マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“年に一回海外旅行に行く!”と決めてから、<br />6カ国目はシンガポールに行く事にしました。<br /><br />しかし、なんか物足りない・・・<br /><br />そんな時ここの旅行記で、見つけたのが“マラッカ”でした。<br /><br /> ☆シンガポールからバスで行ける<br /> ☆世界遺産<br /> ☆オオトカゲがいる<br /><br />↑のポイントから、すぐに「ここだ!」と思い、<br />マラッカに行く事を決意。<br /><br />~7カ国目マラッカ編~<br /><br />※換算レートは下記の通り<br /> RM1→JPY27<br /> SGD1→JPY65<br /><br />※カメラ:サイバーショット(DSC-W270)

20代最後?の女1人旅 ~マラッカ編~

2011/05/01 - 2011/05/03

てるね☆さん

“年に一回海外旅行に行く!”と決めてから、
6カ国目はシンガポールに行く事にしました。

しかし、なんか物足りない・・・

そんな時ここの旅行記で、見つけたのが“マラッカ”でした。

☆シンガポールからバスで行ける
 ☆世界遺産
 ☆オオトカゲがいる

↑のポイントから、すぐに「ここだ!」と思い、
マラッカに行く事を決意。

~7カ国目マラッカ編~

※換算レートは下記の通り
 RM1→JPY27
 SGD1→JPY65

※カメラ:サイバーショット(DSC-W270)

徒歩

《バスターミナル》

チケットは前日に購入済み。

SGD20.00→YEN1,300

これからマラッカに行ってきます♪

《バスターミナル》

冬瓜茶?
    冬瓜ってwinter melonって言うのね。

SGD1.20→YEN78

《バスの車窓から》

旅行中は選挙期間だったのかな?
    至るところでポスターを見かけました。

めちゃイケ党と命名。

《バスの車窓から》

間もなくシンガポール出国!

隣の県にすら船や飛行機を使わないと
    行けないのに、バスで国境を越えれるなんて・・・

スゴイことですね。

《バス休憩所@マレーシア》

無事マレーシアに入国できました!
    ここで20分ばかし休憩。

《バス休憩所@マレーシア》

支払いはSGDでもRMでもOKでした
    写真を見て適当にオーダー。

SGD2.70→YEN175

《バスの中》

置いていかれないように
    早めにバスに乗り込みました。

でも、ちゃんと運転手さんが
    人数を数えてくれたので、
    その心配はなかったようです。

マラッカのバスターミナルからは、
    すぐタクシーに乗り込み、
    予約していたゲストハウスへ。

その日は“雨だから”という理由で、
    ちょっと高い金額を提示されました。

でも、確かに渋滞がひどかったので、
    帰る日と比べて3倍ぐらい
    時間がかかったと思います。

☆HEEREN HOUSE
    週末は若干高くて、
    2日で計RM298.00→YEN8,000でした。
    1人部屋が空いてなくて2人部屋。

《ゲストハウス》

トイレと洗面所がめっちゃキレイ!

《ゲストハウス》

お風呂もまったくカビ臭くない!!

おしゃれ〜

《マラッカ川周辺》

これからリバークルーズに行きたいと思います。

《マラッカ川周辺》

あっ、ポン菓子!

《マラッカ川周辺》

おやつに包(パオ)を購入

RM2→YEN54

食べかけですみません・・・

《リバークルーズ》

ぎゅうぎゅうの船で出発!

RM10→YEN270

大体40分ぐらいかけてマラッカ川から景色を堪能

どこを見ても絵になる

きれ〜い

《リバークルーズ》

あれは何の建物かな?

あとで散歩してみよう

トライショー
    一台一台個性的でキレイ

《ジョンカー・ストリート》

夕ごはんまでまだ時間があるのでお散歩

《セントポール教会》

夕日を見たかったんだけど・・・
    あまり見えませんでした (T-T)

気を取り直してナイトマーケットへ
    人が多すぎて動けないっ!! (>_<)

《ジョンカー・ストリート》

やたら喉が渇くので、クイックリー?を購入

RM3.0→YEN81

《ジョンカー・ストリート》

食べたい物があっても、購入するまで一苦労。
    ニョニャ・ポピアをやっとの事で購入

RM2.0→YEN53

野菜がたっぷり入ってて、甘辛くて美味しい♪
    こちらも食べかけですみません・・・

《ジョンカー・ストリート》

色々な出店がでててカワイイ♪

これも

《ジョンカー・ストリート》

シュウマイおいしそう・・・
    でも買うのに疲れそうで断念 (+_+)

《ジョンカー・ストリート》

で、フルーツのチョコがけみたいなのを購入
    普通においしかったけど、
    やっぱりチョコレートは
    日本のものがおいしいと思いました。

人・人・人!
    でも日本人は滞在中
    3人ぐらい見かけただけでした。

タクシーのおじちゃん曰く、
     ①マレーシア人
     ②中国人
     ③ヨーロッパ人
    の観光客が多いとのことです。

《ジョンカー・ストリート》

多分魚系チップ?

ドリアンワッフル
    食べようか迷ったけど・・・
    こちらも断念 (+_+)

《ジョンカー・ストリート》

こうして夜は更けていきます

• 《ジョンカー・ストリート》<br /><br />ヨーロッパ風な裏通り<br />(行った事ないけど)

ヨーロッパ風な裏通り
    (行った事ないけど)

朝ごはん

パンとフルーツとドリンクは
    セルフサービスです。

奥のお皿のやつは、
    卵の焼き方を聞いて持ってきてくれます。

《ゲストハウス》

雑貨も売っててレストランにもなって、
    オシャレなゲストハウスです。

《オランダ広場周辺》

これからビラ・セントサへ

《セント・フランシス・ザビエル教会》

《マラッカ川周辺》

写真撮っちゃってなかなか進めません。

ほんと絵になるなぁ

《インド人街》

昨日乗ったタクシーのおじちゃんが、
    ここはインド人街だと教えてくれました。

《ビラ・セントサ》

到着時間が早すぎたようで、
    また11時頃来てくれとのこと

• 《マラッカ川周辺》<br /><br />なのでまた戻って散歩です

《マラッカ川周辺》

なのでまた戻って散歩です

《民族と美の博物館》

ここは絶対行こうと思ってました
    マニアックな展示物があっておもしろい

入場料RM2.00→YEN54

《サンチャゴ砦》

歴史を感じる建物

《マラッカ・スルタン・パレス》

今度は別の博物館へ
    一番右のマネキンがお気に入り!

入場料RM2.00→YEN54

《マラッカ・スルタン・パレス》

木の造りが優しくて、風通しがよく、
    なんか落ち着く建物でした

《マラッカ・スルタン・パレス周辺》

何やらかっこいいお兄さん達・・・
    警察官かな?

《トライショー》

自分は乗るまいと思っていましたが、
    疲れてたので乗っちゃいました。

再びビラ・セントサへ

1時間 RM40.00→YEN1,075

私が日本人だと分かると、
    kiroroの曲をかけてくれました。
    異国の地で同じ出身地の歌手の曲を聴けるとは・・・

ちょっとうるうるしちゃいました

《ビラ・セントサ》

どなたかの旅行記で読んだ通り、
    ここのおじちゃんは
    ボディタッチがすごかったです 汗

《ビラ・セントサ》

お陰で落ち着いて見学できず、
    そそくさと退散しました。
    あっ、でもちゃんと寄付はしましたよ!

《オランダ広場》

トライショーのお兄ちゃんとお別れして
    ちょっと休憩。
    普段は食べないのに、
    暑いとどうしても冷たいものが欲しくなります。

RM2.00→YEN54

《パラワン・モール》

午後はショッピングセンター見学♪
    あっ、A&W発見!

《マコタ・パレード》

レストランにて適当にオーダー

RM9.00→YEN242

《チャイナタウン》

有名なHOTEL PURI

《ジオグラファーズ・カフェ》

アップルパイが売り切れ 泣
    それが食べたくて来たのにぃ・・・

《ジオグラファーズ・カフェ》

無いものはしょうがないので、
    アイスコーヒーをオーダー

甘くておいしい♪

RM4.25→YEN114

《ジョンカーストリート》

ジョンカーギャラリー巡り♪
    ショップに売ってたジュース。

うん、普通においしい

RM4.00→YEN108

《ジョンカーストリート》

お店の名前忘れちゃった・・・
    チキンライス、この時だけ全部食べきれました♪

RM4.00→YEN108

《セントポール教会》

滞在中、毎日行きました。
    時間や天気によって雰囲気が変わるので、
    なぜか惹かれます。

朝。
    今日はすんごい晴れた!

《ゲストハウス》

どこを撮っても絵になるゲストハウス

外観。
    他は泊まったことないけど、
    ここはオススメだと思います。

毎日恒例のお散歩

晴れていると魅力倍増

• 《オランダ広場》<br /><br />オランダと見間違えちゃうような一枚。<br />(行った事ないけど)

《オランダ広場》

オランダと見間違えちゃうような一枚。
    (行った事ないけど)

《マラッカ川周辺》

木陰が気持ちいい〜

《セントポール教会》

今日はきれいな夕日が見れるんだろうなぁ・・・

• 《Tart&amp;Tart》<br /><br />色々な方の旅行記で紹介されていた<br />チーズタルトが食べたくて

《Tart&Tart》

色々な方の旅行記で紹介されていた
    チーズタルトが食べたくて

• 《Tart&amp;Tart》<br /><br />チーズタルト&アイスコーヒー<br /><br />うん、おいしい♪

《Tart&Tart》

チーズタルト&アイスコーヒー

うん、おいしい♪

《マラッカ川周辺》

結局オオトカゲを近くで見ることはなかったなぁ
    と思いながら川の下を見ると・・・

いっ、いた〜!!!

しかも二枚舌っ!
    めっちゃカワイイ!! o(≧▽≦)o

ゲストハウスのおっちゃんに聞いたら、
    “MONITOR LIZARD"という名前らしいです。

トカゲさんありがとう〜 (T-T)/~

《タクシーの車窓から》

ジャスコ!

マラッカに到着した時に乗った
    タクシーのおっちゃんが、
    帰りも迎えに来てくれました。

帰りは安くして頂きましたよ♪

《セントラルバスターミナル》

これからシンガポールに帰ります。
    マラッカ→シンガポール、帰りは半額!

RM22.00→YEN591

《バスの休憩所@マレーシア》

チキンライスははずれ無し!

RM7.00→YEN188

このあと無事シンガポールにも再入国しました☆
    ご拝読ありがとうございます  m(_ _)m

《感想》

☆何もせず、川沿いを散歩することが
    一番の贅沢でした。
    観光地だけど、売り込み等が全然なく、
    ゆっくりと観光する事が出来ました。

満足、満足♪

←おまけのトカゲちゃん
    結局30枚ぐらい撮っちゃいました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る