神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹M&姪っ子ちゃんが神戸にくるってことで<br />両親とともに神戸におでかけしました。<br />元町の『イグレック ベガ』でランチしました。<br /><br />接客は上手やけど、いまいち料金体系がわからんお店でした(^^;

★2011.08神戸★グルメ『イグレック ベガ』

2011/08/20 - 2011/08/20

emily121

emily121さん

妹M&姪っ子ちゃんが神戸にくるってことで
両親とともに神戸におでかけしました。
元町の『イグレック ベガ』でランチしました。

1万円未満
JRローカル

元町の『イグレック ベガ』です。
    大丸向かい ユニクロの入ってるビルです。

赤を基調とした店内でした。

パンはパンコーナーからご自由にってことでしたが
    4種類くらいしかなく残念。
    これくらいならかごに入れて持ってきてくれたらいいのに。
    あとベビーが手に持ってるのを確認されたら「200円いただきます」
    と言われてびっくり><
    2歳くらいならわかるけど、どうがんばっても半分も食べられない
    ベビちゃんやのに。

パンにつけるトマトペーストみたいなんは
    テーブルに用意されていましたが
    オリーブオイルやお塩もセルフサービスでした。。
    私はエキストラバージン。あとハーブとか柑橘系もありました。

白桃スープ(冷製)@315
    写真で見ておいしそうだったので、私だけ追加しようかと
    思ったら巧みな話術で全員追加になってしまいました。

白桃スープ(冷製)@315
    器は黒だとおしゃれっぽいけど
    涼しげじゃないので、写真どおり
    透明のほうがよかったかも・・・

白桃スープ(冷製)@315
    桃の味して、おいしかったけど、フランボワーズのソースと
    食べたらちょっと桃が負けてて残念。

ちなみにお水は有料でした。

紅イモスープ(温製)
    元々コースについてたのはほうれん草の冷製スープでしたが
    白桃スープを追加で頼んだので、コースのスープを
    紅イモのポタージュに変更してくれました。

紅イモスープ(温製)
    赤いスープを想像してたら真っ白でした。
    中に貝類や酸っぱいジュレみたいなんが
    入ってて変わってました。

神戸牛ハンバーグ(フォアグラのせ)
    まぁ、ふつうのハンバーグです。
    ちなみにフォアグラ乗せないってゆうた人には
    卵やチーズを巧みな話術でオススメしてはりました。。。

ドリンク
    デザートブッフェは別途735円とのことでしたが
    おなか一杯になったのでやめました。
    クロワッサンのラスクがついてておいしかったです。