ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキ3日目と旅行最終日です。<br />楽しすぎて、あと子連れでバタバタしすぎてあっという間の旅行でしたが、確実にまた行きたいです!!

Sweden & Finland 旅行 -6日目・7日目- ヘルシンキ

2010/09/25 - 2010/10/02

たーや

たーやさん

ヘルシンキ3日目と旅行最終日です。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

この日はここからスタート!

朝早いので人もまばら・・・
    けどキンと冷えた空気が爽やかです(´ω`)

地下鉄を乗り継いでやってきたのは・・・

marimekko のアウトレット!!

半ば諦めていたのですが、旦那さんの頼もしい後押しとナビゲーションで無事到着☆

ここでたんまり買い込む。
    そして子どもたちは店員さんに遊んでもらって上機嫌に♪
    Boo Boo や unikko のシールをたくさんもらったよ(´▽`)/

お次は有名なハカニエミのマーケット前モール

お目当てはココ☆

すべてのメニューとセットのパン

イチオシの魚介のスープ

これは噂通り美味しかった!!
    けど欲を言えば、上にかかってるマヨネーズをサワークリームに・・・

ビーフのスープ

美味しいけど我が家は魚介スープが好みでした

所狭しとグローサリーショップが並びます

そしてここにもmarimekkoアウトレット

モール前のマーケットには生鮮食品の露天

後ろの苺の生地はmarimekkoという贅沢な使い方(´▽`)

またまたトラムに乗って・・・

ARABIA博物館へ

小さかった・・・orz

もちろんこの後買い物もしっかりしましたwwww

ホテルに帰ろうとしたらトラムを乗り間違え、思いがけずアンティークショップへ

せっかくなので足を伸ばして・・・

シベリウス公園へ

なんか怖いぞ・・・

オーラが出ている感じのするオブジェ・・・

ものすっごく大きいです!

あいにく沿岸は工事中・・・

ミドリさんが自転車で走っていたのはこの道かな?

戻ってきました市内中心部

アカデミア書店

アアルト・カフェ

お茶でも〜と思っていたら満席で座れなかった・・・orz
    ガッチャマン歌いたかったなwww

この日はこれにて終了!

7日目 旅行最終日

ホテルが手配してくれたマイクロバス(大きめのタクシーがいいといったのに!!)を貸しきって空港へ
    提示された料金はそんなに高くなかったから油断した!!

空港内の免税店

まだ買わせるかmarimekko

※ここでは何も買っていません

• ダメ押しのストックマンでiittala &amp; ARABIA<br /><br />※ここでは買っていまs(ry

ダメ押しのストックマンでiittala & ARABIA

※ここでは買っていまs(ry

帰りはちゃーんとアムステルダムで1トランジットでデトロイトへwww

楽しすぎてあっという間の旅行でした!
    けど子ども二人連れてもこんな充実した旅行ができるんだ!と自信がつきました
    バシバシ旅行するぞー(`▽´)/

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る