチェーン
    ○ブルースリー

ジャッキーチェーン手形

チムサーチョイ プロムナード (尖沙咀海濱長廊)

• 金のブタ<br />かわゆい

金のブタ
    かわゆい

スター

有名人の手形がいっぱいあります

ペニンシュラ
    1時間ちょっと自由時間
    娘はそごうの先の靴屋さん
    ドクターマーチンの靴安いらしい
    私は印鑑屋へ
    丁度ペニンシュラ横が集合場所なのだ

行きたかった
    パワースポットの
    ペニンシュラの印鑑屋さん

印鑑いっぱい
    悩んでる時間はあまりない
    子供も母も飽きてすぐ外に・・。

後で娘達も作っとけばよかったなぁ〜だって
    ホテル配達ないので
    取りに行くのが大変
    1日フリーで延泊したからよかったものの
    DFSのついでに取りに行こうと思っていたら
    急遽行かなくなって大慌て・・。
    ディズニーランド行きを削って
    ぶちぶち言われながら取りに行ってきました

動物が彫ってあるものやら
    事前に調べていた料金数万とか書いてあったけど
    とまったく異なり
    安いのにびっくり!!!
    皆さんの買っていらしゃるような高い印はどこに?

その後添乗員が連れて行ってくれた印鑑屋
    いいのないわ 高いわ
    ペニンシュラに入ってるのにリーズナブル

先日TVで放送していた
    母が観ていたそう
    玉木宏さんとの写真が飾られてました
    マカオタワーにもあったなぁ
    結構日本の有名人の写真飾ってありました。
    叶姉妹とかも

• 印鑑作ってもらいました<br /><br />目についた 私はアメジストにしちゃった <br />印鑑     H$350→30%OFF <br />彫賃     H$200<br />朱肉&ケース H$300に端数切りしてくれた<br />H$745 約7500円ちょっとで買えちゃった!<br /><br />相棒はラピスラズリ お金が溜まるってので<br />この石はちょっと高い為<br />ちっちゃなのH$350→245<br /><br />割引券あると尚いいのかもですが、30%OFFにしてくれます。<br />広告どこで見たか?聞かれます。<br /><br />もっと欲しかったなぁ・・。<br /><br /><br /><br /><br />

印鑑作ってもらいました

目についた 私はアメジストにしちゃった
    印鑑     H$350→30%OFF
    彫賃     H$200
    朱肉&ケース H$300に端数切りしてくれた
    H$745 約7500円ちょっとで買えちゃった!

相棒はラピスラズリ お金が溜まるってので
    この石はちょっと高い為
    ちっちゃなのH$350→245

広告どこで見たか?聞かれます。

もっと欲しかったなぁ・・。

娘に似てると!?

撮った写真

そういうことにしておきましょう!

香港ペニンシュラのアーケード内

ALICE CHAN アリス・チャン

〜きらめく大きな目の周りに360度のまつ毛の女の子が大人気の

ペニンシュラへ就職してこんなことに・・・

宿泊先のハーバープラザ8ディグリーズバスが
    ペニンシュラの裏に停まるんだね

Dr.Martens(ドクターマーチン)
    ブーツが欲しかったがなく・・
    H$1000 一万位
    日本の半額位らしい

印鑑屋の隣のお店
    添乗員さんご用達
    3つH$100
    いらんというのに母が買ってしまったぁ
    香港のお土産でもなんでもないじゃん

バック
    H$1200→半額とのこと
    2つで
    H$1000に値切ったと母
    私も買うことに・・。

街の洋服屋さん
    3枚買うと1枚サービス
    母と半分づつ

全聚徳 北京料理 夕食

コックが北京ダックを切り分けます

北京ダックを皮で包んで
    たれや野菜を巻いて
    さあ召しあがれ!

本格ラーメンだそうで
    焼きうどん?

ラー:ひっぱる
    メン:炒めるだそうで

おいしくなかった

シンフォニー・オブ・ライツ

添乗員さん曰く
    インターコンチホテル前のスピーカーの下がよいとのこと

20時〜だよね?
    なんじゃこりゃ?
    光のパレードってこんなん?
    ちょっと期待はずれの15分

夜もぶたさんは金色を放ってました

さぁて・・これから
    まだまだ開放されません

20:45〜女人街ツアー

オープントップバスにて
    ネオン街へ繰り出します

女人街

娘がお腹いたいと言いだし
    結局なんも買わず・・
    買うもののなかったよね〜

日本城の看板

ガイドさんはまじめにギャグを言ってます。

一日目終了
    バスはホテルを順番に回って行きます。
    なんと一番早くバス降りれた
    最後かと思っていたので
    びっくり
    よかったね
    22時30分頃ホテルにつきました
    明日はもっと早い
    マカオへ行くので
    7時20分出発なのだ

香港は銀行でお金を発行しているため
    色々なお金の模様があるようです。
    面白いね
    偽札作りやすいのでは?

料理人が作ったおいしいふかひれスープだとか・・。
    こちらも6パック買ったが兄弟の分忘れてたと私の分取られ
    やっぱたりなかったかぁ・・・
    なんとインターネットの方が安いじゃん
    どーしてもだったらここで買えるね〜(笑)

バス内で添乗員さんからのお土産販売
    4万超えちゃうえー
    減らそうとしたのに更に増え
    どうしようか・・・
    時間なく提出
    もう1組は7万超え
    そうなの多くないんだ!?

マカデミアナッツチョコ1ダース多目に買ったが
    母が足りないとか・・。
    香港夜景が載ってておいしいからと勧められ
    買ってきたが・・
    なんとメイドinハワイだったのだぁ!!
    まじぃ
    お土産あげた人に言われたよぉ
    恥ずかしい

人参パールクリーム
    皮膚の深部なで浸透し、しみとかにいいとか
    添乗員さん奥様お勧めだそうで・・。
    ここの製品でしたのね・・
    良さそうなコメントいっぱいでした

高級プアール茶
    痩せるらしい
    ずーっとお湯につけといても苦くならないとか?
    1箱5000円高!

ウーロン茶
    以外にお茶類高いのは
    ここで買ったから?

ディズニーキーホルダーまで売ってるよ〜
    母また買ってるよ〜

最初にカメラマン載ってぱちぱち撮ってくれ
    昼食に写真セット持ってきたので
    すっごいサービスと思いきや
    H$400だって 高いわー
    母ともう一組は購入してましたが・・。
    翌日も偽でどか買い
    添乗員さんもうかったでしょう!

フォトブック完成

• ryujiさん 2013/03/14 10:38:43
    はじめまして。
     はじめまして、honeyさま。 私はryujiと申します。

突然の書き込みメールで恐縮です。実は私、来月1日より4日間香港旅行を計画(決定)しています。そんな事で、honeyさんの旅行記を拝見しました。香港と言えば何と言っても百万ドルの夜景ですよね。それを観るための旅行ではありますが、何か他に面白いものをと物色しておりました。

honeyさんの旅行記で見ました、見つけましたよ。天后廟です。すご〜く綺麗!。早速我が旅行日程を調べると、レパルスベイの天后廟が載っておりました。又一つの楽しみが増えた思いでいます。honeyさん程美しくは撮れないと思いますが、頑張って旅行記を投稿したいと思っています。(適当に頑張る、年寄りに冷や水と云うたとえがありますので)

素敵な旅行記をありがとう!、honeyさん。                   ryuji

honey

honeyさん からの返信 2013/03/14 21:23:35
    RE: はじめまして。
    ryuji様

こんばんはメッセージ&投票ありがとうございます。

来月香港行かれるんですね!
    いいですね
    香港は活気ある町です
    元気になれます
    百万ドルの夜景は誰もが目指す観光地ですよね
    母も愉しみにしておりました

レパルスベイの天后廟も愉しみとのことよかったですね
    神様オンパレードっていう面白いところでした
    旅行記たのしみにしております。

こちらこそご覧戴きましてありがとうございます。
    素敵な香港旅行になられますように

honey

• わんぱく大将さん 2011/09/19 04:56:51
    アリスチャン?
    honeyさん

また、なんか漫才みたいな旅行記、拝見させていただきやした。
    あの、アリスチャンは 水森 亜土に似てやしませんか?

大将

honey

honeyさん からの返信 2011/09/20 00:30:30
    RE: アリスチャン?

>  大将様

こんばんは
    仕事で午前様になってしましました・・。
    アリスチャンは 水森 亜土に似てますね〜
    絵もかわいいですが 本人もかわいい
    ホテルマンからいまや世界のイラストレーター
    転身はすばらしいですわ

honey
  • Mirabellaさん 2011/08/25 23:05:02
    傾いてる!
    honeyさん、こんばんは〜。

周囲のビルが、平屋かのように見えます。

で、本当言うと、マカオの方がもっと興味あります。(^^)

Mirabella

honey

honeyさん からの返信 2011/08/26 09:43:52
    RE: 傾いてる!
    Mirabella様

おはようございます、
    > 面白いホテルですね。目の錯覚で傾いてるような気分を楽しむホテルなんですか?船酔い気分になりそうだけど、坂道に建てられたホテルとは違うのですね。
    フロントも傾いて見えますが
    平らだそうです
    気持ち悪くなりました
    フロントを背にして正面入り口をみると
    普通なんですが・・坂道に建てられたホテルではないですよ
    ちょっと面白いですね
    > 高層ビルは細く高く、倒れやしないかとちょっとコワイぐらいな景色。
    > 周囲のビルが、平屋かのように見えます。
    > もしもも、この古いビル達が全て高層ビルになってしまったら、それもまたゾっとするなあ。

細長いビルに私もびっくりしました・・
    倒れないのかと?
    地震少ないとのことでしたが・・地震きたらやばいとおもいましたが・・。

> 私が香港に行った時は、ブルースリーの像や有名人の手形はなかったです。
    そうなんですね

> 格安航空券をゲットして香港行きたいな〜。(ツアーの方がお得かな?)
    どうでしょうか?
    ツアーは観光付となし選べるようで
    初めてなので観光付きにしました
    色々短時間で観光出来てよかったです
    次回いくことがあったらフリーで愉しみたいとおもいます。

> で、本当言うと、マカオの方がもっと興味あります。(^^)
    マカオ ポルトガル領でしたので街並みがヨーロッパ風で
    私も好きです
    今回は日帰り4時間位の滞在でしたので
    夜のマカオもみてみたいです。

行かれたら教えてくださいね。
    > Mirabella
  • たらよろさん 2011/08/25 19:39:19
    金の豚!
    こんばんは〜honey様。

お母様、喜んでおられたでしょうね〜
    初香港!っていうか、初海外で日本とは全然違う文化を体験されて。。。

可愛い金の豚、気になる〜〜
    どこにあったのかしら>
    私は見つけられなかった。
    10月に香港に行くので、その時ぜひ見てみたい〜
    アベニューオブスターズを歩いていたら見つけられるのかな??

レバルスベイも行ったことないから行ってみたいなぁ。
    中国人と一緒にされるのを嫌うんですね。
    ちょっとホッ!!(笑)

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2011/08/25 22:05:25
    RE: 金の豚!
    こんばんは たらよろ様

書き込みありがとうございます。
    母、夜景もきれいでしたし喜んでました!
    75歳で初海外ですから
    でもちょっと暑かったですね〜
    > 可愛い金の豚、気になる〜〜
    > > アベニューオブスターズを歩いていたら見つけられるのかな??
    ありますよ!
    ブルスリーの銅像の近くだったかな?
    どこにあったのかしら>
    > 私は見つけられなかった。
    > 10月に香港に行くので、その時ぜひ見てみたい〜
    10月行かれるんですね
    季節もよくいいですね
    愉しんでいらしてください!
    > レバルスベイも行ったことないから行ってみたいなぁ。
    高級住宅地のようですね
    ジャッキーチェーンの家とか言ってました

>香港人は 中国人と一緒にされるのを嫌うんですね。
    > ちょっとホッ!!(笑)
    なんでですか・・
    ほんと油断してるとすぐ越されますから・・
    お行儀悪い・教養ないと嫌がってました。

マンションも高価マンションと高級マンションで分けてました
    高価は高いマンションで成り上がった人が住んでいる
    高級マンションはお金もちろん持っていて上品な人が住んでるそうです。

いやはや
    それでもどーしてそんな桁違いのお金持ちになれるのでしょうか?
    うらやましいです。

honey
  • nekochicchi611さん 2011/08/25 10:24:50
    はじめまして!
    こんにちは nekochcchi611ともうします。

honeyさんの香港の旅行記拝見させていただきました!!

なんと、行きの飛行機わたしも乗っていました。
    一緒だったんですね〜。
    帰りは、うちは一日早かったので、実質2日間の現地滞在になってしまいました。

うちは、子連れでの旅行でしたので、テーマパーク三昧でした。

おっきい蚊取り線香がぶらさがっているスポットには
    行きたいと思いながら、時間がなく行けなくて残念でした。

天気は良かったですよね。暑かったですが^^;)

わたしも、今度行けたら、honeyさんのように、おいしいものを食べまくりたいです!
    今回は、ろくなものを食べていなかったので・・・

また、お邪魔させていただきますね♪

honey

honeyさん からの返信 2011/08/25 18:14:22
    RE: はじめまして!
    nekochcchi611様

こんにちは
    香港の旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    なんと同じ飛行機に乗っていたんですね〜
    びっくり
    > 帰りは、一日延泊してディズニーランドへ行ってきましたが
    暑かったし 混んでるし母もいたしほとんど乗れませんでした
    ファストパスなんてのも香港でもあったんですね〜

おいしいものでもないですよ
    ツアーの食事ですから
    金賞取った昼食のお店はさすが美味しかったですげ

お子さんとパワフルですね
  • ぺでぃまるさん 2011/08/24 21:54:42
    濃厚ですね
    honeyさん、こんばんは。香港旅行気におじゃましてます。

いや〜、写真からも暑さが伝わってきます(^_^;A
    温度も人もね。やっぱ活気はあるんでしょうね。
    ホテルは平衡感覚やられそうです。気分悪くなりませんでした?
    夜景は期待外れでしたか。十分綺麗に見えるんですけどね♪

お母様孝行、素晴らしいですね。

また伺います。

ぺでぃまる

honey

honeyさん からの返信 2011/08/25 09:08:00
    RE: 濃厚ですね
    ぺでぃまる様

香港旅行記ご覧頂きましてありがとうございました

暑かったです
    香港は12月が一番いいと添乗員さんが言ってました
    焦ってきめてしまったので・・
    でも活気ある町ですね

> ホテルは平衡感覚やられそうです。気分悪くなりませんでした?

気分悪くなりましたよ
    錯覚なんですよね〜

> やっぱり大都会の光と影というか、発展している部分とそうでない部分が混在してますね。昔の日本もそうだったんでしょうけどね。
    そう
    昭和のようなかんじでしょうか・・。

> 夜景は期待外れでしたか。十分綺麗に見えるんですけどね♪
    とっても綺麗でした
    書き方が変ですみません
    母が夜景みたいというので
    ビクトリアピークから素晴らしい夜景でした。

honey
  • 鴨川の夕立!さん 2011/08/24 20:56:47
    いいですね!
    いい遊び心 素晴らしい!(^ー^* )フフ♪

honey

honeyさん からの返信 2011/08/26 15:33:57
    RE: いいですね!
    鴨川の夕立!様

メッセージありがとうございます。
    楽しい旅行でしたがハードで
    帰ってから人間ドックの負荷が加わり体調悪くして
    会社休んでおります・・とほほ
    先程病院とマッサージ行って少し
    元気になりました
    明日は必ず仕事行かなくちゃ!

• 豚のしっぽさん 2011/08/24 16:43:34
    わぁ〜ぃ *>∀<*金の豚さんだ♪
    豚さん発見(@^▽°)/
      ピッカピカ☆の豚さんに親近感を抱くぶシッポです!

昼間の豚はキラキラしてる〜^^*
          …って喜んでたら。。。

夜の豚さんは、もっと強烈ぅ〜 *><*♪
    ん〜スリスリしたいよぉ(*^^)V って顔を近づけると

ん?ん?ん?
    あれ? もしかしてhoneyさん発見?!?!

金の豚さんとhoneyさん  \(^▽^)/♪♪

こんにちゎ^^*honeyさん(挨拶が遅いって^^;)
     香港行かれてたんですね。
     お母様もご一緒に! 優しいな!

初日から、やっぱりhoneyさんだ!!!
    いっぱいのお買い物
    いつもながら、戦略品の数々をみるのが楽しみなシッポです♪

斜めのグラス 欲しい!!

マカオでのお買い物も楽しみ^^♪
    エッグタマゴと。。。あと何かなぁ〜

しっぽ

honey

honeyさん からの返信 2011/08/24 17:59:53
    RE: わぁ〜ぃ *>∀<*金の豚さんだ♪
    > 豚のしっぽさん

早速ありがとうございます!!

>   ピッカピカ☆のかわいい豚さんいましたよん
    > ん?ん?ん?
    > あれ? もしかしてhoneyさん発見?!?!
    >    金の豚さんとhoneyさん  \(^▽^)/♪♪
    > よく見つけましたね〜
    やばーい
    2ぶたさんになってしまうので
    早速写真差し変えましたぁ
    >> 新盆終え 香港行ってました。
    >  お母様もご一緒に! 優しいな!
    母がスポンサーですから・・
    > 初日から、やっぱりhoneyさんだ!!!
    > いっぱいのお買い物
    > いつもながら、戦略品の数々をみるのが楽しみなシッポです♪

今回はそれでも買い物少ないのですわー

> 斜めのグラス 欲しい!!
    > お友達が来た時、それで出したら うけるやろなぁ〜α(^◇^;)
    そう思ったのですが
    売り切れとは・・。
    でも普通のグラス入れから出してきましたから
    その辺で売ってるような・・・
    > マカオでのお買い物も楽しみ^^♪
    > エッグタマゴと。。。あと何かなぁ〜
    >エッグたまご美味しかった
    写真も撮らずに食べちゃったです。

>しかし・・今回カメラの充電器忘れ最悪でした・・。
    古い娘のカメラ借りたので夜景も撮れず
    とほほほ・・・でしたわ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/24 18:40:16
    RE: わぁ〜ぃ *>∀<*金の豚さんだ♪
    差し替えられたのですね。。。

ごめんなさいm(__)m

• 天星さん 2011/08/24 12:41:03
    親孝行
    75年目にして、海外へ

親孝行ですね...
    おかあさんは楽しかったでしょうね〜
    香港、ジャッキーチェンの銅像
    ブルース・リーに似てるな〜(ハハッ〜)

やっぱり、honeyさんらしく
    ショッピングの方が目立ってるような
    気がしました(笑)

ではまた

天☆

honey

honeyさん からの返信 2011/08/24 18:05:03
    RE: 親孝行
    天星様

> 75年目にして、海外へ
    ほんと働きづめで父も具合悪かったので旅行はなかなか行けなかったので
    この機会にと
    日本脱出してきました
    > > おかあさんは楽しかったでしょうね〜
    せわしかったけど
    楽しかったようです。

> 香港、ジャッキーチェンの銅像
    > ブルース・リーに似てるな〜(ハハッ〜)

> ブルース・リーでしたね(笑)

> やっぱり、honeyさんらしく
    > ショッピングの方が目立ってるような
    > 気がしました(笑)
    そうなんです
    輪をかけて母が買い物好きなんで!
    買い物に旅行費用のいつも倍かかります。

honeyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る