シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“年に1回海外に行く!”と心に決めた社会人一年目。<br />あれからついに6カ国目になりました。<br /><br />去年は忙しくてどこにも行けなかったので(T-T)、<br />今年は一気に2カ国制覇♪<br /><br />いつもこのサイトで情報収集していたので、<br />恩返しの意味を込めて(^^)<br /><br />初旅行記☆<br /><br />~まずはシンガポール編~<br /><br />※換算レートは下記の通り<br /> TWD1→JPY2.8<br /> SGD1→JPY65<br /><br />※カメラ:サイバーショット(DSC-W270)

20代最後?の女1人旅 ~シンガポール編~

2011/04/29 - 2011/05/05

てるね☆さん

“年に1回海外に行く!”と心に決めた社会人一年目。
あれからついに6カ国目になりました。

去年は忙しくてどこにも行けなかったので(T-T)、
今年は一気に2カ国制覇♪

いつもこのサイトで情報収集していたので、
恩返しの意味を込めて(^^)

初旅行記☆

~まずはシンガポール編~

※換算レートは下記の通り
 TWD1→JPY2.8
 SGD1→JPY65

※カメラ:サイバーショット(DSC-W270)

鉄道 徒歩

《那覇国際空港》

スタートはいつもここから
    すごく小さい空港なので、どこの空港行っても、
    “キレイだな〜”、“大きいな〜”と思います

あっ、隣の国内線はイケてますよ!

《チャイナエアライン機内》

沖縄→台湾の機内食はモスバーガー!
    が、アジア独特のお味で
    あまりおいしくなかった・・・

《台湾桃園国際空港》

コカコーラの自販機で発見!
    どんな味がするんだろう?

TWD25→YEN70

SONY
    台湾でも頑張ってます

祈祷室

今まで5回この空港を利用しているけど、
    今回初めて気づきました。
    宗教によって部屋が違うみたい。

台北→シンガポールの機内食
    こちらもアジア独特のお味・・・

• 《チャイナエアライン機内》<br /><br />お気に入りの一枚!<br />機内から見た夕日<br /><br />

《チャイナエアライン機内》

お気に入りの一枚!
    機内から見た夕日

sleepy sam's bed & breakfast

1人部屋、お風呂トイレ共同・朝食付で
    1泊SGD59→YEN3,825

シンガポールの宿泊料はアジアの中ではお高め

朝食

パンかコンフレークか選べました
    朝はあまり食べれないからちょうどいい量

《MRTブギス駅》

めっちゃキレイ!

《MRTブギス駅》

チケットはカード
    使い終わった後機械に入れたら
    SGD1(YEN65)戻ってきます

《MRTラベンダー駅周辺》

マラッカ行きのバスチケットを買おうと
    駅を出たものの、
    チケット売り場が全然分からない!(T-T)

駅員に聞いても、
    “行けばすぐ分かる”としか言われないし、
    道行く人に聞いてもみんな違うところ指差すし・・・

結局2時間ぐらい迷った後、
    乾物を取り扱っているお店の主人が
    声をかけてくれました。

そしてチケット売り場まで
    乗せて行ってくれたのです。

※疲れていたので自己責任で乗りました

《MRTラベンダー駅周辺》

車内から撮った洗濯物

洗濯物の干し方は中国?と一緒かな
    なんかTVで見たことあるような・・・

※マラッカ行きのチケットも無事買えました!
     おじ様達ほんとありがとう(^-^)
     おじ様に
     “道行く人に聞いたら、誰も分からなくて”
     と言ったら
     “マラッカに行かない人は
     乗り場までわからないんだよ〜”
     とのことです。

納得☆

《シティーホール周辺》

マーライオンを見に行くことに♪
    途中で見つけたUFOみたいな建物

左側にいるおっさんに
    “君には幸運が見える”って話かけられたので、
    しばらく話を聞いてたら、
    “自分はこの先生のもとで修行した”
    と誰か分からない人?の写真を見せられました。
    “ここにお金を置くといいことがある”
    と言われた瞬間、
    “これか〜!”と気づきました。

一応SGD5置いて逃げました。
    SGD10って言われたけど持ってなかったし、
    意味分かんないし・・・

ずっと話を聞いてた私が悪いのです (T-T)

マーライオンホテル

都会だぁ〜

ドリアン発見!
    エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ

《チャイナタウン》

日本企業の看板を見ると何か撮っちゃいます

新加坡佛牙寺龍華院

《チャイナタウン》

クッキーおいしそう・・・

ViVi&Popteen
    こんなのも何か撮っちゃいます

《シティーホール周辺》

HERSHEY'Sくん(勝手に命名)
    カメラ向けるとポーズとってくれました♪

@TOASTBOX
    Laksa+Barley SGD5.50(YEN360)
    短い半透明の麺?でした

《ファウンテン・オブ・ウエルス》

実はシンガポールで一番来たかった場所!

《ファウンテン・オブ・ウエルス》

願い事をしながら右手で噴水の水を触りつつ
    周囲を3回回ると願い事が叶うそうです

なので私も〜

シンガポールまで行って願かけしたら、
    何か叶いそうでしょ? 笑

《ファウンテン・オブ・ウエルス》

すんごい並んでました!

今まで行った国の中では
    ケーキのクオリティーは高いとみた

《シティーホール周辺》

暑くて普通のものがほしくなり・・・
    スープとパスタのセット

英語
     中国語
     マレー語
     タミル語

色々な人種が住んでいるんだな〜と実感☆

《Wisma Atria》

麺おいしかった〜

SGD4.00→YEN259

《アラブストリート周辺》

歩き方にも載ってたテ・タリ・ショップにて
    甘くて美味しかった〜

SGD0.8→YEN52

ゴーヤー発見!

色々な方の旅行記で見た建物
    カラフルでキレイ〜

お花キレイ

スリ・ヴィラマカリアマン寺院

中の様子も写真を撮ろうかと思いましたが・・・
    邪魔をしては申し訳ないと思い、
    撮りませんでした

なんかカッコイイです

アーケード

孫悟空?

• 《リトルインディア》<br /><br />頭についているのは本物のお花でした

《リトルインディア》

頭についているのは本物のお花でした

《リトルインディア》

こういう看板好き〜

《テッカセンター》

一着買えばよかったかな?

《アラブストリート》

ゲストハウス近くのカフェでランチ

急な雨でゲストハウスで休憩中

《ブギスジャンクション》

フードコートにて
    カレー味の麺

SGD5.00→YEN324

《ブギスジャンクション》

麺だけじゃ足りなくてデザートにドーナツ

柔らかくてチョコたっぷりで
    ちょー美味しかったです♪

上のプレーンタイプは
    イートインした時に頂きました

SGD6.40→YEN415

今回の旅行で一番おいしかったかも 笑

トイレの評価までハイテク
    さすがです!

《チャンギ国際空港》

さすが世界一人気の空港というだけあって
    キレイです!

朝ごはん
     ☆ラテ
     ☆アップルフリッター
      +タンブラー(お土産用)

SGD22.50→YEN1,459

住みたい

本当は全てチャイナエアラインで
    手配していたのですが、
    2週間前になって
    台北→沖縄便の時間が早くなったとの連絡。

それだと1日で沖縄に帰れないっ! (T-T)

ということで、
    急遽シンガポール→台北間の手配が
    シンガポール航空になりました。

ラッキー♪

《シンガポール航空機内》

隠し撮りすみません・・・
    露出は少ないのに色っぽくていいですね〜

キレイ、そして広い

機内食
    どれも癖がなくておいしかった〜

メニューもあるし、サービスもGOODです

《台北桃園国際空港》

無事台湾に到着

まっすぐ!

《台北桃園国際空港》

色とりどりの傘

台北→沖縄
    機内食

で旅は終了です。

ご拝読ありがとうございました m(_ _)m

☆感想☆
    “アジアは若いうちに行け!”
    とよく言いますが、
    シンガポールは若くなくてもOKだと思います。

あと、食べ物にはずれがないな〜と思いました。

• Juniper Breezeさん 2011/09/12 13:31:41
    シンガポールでの一人旅旅行記、参考にさせていただきます!
    てるね☆さん、はじめまして。 今月末、初めてシンガポールに行く予定があり、4travelで旅行記を検索していてたどり着きました。

読ませていただきましたが、本当に写真もキレイで、ここ、私も行ってみたい!と思えるような場所がたくさんあったので、是非私も参考にさせていただきたいと思います。 ま、私の場合は一人旅とは言っても、トランジットでシンガポール滞在時間は14時間しかナイんですけどね…。

これからもどうぞよろしくお願いします!

てるね☆さん からの返信 2011/09/18 12:55:20
    RE: シンガポールでの一人旅旅行記、参考にさせていただきます!
    Juniper Breezeさん、メッセージありがとうございます!^^
    私の旅行記が参考になればとても嬉しいです!

14時間でも行きたいところを絞れば、十分に楽しめると思いますよ♪
    シンガポール、楽しんできて下さいね☆

てるね☆さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る