ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外一人旅<br /><br />これまで何度か海外は行ったことあったけど、一人の個人旅行は初めて。<br />ワクワクしながらもドキドキ。<br /><br />今回は、ずっと行ってみたかったフィンランドへ!<br /><br /><br />4日目はアラビアとまちなかブラブラ!

2011 初海外一人旅!フィンランド 4日目

2011/05/17 - 2011/05/23

kosh

koshさん

初の海外一人旅

ワクワクしながらもドキドキ。

今回は、ずっと行ってみたかったフィンランドへ!

4日目はアラビアとまちなかブラブラ!

まずはハカニエミのマーケットへ。

朝から行ったのだけど、ここは結構人がいた。
    雰囲気的にはカウッパトリよりも、こちらの方が個人的に好きだな。

外を楽しんだ後は、中へ。

市場はパンエリアや肉エリア、魚エリアなどに別れていて見やすい。
    カフェも何店かあるし、見てるだけでも楽しいー

2階のマリメッコ!ここはアウトレット品もあるけど、それほど多くはなかったな。
    でもファクトリー行かないのだったら、良いかも!

フィンランドといえば、アラビア!!
    イッタラ好きには外せない場所。

トラムの駅から歩いて3分くらいの近さで便利。

とりあえず、アウトレット品探索へ!

アウトレットの中でも更に安いものは、こんな感じでスーパーの見切品感覚。笑

たくさん買いたかったけど食器って重いから、今回は日本であまり売ってないものや、特別安いもの(笑)中心に購入。

もちろんTAXFREEで。レジで聞かれるから、YESと言えば色々やってくれた。

朝はまだ開店していなかったハカニエミのマーケットホール内にあるスープ屋「スオッパケイティオ」へ。

シーフードのスープだったかな。
    結構な量なんだけど、これが美味しかった!
    パンも二種類付いてくるんだけど、これも食べ放題で美味しい!

お買物後、ホテルに荷物置いてまちぶら。

建物間に旗みたいのがあると思って近づいてみると。。。

なんとTシャツだった!
    カラフルでかわいいー

公園があったのでぶらぶらと。

エスプラナーディー公園に行くと、マリメッコのファッションショーをやってた!
    タイミング良くてラッキー!

モデルさんがお人形みたいだった!
    服も可愛かったな〜

夜ご飯は、ガイドブックに載ってたTORIというレストランへ。
    ちょっと早い時間に行ったからか、地元のグループくらいしかお客さんいなかったな。

やっぱり日本人もよく来るようで、日本語のメニューもある。
    でも、なぜか私には先に英語メニューを出された。ナゼ?笑
    お店のお兄ちゃん陽気で面白かったな。

ミートボールを注文したら、すごい量。。。
    やっぱりフィンランドで一人レストランは、量が多くて厳しいなぁ。
    マッシュポテトが食べきれなかったよ。。。

でも美味しかった〜

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 400円/日~

フィンランドの料金プランを見る