マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン3日目はマヨルカ島<br /><br />日本でも人気のJ・トレンツ・リャドの美術館に行くのが最大の目的です。<br />20年前、日本で行われたリャド展で衝動買いした絵の原画が見たくてやってきました。<br /><br />リャド美術館の情報はなかなか得られずやっとの思いで行くことが出来ました。<br />

2011年 夫婦2人でスペイン旅行 3日目 マヨルカ島

2011/08/09 - 2011/08/19

kaigaidaisuki55さん

スペイン3日目はマヨルカ島

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

8/12(金)
    まずはホテルで朝食。
    ホテルミラドールは朝食がテラスで食べられ気持ちいいという書き込みがあったので選びました。

書き込み通りとっても気持ちのいい朝食でした。
    マヨルカ名物エンサイマーダもありました!(^^)!

ヨットはバーを見ながらの朝食は最高!

この写真の一番左端で朝食を取りました。
    コーヒーがちょっと濃すぎた。

ホテル外観

海辺の道をぶらぶら歩いて街まで行きました。
    海には魚がたくさんいました
    街まで15分くらいでした。

町中にあるポスト?
    形は日本の昔のポストと似ていました

カテドラル
    観光用の馬車がいました

ガウディ設計の天蓋

朝日がステンドグラスを通して柱に美しい影を落としていました。

これがステンドグラスです

パティオにある井戸

パティオから見たカテドラル

カテドラルから歩いて目的のリャド美術館にたどり着きました

リャドの絵

美術館入り口

テレビの「世界ふれあい街歩き」でやっていた人形劇の小屋がありました。
    中のおばさんは暑いだろうな

広場のパフォーマー

ここでもお昼にパエリアを食べました。
    やっぱりバルセロナの方がおいしいな

カテドラルを後にホテルに向かいました。

夜、ライトアップされたカテドラル
    今日はこの夜景の見える海沿いのレストランで食事をしておしまい。
    明日からはアンダルシア地方です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る