ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド旅行の番外編として、気になったモノたち<br /><br />北欧は全てがデザインされていて、本当にどこを見ても楽しかったなー。<br />そして、なにより人が良い!みんな優しかったー。

2011 初海外一人旅!フィンランド 番外編

2011/05/17 - 2011/05/23

kosh

koshさん

フィンランド旅行の番外編として、気になったモノたち

そして、なにより人が良い!みんな優しかったー。

ヘルシンキでは車道、自転車道、歩道と分かれていて、自転車が結構なスピードで走っているから、車だけじゃなくて自転車にも気をつけないと危ない。

移動はトラムで殆どの行きたいところへ行ける。
    これがトラムの停留所。

トラムの停留所の看板。
    ここにトラムの路線番号が書いてあって、これを見て間違えないように乗車する。

トラム。

トラムの中。
    トラム、メトロ内では、Wi-Fiが使えてすごく便利だった!

これもトラム。旧型の。
    このデザインも好き。

郵便局。
    デザインがとってもかわいい。

郵便の配達する車。

ポスト。

倉庫とか部屋のドアかと思いきや、ホテルのエレベーターだった!
    びっくりした。笑

ヘルシンキ市内のどこでも、この樹があるのだけど、結局何て名前の樹なのかわからずじまい。。。

ちょっとした広場のベンチもかわいい。

美術館のトイレもこのとおりおしゃれ。

信号のボタン。

これは遊んでも良いという看板なのか、ここで遊ぶなという看板なのか?

メトロの駅にPCがあって、ここでネットできるらしい?
    ゲームしている若者がいた。

ククサ。
    かわいいから一つ購入。
    タリンで買うととっても安かったー。

タリンで購入したククサ。
    こんなかわいい包装してくれた。

Fazerのチョコはどれも美味しい!

スーパーで購入した紙ナプキン。
    スーパーが一番安かった。種類は少ないけど。

このお酒、少し甘いけどさっぱりしていて美味しかった。
    ジンだったかな?

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 400円/日~

フィンランドの料金プランを見る