飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西穂山荘の山歩き後、飛騨高山の「ホテルアソシア高山リゾート」に宿泊しました。<br />予約は会社の福利厚生JTB「えらべる倶楽部」で予約。かなりお得な値段で宿泊しました。<br />部屋は和洋室を指定。東急ハーヴェストの和洋室を一回り大きくし、かつ高級にした印象。<br />値段は、ハーヴェストで2食付けた会員価格と遜色ありません。<br />大浴場も充実しており、お勧めのホテルです。<br />

ホテルアソシア高山リゾート

2011/08/16 - 2011/08/18

1217位(同エリア2036件中)

jamu

jamuさん

値段は、ハーヴェストで2食付けた会員価格と遜色ありません。
大浴場も充実しており、お勧めのホテルです。

山歩きの恰好のままチェックイン^^
    疲れました。

夕食の予約をすると、お盆休みで結構いっぱい。用意ができるのは5時半か8時過ぎとのこと・・・
    8時じゃ疲れてるので×
    5時半にしましたが、この時点で5:15・・・急げ

いつもいい味^^出してる我が娘・・・
    ホテルフロントに山の恰好にナパビリのビーサン^^

部屋に到着後、夕食に急ごうにも荷物が届かず・・・・
    着替えられず6時近くに入店。

本日はフレンチ。
    同じフロアの向かいに和食堂もあります。

プランは5,250円のコースとのこと。

• 前菜

前菜

メイン。
    持病「群発性頭痛」発症中はアルコールご法度・・・
    ワイン飲めず、楽しみ半減。
    結局、ノンアルコールビール2本!で誤魔化す^^
    年齢のせいか、飛騨牛やっと食べました。

デザートはこのほかマカロンなどが出ました。

部屋に戻り、やっと落ち着く。

別棟の大浴場に向います。

さすが飛騨。家具も素晴らしいものが置いてあります。

フローリングも竹。

そして驚いたのが、DEDONの家具。
    外のテラス席。
    ここだけで幾らなんでしょう^^

これもDEDON

足湯もDEDON
    ハーヴェストの箱根翡翠ですら なんちゃってDEDON^^ですから。
    凄い。

こちらは、食事処。主に日帰り入浴のかたのための施設。
    えらべる倶楽部の特典でビールやソフトのチケットが宿泊数×人数いただけました。が、ビール飲めません・・・

男女それぞれ、5階と7階が毎日変わります。
    露天が充実しています。
    持病は長湯ご法度・・・
    シャワー程度で大浴場をあとにします・・・

翌朝の朝食。会場は、洋と和の2つのレストラン。
    和食堂でいただきました。

出汁巻玉子を焼いてます。
    この玉子を含め美味しい朝食でした。
    お腹いっぱいで高山の古い町並みに向います。