乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山に2泊した後、我が家のお気に入り、乗鞍高原ホテルガルニローリーホフに向います。<br />アソシア高山でPCで確認したところ、天気がイマイチ。当初は本日は上高地に行く予定でしたが、南のほうがまだ天気がよさそうなので、御嶽ロープウェーに行先を変更しました。

乗鞍高原ホテルガルニローリーホフに泊まる

2011/08/18 - 2011/08/19

jamu

jamuさん

自家用車

当初、上高地を予定してましたが、ライブカメラの画像を見てあきらめました。代わりに少し天気がまともな御嶽に急きょ行先変更。
    御嶽ロープウェーの入り口。

しかし、視界200m・・・
    乗ってもしょうがないので諦めます・・・

少し散歩^^

御嶽には初めてきました。
    黒姫に雰囲気がそっくりです。

コスモスが咲いていました。

こんな感じの天気でした。

諦めて乗鞍に向います。

乗鞍の観光センター。1年ぶりです。天気は雨・・・

ホテルガルニローリーホフにチェックイン。
    1年ぶりですが、ベルキャプテン「アンディ」は覚えていてくれたみたいです。

テラスから。気温22度です。この日関東は38度近かった。

スイスです!

温泉に入りました。

いい温泉です。
    草津の次に^^

本日の夕飯。
    スイスワインのドールを楽しみにしていましたが、群発性頭痛で×

テーブルはスイス!

メインです。いつも美味しくて写真忘れます^^

糠漬けも美味しい。

デザートのアーモンドケーキ

翌日寄った松本城近くの蕎麦屋「もとき」

透明で非常に美味しい蕎麦でした。私的には海苔はいらないかな。

茸蕎麦。入ってるたぬきがバチバチ言って出てきました。
    これも美味。

食後のお茶に開運堂のカフェに行きました。

気持ちのいい空間です。贅沢。

和菓子セット

頭痛になんとなく効く?かき氷。