ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満を持して決行した スウェーデン&フィンランド旅行(`∀´)/ 今まで生きてきた中で最も充実して 楽しかった旅行といっても過言ではないかもしれないwww それだけにフライトの遅延がマジ悔やまれる・・・orz まずは1日目は移動編

Sweden & Finland 旅行 -1日目- 移動

2010/09/25 - 2010/09/28

1613位(同エリア1990件中)

たーや

たーやさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 飛行機

ハピルンで到着したデトロイト空港 ここで初めてここから飛び立つんだ!と思い出す 渡米の際 この空港使っているけど 子ども2人を1人で連れてきてバタバタしていて よく見ていなかったからね(`∀´;) キレイ!けど目ぼしいお店はナイ・・・

この飛行機でとあえずオランダのアムステルダムまで行くんだ!とウキウキしていたら まさかの機体トラブル フライト時間が遅れるとアナウンス 次のストックホルムまでのトランジット1時間なかったけど大丈夫なのか?!と心配するもデ○タのスタッフは「乗る飛行機の情報は自動更新されるから大丈夫」の一点張り そんなことってあるのか?と疑問を抱きつつも 結局3〜4時間遅れて飛び立ちました

予想通り美味しくない機内食www 匂いは美味しそうなのに・・・

軽食?朝食?? これはなかなか美味しかった!やぱバーガー系得意?www

アムステルダム到着 カフェのテーブルはおっきなロイコペ♪  ここで問題勃発 やっぱり自動更新なんて嘘っぱち 次の飛行機はまさかの6時間待ち しかもオスロを経由してストックホルムに入るという近づいてるんだか遠ざかっているんだかわかんないフライト  けどノルウェーさんには行ってみたかったので・・・って問題じゃない!

チューリップも(´∀`)b

チェアコレクション なにこれ 滾るwww

とりあえずラウンジで休憩・・・ ラウンジ使えて本当にヨカッタ!!

意外にもしっかり食べるものがありました

場所によってはスナックくらいしかないところもあるのに ラッキーだった(´ω`)v お腹を膨らましたら 子どもはDVD鑑賞してお昼寝with旦那さん 私はガイドブックと睨めっこしながら最終調整www

ストックホルム到着  オスロでまさかのトランジット10分(アムスからのフライトも遅れた) オスロ空港を高速で走り抜け セキュリティチェックもどこかのお国さながらの横入り!!www 並んでいた観光客に「ちゃんと並びなさいよ!」と注意されるが 「あと5分で飛行機でちゃうんだからぁぁぁぁーーーー!!!!!!」と叫んだら 可哀相な物を見る目で譲ってくれた・・・その節はありがとうございました

ストックホルムにいる! それだけがこの時の私の心の支えでした・・・  なぜって??   この激しいフライト変更でスーツケースとバギーがロストしたから  実質2日しかいないのに 手元に戻ってくるのかめちゃ不安 アメリカからの海外旅行だから英語にも慣れてた(旦那さんは話せるし)けど これ日本からだったらフライト変更の交渉や確認 さらにバゲッジロスト 途方に暮れてたかも・・・ さらに言えば 電話予約の際に確約したバシネット席じゃなかったばかりか 子ども用シートベルトさえなかった!!

グスグスしていても仕方ないので バスで市内のホテルへ向かいます この時すでに深夜12時前 荷物少なくてむしろ移動ラクかも?www

予約したのはNordic Sea Hotel
    海をイメージしたデザインホテルです

ベッドが天国に見える・・・ さっさとシャワー浴びて 今日はもう寝てしまえ!! 小さなキャリーに着替えやオムツを大量に入れていたのでこれで凌ぎます

狭いけどキレイでスッキリしたバスルーム

さっそく iittala キターーーーーーー(`∀´)ノ
    これで元気でましたwwww

怒涛の1日目移動はこれにて終了 これからは何事もフライト遅延を念頭に入れることを心に誓う・・・

次はストックホルム散策です♪

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る