香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界3大夜景と言われている香港の夜景を楽しんできました。<br /><br /><br /><br />

ちょっとそこまで in Hong Kong ~Symphony of Lights~

2011/08/20 - 2011/08/23

15644位(同エリア20583件中)

ちか

ちかさん

世界3大夜景と言われている香港の夜景を楽しんできました。

利用旅行会社
阪急交通社

ツアーに必ず付いてくる時間、
    それはDFSの買い物時間と、おトイレ休憩。

必ずおトイレ休憩がありますが、
    ここはペニンシュラホテル。

ニューヨークのペニンシュラに比べると
    何だか入りやすい雰囲気。

アフタヌーンティーも有名だしね。

2階のお手洗いには、
    お手洗い専用のスタッフもいて、
    ペーパーを渡してくれます。

詰め所みたいなのもありました。

常にいて拭いてくれるので、洗面台は水1つ落ちていません。
    職人魂(?)を感じます。

ホテルの中の装飾もこっています。

でも、コテコテしていないから
    窮屈感はありません。

高級だけど、親近感のあるホテルのように思えました。

日が落ちて暗くなった香港市街。

ネオンがつくと雰囲気が変わる。

おっ、セブンイレブン発見。

行程表によると、1日目は広東料理を食べた。
    写真に食べ物をおさめていないので、
    さーーーっぱり覚えていない…。

デザートは杏仁だった気がするが
    とりあえず、店の看板だけはパチリ。

シンフォニーオブライトに行くためバスに乗車。

ボーっと左側のタクシーを見ていると・・・

かわったお客さんが乗車。

ちょっと疲れているワンちゃんを発見。

20時少し前にAvenue of Starsに到着。

ひたすら西の方へ進み、撮影ポイントを探す。
    が、人が多くてなかなか見つけることができない。

持ってきた三脚を使い撮影。

さまざまざ音楽に合わせて
    ビルのライトが色とりどりに変化する。

リオ、ナポリに続く夜景の美しさで有名な香港。
    そう言われるのも納得。

九龍島の夜景も綺麗なんだろうなぁ。
    と、思っていると前にいた人が移動。

ラッキー。
    即、その場所に移動して撮影開始。

旅行の目的である夜景を見ることができたので、
    よし!!

このように自分のしたいことを消化していけるのがベストだな。
    今のところ、順調です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る