香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で2泊滞在したホテル。<br /><br />九龍エリアからは少し離れた所にありますが、<br />沢山の旅行客が利用していました。

ちょっとそこまで in Hong Kong ~L'hotel Nina et Convention Centre~

2011/08/20 - 2011/08/23

11707位(同エリア20583件中)

ちか

ちかさん

香港で2泊滞在したホテル。

九龍エリアからは少し離れた所にありますが、
沢山の旅行客が利用していました。

利用旅行会社
阪急交通社

ツェンワンエリアにあるこのホテル。

駅近く(ツェンワンウエスト)で、ショッピングモールもあるので、
    ちょっとしたものを買う時には便利。

ホテルの玄関。
    右側の柱近くには、たくさんの観光バスが停車。
    日本だけでなく、海外の旅行会社も利用しているみたいです。

扉を2枚通り抜けると…

フロントに到着。

タワーホテルということもあり、
    ロビー自体はそんなに大きくありません。

鏡があるので、広く見える。

エレベーターで41階まで行くと、乗り換え。

自分たちの部屋にはエレベーターを乗り換えしないとたどり着けません。
    エレベーターも2種類あり、停止するフロアが数字で示されています。

はじめはキョロキョロしたけれど、
    なれると簡単。

71階に到着。
    廊下は至ってシンプル。

自分たちの部屋の前に着く。
    2枚扉の形って、少し新鮮。

お隣さんは同じツアーの方たちでした。

私たちは7103号室。

ドアを開けると、ベッドより海が目に飛び込んできた!!

数年前に開業しただけあって、内装もシンプル。

グレーのカバーかと思いきや、
    ウエーブがかった模様が入っている。

最近インテリアにも関心があるので参考になります。

このベッドはシモンズ。
    少しかためです。

• L&#39;HOTELのロゴが入った液晶テレビに、

L'HOTELのロゴが入った液晶テレビに、

右側の棚にはセーフティーボックス、

左側には冷蔵庫が入っている。

これはミニバーではなく、
    冷蔵庫。

いまどき、何も入っていない冷蔵庫だけというのは
    珍しいような気もする。

ロイヤルパークもそういやミニバーではなかったかな。

窓際にはテーブルと椅子のセット。
    クッションの色合いがキュート。

部屋から見た風景。

海側にしてよかった。

曇っていなかったので、
    ホテル周辺の様子がよくわかる。

狭い土地に800万(だったか)もの人がいるので、
    マンションの高さも、日本とは違う。

いわゆるタワーマンション級ばかり。

昼間見た風景も夜になると
    違った雰囲気に。

朝は朝で違った雰囲気に。

船がたくさん停泊しているのもわかる。

さて、肝心のバスルームはというと・・・

入って右側に洗面スペース。

ここにあるコンセントはシェーバー専用。

シンクボールの左横にはアメニティが。
    海外にはシャンプーなどを持参するので、
    ここでは歯ブラシのみ使用。

最近どこでも見る、楕円形のボール。

奥にはお手洗い。
    ウォッシュレットはついていないタイプ。

洗面スペースのお向かいには独立した形のバスタブ。

一番手前にはシャワースペースが。

もちろん、シャワーカーテンが着いています。

お風呂に入っているとこんな感じになります。
    何だか宇宙船みたい。

シャワーとバスタブが独立している形って、床に水が落ちやすいので気を使う。

そういうことを考えると日本のお風呂って合理的。

洗面所手前にはクローゼット

スリッパやハンガーが常備。

ドライヤーもここにある。
    普通洗面所にあるのに、不思議な感じ。

ハンガーの数はあるけれど、この形は苦手。

自由に色んな所に干せない。。。

合計8本あったので1本おきに服をかけ
    間隔をあけるようにして干しました。

薄手のものであれば丸々1日あれば
    何とか乾きます。

中途半端な洗剤の量で漬け置き洗いをすると
    生乾きで大変なことに。

ワンピース・下着など数点洗ったものの、なぜかキャミソールだけ生乾き状態になりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る