バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで貯めたマイルを使って夫婦でスペイン11日間の旅行に行ってきました。<br /><br />バルセロナ→マヨルカ島→グラナダ→セビーリャ→コルドバ→マドリードとてんこ盛りの旅行でした。

2011年 夫婦2人でスペイン旅行 1日目 バルセロナその1

2011/08/09 - 2011/08/19

kaigaidaisuki55さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

8/9早朝羽田
    機材到着遅れのため2時間ほど出発が遅れて出発。
    羽田6:25発BA008便は羽田までの交通手段がちょっときつい。

今回は奮発してビジネスクラスで出発
    離陸直後の朝食です。

結構おいしかったです。

ビジネスクラスの座席は個室のよう。
    後ろ向きの席でした。
    離陸の時ちょっと変な感じ。
    隣の人との仕切を開けると少し気まずい雰囲気かな。

ロンドンヒースロー空港でトランジットのためラウンジで一休み。
    ワインがたくさんあって大満足
    ラウンジで酔ってしまった

バルセロナ到着、今夜はカテドラル前のHotel Colonに宿泊

部屋はシックでいい感じでした。

8/10
    朝食、結構種類はありました。
    さすが生ハムはおいしい。

何はともあれ、バルセロナと言ったらサグラダファミリアでしょ。
    地下鉄を降りて、外に出たらいきなり現れ大迫力に感激!

中もすばらしい。

ステンドグラスがきれい。
    完成した時また来たい!
    生きてないか。

きれい

エレベーターで塔に登りました。
    下りは螺旋階段です。
    結構こわいです。

サグラダファミリアの後徒歩でサンパウ病院に行きました。
    外装改修中。
    残念!

タクシーでグエル公園へ
    モザイクタイルがきれい

公園上は露店や観光客でいっぱい。
    この角度から見ると何となく京都の清水寺っぽいと感じるのは私だけでしょうか?

またまた地下鉄で今度はカサミラへ

やっぱりスターウォーズを思い出してしまう。

内部天井が美しい

夜は定番のレストランでパエリアを食べました。

とってもおいしかったけど、ちょっと味が濃い。
    ワインが進んでしまう。

今日はこれでおしまい。
    明日もバルセロナ市内観光です。

結構量があったけどおいしく食べました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る