セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダから長距離バスでグラナダに向かいました。<br />バスの旅は快適でした。<br />セビリアで本場フラメンコを堪能しました。

2011年 夫婦2人でスペイン旅行 5日目 セビリア

2011/08/09 - 2011/08/19

kaigaidaisuki55さん

グラナダから長距離バスでグラナダに向かいました。
バスの旅は快適でした。
セビリアで本場フラメンコを堪能しました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

8/14
    12:00グラナダ発セビリア行きのバスに乗り込みました。
    全席指定だったのに気が付かず、勝手に空いているところに座ってしまいました。
    その席の人が来て正規の席に座りました
    満席でした。

お菓子、ミネラルウォーター、それとイヤホンをもらいました。
    イヤホンは車内の映画を見る時に使用するみたいです。
    映画は「ガリバー旅行記」をやっていましたが、スペイン語でしたのでイヤホンは使いませんでした。

窓からの景色です。
    ずっとこのような景色が続きます。
    窓に書いてある番号が座席番号でした。(こんな所に有っても気が付かない)

セビリア到着!

バスターミナルから歩いてホテルに行きました。
    今夜のホテルはカテドラルそばのホテルドニャ・マリア。

とってもかわいい部屋でした。

洗面所もとってもかわいい。

まずはカテドラルへ

ヒラルダの塔
    高い!

広い!でかい!きれい!

きれい

天井がすばらしい

ヒラルダの塔に上りました。
    見晴らしがいい!

屋上にプールが見えるのがホテル ドニャマリアです。

セビリアの町並み
    暑いので道路にテントが掛けてありました

街の闘牛場横に闘牛士の銅像がありました。
    きっと有名な闘牛士なのでしょう

闘牛場です。

ここでフラメンコを見ました

開演前は写真OKでした。

ディナー付きで予約をしました。
    食事は2皿でそれぞれ選べました。
    この写真は鶏肉の料理です。
    2人でワイン1本(フルボトル)が付いていました。(満足!)

フラメンコはすばらしかった。
    終わって帰り道、ヒラルダの塔がライトアップされてとってもきれいでした

ホテルに戻って来ました
    ロビーです。
    今日はこれでおやすみです。

8/15
    朝食、目玉焼きがありました。

ホテル屋上から見たカテドラル
    鐘の音が結構響き目が覚めました。
    この日は何か特別な行事があったようで30分くらいずっと鐘が鳴っていました

今朝はまずアルカサルを見学しました。

アルハンブラ宮殿の様な作りです。

イスラム文化の香りが漂います

庭も素敵です。

サンタクルス街でタパス料理とビールをいただきました。
    何しろ暑くて暑くて、ビールがうまい!

シエスタ中?
    商店街に人がいませんでした

2:45発のAVEでコルドバに向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る