プロブディフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風の影響で大会はお休み<br /><br />オーストラリアの友人がワイナリーに行こうと誘ってくれました。<br /><br />彼らはオーストラリアが冬の2〜3ヶ月間、<br />いろいろなところを回って過ごしているそうです。<br />うらやましいなあ<br /><br />偶然ここに来ていて、昨夜レストランで再会しました。<br /><br /><br />と言うことで、ワイナリーとプロブディフに行ってきました。

初めてのヨーロッパ旅行はブルガリア ワイナリーとプロブディフ

2011/07/28 - 2011/08/09

アビ07

アビ07さん

風の影響で大会はお休み

彼らはオーストラリアが冬の2〜3ヶ月間、
いろいろなところを回って過ごしているそうです。
うらやましいなあ

偶然ここに来ていて、昨夜レストランで再会しました。

と言うことで、ワイナリーとプロブディフに行ってきました。

大会が休みになったので部屋でゴロゴロしていると、掃除をしたいのでお茶でも飲んできてと言われました。

ふらふらと通りのカフェへ。
    暑かったのでアイスコーヒーを飲みたかったのですが、無いと言われ結局カプチーノ。
    日本で飲むのに近いカプチーノでした。

天気はいいんですけどね・・・

1Lのペットボトル入りビールを買って部屋に戻ると
    オージー達が誘いにに来てくれていました。

ワイナリー?行く行く〜〜

急いで部屋に戻って仕度。

ここは意外とシーツの柄が可愛い。

二人で1泊 15ユーロ

インターネット無線LAN 無料

では、車に乗って出発です。

まず、街のはずれのスタンドでガソリンを入れます。

う〜ん、何て書いてある・・・

1時間ぐらいで、ワイナリーに到着
    まるで要塞みたい?警備が軍人さん?

観光ワイナリーとはちょっと違った雰囲気に
    緊張しました。

建てたばかりでしょうか?

迎え入れてくれた人も軍服・・・

入口から見たブドウ畑
    なんだか遠く感じる

オーナーと友達だそうで
    商談でもするような部屋に通されました。

それから、案内が始まりました。

英語で専門的な話をしているのか
    全く分からないけど、ついて行きます。

飲むのは好きですが、知識はさっぱりです。

この辺り外に出たので暑かった記憶が・・・

貯蔵してある所に来ました。

室温ばっちりです。

テイスティング

最初はロゼから・・・

暑い日だったので、よく冷えていて美味しい♪

テイスティングと言うよりはただの酒呑み

赤ワインもこの後2本テイスティングしました。

栓からワインが染み出していました。

スポイトの大きなのを使い
    樽からグラスにワインを入れます。
    その度にグラスを差し出す私。

若いのや熟成されたものがあり、
    何年産とか説明しているみたいでしたが
    飲めるだけで、幸せ♪

帰る途中ブドウのみをかじってみましたが
    品種なのか、まだなのか渋かった

これからプロブディフに向かいます

想像より整った街。

通路の向こう側に切り立った崖が。

そんでもって車の下にはネコが。

「日本に行ってみたいなあ」

壁から恐竜が ガオー!!

寺院?の横は工事中でよく見えませんでした。

ジャマヤ・ジャーミヤ

中ではお祈りか何かをやっていたので
    少しだけお邪魔して後にしました。

屋台でケバブ

聖処女教会

鐘楼が印象的

こういった像とかアート作品が多くありました。

ローマ時代の劇場跡

次はローマンシアターに行くと言ったので、
    演劇でも見に行くのかと思いました。

今でも使用しているそうで、
    この日も何かの準備をしていました。

ローマにあるような史跡をここで見られるなんて思ってもいませんでした。

史跡を見下ろしながら、カフェで休憩

「ローマ時代の人達のことを考えながら、ここに座って物思いにふける」

そんな取って置きの場所なのだそうです。

ありがとう♪

(彼らはソフトドリンクなのにビール注文・・・)

そんなことはお構いなし・・・

日陰 最高〜!

歩行者天国の通り沿い

小さいショッピングセンターのトイレへ。
    入口におばちゃんがいて、
    1人0.5Lv 有料でした。

ビルの上の像は玉を落とそうとしているのか
    それとも背中に乗せているだけなのか

目を引きました。

陽がだいぶ傾いてきました。

メリーゴーランド?

今まで見た中で最小の観覧車

これからSOPOTに戻ります。

ヒマワリ畑を撮ってみたい!

一面のヒマワリ畑・・・って

全部反対向いてるじゃん

季節的にちょっと遅いかな。

帰る途中の畑ではほとんど枯れていたし。

いつか一面のヒマワリ畑撮ってみたい

また今度かな

T字路に像が。

SOPOTに戻り

プロブディフの方が暑かったから・・・
    ビールが美味しい♪

サラダ

ミシュマシュ

材料をぐちゃぐちゃに混ぜたという意味らしい。

タマネギや玉子、チーズなど。
    少し塩味がきつかったけど、美味しかった。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る