飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて訪れた飛騨高山。<br />少し早くホテルを出て宮川朝市に向いました。<br />その後、さんまちを散策した後、白川郷に向いました。

飛騨高山と白川郷

2011/08/16 - 2011/08/20

1133位(同エリア2036件中)

jamu

jamuさん

はじめて訪れた飛騨高山。
少し早くホテルを出て宮川朝市に向いました。
その後、さんまちを散策した後、白川郷に向いました。

自家用車

場は鍛冶橋駐車場に入れました。
    鍛冶橋から下流。この右岸が宮川朝市。

同じく上流の眺め。

流れが涼しげです。

団子やさん発見。娘はさっそく^^・・・
    小さい団子で、みたらしって書いてありますが、醤油のお団子です。

宮川朝市。
    特に欲しいものはありませんでした。

朝市のお店。

古い町並みの散策。

途中のお店にあった中庭。贅沢ですね!

雨が急に降ってきて雨宿り中。

こちらの中にはも涼しくて気持ちいい空間です。
    憧れますね。

有名なわらびもちやさん。
    美味しかったですここは。

高山から、白川郷に向います。
    高山ラーメンを食べて行こうかと思いましたが、市内はどこも大行列。郊外の「高砂」に行くもあり得ない^^駐車場の配置・・・
    絶対うちの車入りません。一度お試しを^^

白川郷は暑く、人も多かった。

夏の風景

またもや「群発性頭痛」で頭が痛くなり、ママの運転で高速。
    高山に戻ります。

本日の夕食。
    和食にしました。

• 前菜

前菜

• 冷鉢

冷鉢

焼物。飛騨牛。

煮物。

揚物。

翌日の私の朝食。
    たくさん食べて、今日は「乗鞍」に移動です!