マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオも観光名所はかけあしでチェック。<br /><br />これだけ見れれば満足です。

ちょっとそこまでin Macau~アジアを感じる三街会館とマカオタワー~

2011/08/20 - 2011/08/23

ちか

ちかさん

マカオも観光名所はかけあしでチェック。

これだけ見れれば満足です。

旅行に来て初めて残念な昼食を食べた後、
    (昼ごはんでビュッフェって何だかなぁ。味も今イチだったし。)

三街会館へ。

少しずつ見えてきた。

横の言葉と縦の言葉が併記。
    なんだか不思議。

ガイドブックでも見た、
    渦巻き型線香がたくさん。

灰がダイレクトに落ちないように
    蓋をしているのだろうか。

手前の物はすべて付いていた。
    蓋が無い方が雰囲気がすごく出るけれど、

上から落ちてくることを考えるとやっぱり合理的。

線香は渦巻き型だけではなくて

立てるタイプもある。

これでも、
    お仏壇に立てる線香に比べてはるかに太く、長い。

いろいろなサイズの線香があって

壁に立てかけているのも
    線香です。

大きいのでそれなりのお値段。

さすがに本堂には立てれないので
    外に出た外壁に設置していました。

ちゃんと火をつけるブースもあり。
    こちらの方は線香を3本立てるそうです。

小さいタイプの渦巻き線香ブース。

ちょうどこの向かいに超特大サイズの線香がありました。

撮影していたらよかったなぁ。

セナド広場から少し離れているものの
    ここも観光客はたくさん。

今度はマカオタワーへ。

日光にさらされ続けているからか。
    だんだん疲れてきた。

高速エレベーターに乗って展望台へ。

下を見下ろすことも可能。

マカオタワーでキティちゃんを発見。

海外でも有名人、キティちゃん。

私たちが行った時には
    ちょうどバンジージャンプをする人がいて、
    その様子を見ることができました。

ジャンプ台に立ったものの
    なかなか気持ちにふんぎりがつかないらしく、
    下から見ていた観客は

GO!!の嵐。

飛ばないから、言いたい放題。

スカイウォークをしている人たちにも発見。

スタッフから説明を受ける。

時間があったらやってみたかったけれど、
    仕方がないね。

マカオタワーにサラバし、
    いざヴェネチアンへ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る