ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外一人旅<br /><br />これまで何度か海外は行ったことあったけど、一人の個人旅行は初めて。<br />ワクワクしながらもドキドキ。<br /><br />今回は、ずっと行ってみたかったフィンランドへ!<br /><br /><br />6日目の最終日は、公園に行ってのんびりしてきた!

2011 初海外一人旅!フィンランド 6日目

2011/05/17 - 2011/05/23

kosh

koshさん

初の海外一人旅

ワクワクしながらもドキドキ。

今回は、ずっと行ってみたかったフィンランドへ!

6日目の最終日は、公園に行ってのんびりしてきた!

最終日はのんびりと、シベリウス公園へ。

シベリウス公園は、フィンランドの代表的な作曲家ヤン・シベリウスを記念して作られた公園だとか。

公園内には、このパイプの彫刻とシベリウスの顔の彫刻が置かれている。
    それ以外は普通の公園。

お次はカイヴォプイスト公園へ。
    ここは広くてきれいな公園だったなー。

ランニングしていたり、散歩していたり、お茶していたり、色んな人がいた。

ここの公園には遊具もあって、子どもたちも遊べるようになっている。

途中、ゲイシャチョコのアイスをぱくり。
    やっぱり美味しかった。

ランチはストックマンのデリで。

サーモンベーグルを注文。
    ヘルシンキ最後の食事は、最高に美味しかった!

名残惜しいけど空港へ。

空港内でユーロを使い切るため最後のショッピング。

ムーミンにさよなら言って日本へ帰国。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 400円/日~

フィンランドの料金プランを見る