コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AVEでセビリヤからコルドバに向かいました。<br />1時間弱、あっという間にコルドバ到着です。<br />コルドバは焼けるように暑かった。<br />町中にある温度計は42℃という場所もありました。<br />

2011年 夫婦2人でスペイン旅行 6日目 コルドバ

2011/08/09 - 2011/08/19

kaigaidaisuki55さん

AVEでセビリヤからコルドバに向かいました。
1時間弱、あっという間にコルドバ到着です。
コルドバは焼けるように暑かった。
町中にある温度計は42℃という場所もありました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

8/15
    AVEでセビリアからコルドバに向かいました。

今日のホテルはメスキータ横のマイモニデス

シンプルな部屋でしたが窓からはメスキータの塔が見えます。

部屋の窓からの景色です。

まずはメスキータへ
    何とも不思議な空間でした

色々な建築様式が混在しています

• 複雑

複雑

メスキータは大きい
    正面に見えるのがホテル

花の小道
    ちょっと花がしょぼかったな

この写真はメスキータではなく、川を渡った所にあるカラオラの塔内にあるメスキータの模型です。
    良くできている

カラオラの塔屋上から見たメスキータ
    クアダルキビル川とローマ橋

一度ホテルに戻ると何かパレードがありました

マリア様でした。
    部屋から見ていたので真上からマリア様が見えました。
    上から見ていいのかな

夕日に輝くメスキータの塔がきれい

今回のホテルの予約はロマンチックオファーというコースで予約したため、観光から帰ってくると冷えたカバとチョコレートのサービスがありました。
    よく冷えていてとってもおいしかったです。
    このコースはおすすめです。

ディナーはホテルで食べました。
    1皿目の生ハムとメロンでお腹いっぱいになってしまいました。
    味はいまいち

8/16
    日の出です。

今朝はアルカサルを見学します。
    庭がとってもきれいでした

アルハンブラ宮殿の様な庭です。

床の模様もきれい

街の小道
    オレンジの木がどこにでもあっていい感じ

ホテルチェックアウト後コルドバ駅へ

今日はこれからまたAVEでマドリッドへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る