グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヨルカ島から飛行機でグラナダに向かいました。<br />マヨルカ島のリゾートから一転、アンダルシア地方でイスラム文化を感じてきました。<br />

2011年 夫婦2人スペイン旅行 4日目 グラナダ

2011/08/09 - 2011/08/19

kaigaidaisuki55さん

マヨルカ島から飛行機でグラナダに向かいました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

8/13
    マヨルカのホテル前のバス停から1番のバスで空港まで行く予定でしたが、なぜかバスがバス停を通過してしまったのでタクシーで空港まで行きました。

パルマ・デ・マヨルカの空港
    グラナダ行きです。
    乗客の半分くらいの人がマヨルカ名物エンサイマーダをお土産に買っていました。
    私たちはまだ観光が続くのであきらめました。

マヨルカからはAir Europa で行きました。
    機内アナウンスでなぜか行き先をマラガと言ったので機内がざわめきました。
    その後機長が訂正をしたら拍手が起こりました。

グラナダ空港到着!
    炎天下にタラップで降りました。

グラナダ空港を出ると目の前に市内行きのバスがありそれで市内まで行きました。
    バスは循環バスだったみたいで、どこで降りていいのかわからないでいると親切な運転手さんがわざわざ私たちの座席まで来て、どこまで行くのか聞いてくれました。
    ホテル名を言うと1kmくらい過ぎてしまったと言われあわてて降りました。

今夜のホテルはメリアホテル
    部屋はなかなか良かったのですが、チェックインを対応するホテルマンが一人しかおらず、30分くらい待たされました

グラナダはアルハンブラ宮殿だけでなく、街中もきれいでした

まずは観光前にちょっと遅めの昼食。
    ここでもパエリアを食べてみました。
    うーーん、バルセロナに次ぐおいしさかな

アルハンブラバスでアルハンブラ宮殿へ
    事前に予約してあったのでチケットは買わないで入れました

4:30の予約なので、時間になったらここから入ります。
    それまでは時間指定のないエリアを観光

細かいデザインで圧倒されました

上下左右をシンメトリーになっておりすばらしかった

すばらしい

床の煉瓦にもさりげないモザイクタイルがありおしゃれ

天井。

青い空と水と建物、絵になります

オアシスですね

ディナーはアルハンブラ宮殿が見えるレストランでしました
    すばらしい眺めです。

地元のおすすめワインをいただきました
    すっきりしていておいしかった。

だんだん日が暮れてきました

ライトアップされました

すっかり夜になり月も出ました。

ニコラス展望台にあるこのレストランで食事をしました。
    大満足です。

タクシーでホテルに帰ってきました

8/14
    ホテル朝食会場

カテドラル
    早朝のため入れませんでした

香辛料を売っている屋台が有りました

アラブ人街
    スリッパのような靴を買ったのですが、よく見たら左右サイズが違っていた。

このあとホテルをチェックアウトし、12:00のバスでセビリアに向かいました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る