ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/14(日)<br />我が家の愛犬にも似ているなと、見つめていると・・・・・・・・・突然むくっと。

ミャンマーへの旅(シャダゴォン・パヤー)③

2011/08/14 - 2011/08/15

キューロク

キューロクさん

8/14(日)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

道路の横断はインド同様命がけである。
    横断歩道上の歩行者を保護するという義務も優しさもないらしく、歩行者に対し、けたたましくクラクションを浴びせながら威圧してくる。

地元の人たち向けのマーケットを覘く。

たぶん印僑の方。

にわか雨はやがて激しいスコールに。

所在無げに佇むワン。

バスにも乗ってみる。
    珍しく「外車」だ。

タクシーからアウンサウン・スーチー氏宅を。

シェダゴォン・パヤー。
    入場料$5。

金箔を買って献金。

お釈迦様の心臓のあたりに貼ってきた。

本場で瞑想法のレクチャーを受け、実際に行ってみる。
    効果のほどは、いつのまにか暑さが気にならなくなってきた。

日曜の夕方のシェダゴォン・パヤーであった。

• arfaさん 2013/10/27 13:44:43
    まだまだ元気で
    こんにちは、まだまだマツダの空冷二気筒のアルミヘッドエンジン軽トラック元気で頑張ってますね。

先日、マツダ本社で技術の部長にお見せしたら『へーえ、こんなクルマまだあるんですねぇ』と笑われていましたが久しぶりに見ました。

書類さえ揃えば日本に逆輸入して走ればみんなに可愛がられそうです。

キューロク

キューロクさん からの返信 2013/10/28 16:16:22
    RE: まだまだ元気で
    子供の頃はよく見かけたような記憶がありますが、日本車なのにエキゾチックなクルマでした。

なかなかクルマにお詳しいんですね。

ミャンマーもタイのように新車が走り出す日もそう遠くはない感じです。

キューロクさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る