バラの谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場のホテル滞在のはずが<br />二転三転してブルガリア旅行になるとは。<br /><br />でもって、意気揚々と来てみたものの<br />深夜の空港で、荷物が出てこない<br /><br />かなりの不安をかかえたまま<br />ブルガリアに到着して最初の朝を迎えました。<br />

初めてのヨーロッパ旅行はブルガリア SOPOT 一日目

2011/07/28 - 2011/08/09

アビ07

アビ07さん

近場のホテル滞在のはずが
二転三転してブルガリア旅行になるとは。

でもって、意気揚々と来てみたものの
深夜の空港で、荷物が出てこない

かなりの不安をかかえたまま
ブルガリアに到着して最初の朝を迎えました。

行方不明の荷物を何とかしなければと
    書類の電話番号に何度もかけてみる。
    土曜日のせいか、電話にすら出ない。

仕方なく、腹が減っては・・・と
    隣のレストランで朝食をとることにする。

カプチーノ

注文の時カプチーノある?と聞くと
    首を横に振り ダ!

そっか、ハイのとき首を横に振るんだっけな

トマトとソーセージとチーズのトースト

もちろんブルガリア語で注文はしていません。
    英語のメニューがありました。

サンドイッチ

どれも 1.5〜1.8Lv
    日本円にすると80〜100円ちょっと

ブルガリアは物価が安いと聞いていましたが
    本当に安い!

お腹がいっぱいになったので、街を歩いてみます。

街の中心にある銅像

偉人さんの像の下で遊ぶ女の子
    楽しそう

近くの草むらで猫の親子が一心不乱に食事中

誰かがエサを与えたようです。

教会のそばのチェシメ(水汲み場)

ペットボトルに汲んでいく人もいます。

このネコ
    何だ?
    こっち来んなよ!
    ケンカ売ってんのか? とでも言いたそう

ケンカは売ってないけど荷物が行方不明なんだよ
    問い合わせ先に電話をかけても出ないし・・・

どうしたらいいかなあ?

何かくれたらいい方法教えてもいいけど・・・
    ん?何も無いの?
    じゃ、また今度ね〜

一度宿に戻り、持って行ったパソコンで検索するも
    バッテリーが切れかけて・・・

コンセント用の道具も預け荷物だったから
    携帯やパソコン、カメラの充電もできない。

背に腹はかえられない
    夫は何とか手に入れた化粧用の小さなはさみで、
    コードをああしてこうして力技で使えるように。

やっと充電できた

隣の教会に夕陽が当りだし、
    荘厳な雰囲気を醸し出している

夕陽といえば、そろそろお酒の時間

朝のレストランで食べることにする

白ワイン 10レバ

伝統的な ショプスカ・サラダ

確か3.5Lv

違うサラダを注文してみた。

玉子が入っていい感じ

食事が終わり
    荷物が部屋の前にでも届いてるといいね
    なんて言いながら帰る。

そんな都合よく事態が進展するわけも無く
    昼間買ったヨーグルトを食べながら作戦会議。

(本当は1リットルのペットボトル入りビール
     1.6Lvを飲みながら)
    安くて旨い〜〜
    ブルガリア 気に入ったぞ〜♪

いろいろ調べ、アエロフロートのホームページに問い合わせ。

どうか返事が来ますように・・・

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る