ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 まずはガムラスタン地区を散策(`∀´)ノ

Sweden & Finland 旅行 -2日目①- ガムラ・スタン

2010/09/25 - 2010/10/02

たーや

たーやさん

2日目 まずはガムラスタン地区を散策(`∀´)ノ

徒歩

ホテルからすぐのところにストックホルム中央駅 昨日の時間ロスを取り戻すため 早起きして動き倒します!

やたらブロンス像があるのですが 誰だかサッパリ・・・

ガムラ・スタン入ってすぐにある 貴族の館

ネオゴシック様式の塔を持つ リッダーホルム教会

どこを撮っても絵になります

王宮 残念ながら衛兵交代式は見られず・・・ 曜日がうまくかぶりませんでした(TДT)

大きすぎてカメラでは全体像を捉えられません

大広場

どーん と構えるのは・・・

ノーベル博物館 ただし開館前のため 入れません・・・ というか 子連れのためスルー

世界一勇ましい女の子 長靴下のピッピ

これまたお馴染み ダーラヘスト

町並みが本当に素敵(´∀`)

ただの看板もパネェ可愛い・・・ キキっぽい

小さすぎて探すのに苦労した アイアン・ボーイ とあえず頭なでときますwww

ここで会ったスウェ人のおじいさんに何故か話しかけられて 「SUMO SUMO!!」とシコを披露されるwwww なんて反応すべきか迷って、やっとのことで「Very well」と言う・・・ おじいちゃん 自由すぎる!!

王立貨幣館

その辺にあるお店が異常にハイセンス このガーランド可愛すぎだよーーー(>∀<)

鉄の広場に立つ スウェーデンの代表的な詩人 Evert Taube ちょっとギャグか?って匂いがしたwww

ガムラ・スタンで最も狭い通り モーテン・トローツィグ・グレン 幅90cmほどしかないので両手が両端に届きます

海沿いを歩きながら セーデルマルム へ向かいます

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る