いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度の目標はムーミン探しです<br />(子供さんの夏休みの自由研究にもつかえるぐらい話題があると思います)<br /><br />社長の公募で話題になった鉄道です<br /><br />いろいろな問題をアイデアで解決しようという意識の高いところなので応援したくなりますが・・・<br />(訓練費700万円を採用時に自己負担する事を条件に列車運転免許を取得できるという運転士養成プランを発表して 採用された人もいる)<br /><br />スタンプラリーも参戦ですがどうやっても1日では無理なようです<br /><br />さすがというかやれやれと思うかは人によって違うかと思いますがまあ期限もないので気長にと思えばいいかなと思ってます<br /><br />どこかに聞かせたいお話が満載の鉄道ということは間違いないです<br /><br />

ムーミン探しが楽しいいすみ鉄道

2011/08/23 - 2011/08/23

yo hai

yo haiさん

今度の目標はムーミン探しです

社長の公募で話題になった鉄道です

上総中野駅から乗ります

ものすごい人です

時間帯によっては最初から最後(大原)までたちっぱなしになる可能性あります
    (ほとんどの人は通過するだけ)

このマークが目印です

電車にこのキャラクターと同じスタンプ置いてあります

それをぽんぽん押せばいいのですが・・・・

うまいこと考えたと思います

スタンプラリー参戦ですが・・・・

1日では無理なようです

走ってる電車は同じのが往復してる

全部で6車両あるらしいのですが
    その日によって使用されてる電車が何車両かです
    どんなにがんばっても走ってない電車のスタンプは押せない

6車両が同じ日に全部走ってるわけではないのでこれはやはりどう考えても無理

裏技というかいんちきもできそうでした
    (大原駅で待ち構えて来た電車に乗ってスタンプをぽんと押す作戦ですがこれでは意味がないですね)

やはりいろんな駅でどんな電車が来るのか楽しみに待ってる方が夢がある
    (秋田の内陸縦貫鉄道もそうでしたが何色の電車来るのか待ってるのが楽しみでした)

かわいい表示板

ムーミンとその仲間
    キャラクターの名前ほとんど判りません

電車の窓にも

駅舎と電車

途中下車して撮影しようとしたが・・・

最初に降りて写真何枚か撮ってすぐにその電車乗り込みました
    (大多喜駅です)

こんなムーミンも

かばさんじゃなくて森の妖精トロールがモデルです

ムーミンじゃなくてキテイちゃん??

今の子供さんはムーミン知らない人の方が多いから・・・

今のお父さんお母さんでも知らない人の方が多いかも(失礼)

沿線でお土産買うならここがいいです

• 駅舎<br /><br />いすみ鉄道は木造の古い駅舎はないです<br /><br />ほとんどが無人駅なので硬券もないし楽しみは・・・・<br /><br />ムーミン探しがメインになるのかなという感じです<br />

駅舎

いすみ鉄道は木造の古い駅舎はないです

ほとんどが無人駅なので硬券もないし楽しみは・・・・

ムーミン探しがメインになるのかなという感じです

手作りの駅名を書いたプレート??

かわいいかんじでいい

大きな足跡

ここの駅も猫が・・・

暑いので猫もぐた〜です
    でこでも猫はこんなもんか

でも駅舎のど真ん中です
    (人がいても平気で寝てます)

きあまり似合わないが・・・・

ムーミンの彼女を横取りだ!!

子供さんように作ってあった

小さくて写真撮りにくかった

このキャラクターはいろいろ呼び名が・・・

正式名はスノークのお嬢さん

フローレンやノンノンなどと呼ばれることもあった

青色ムーミン

釣竿とバケツ持ってました
    その前に咲いてるコスモスの方が気になったがまだつぼみも出てなかった

桜の木もいい感じであるので春先が楽しみです
    (国吉駅)

ぬいぐるみはかわいいです
    (網棚にくくりつけてあったのでこの状態で撮るしかなかった)

ムーミンは色がかぶるので緑バックにしてみました

窓に貼ってあったシール

スノークのお嬢さん

青空バックにしたらいいかんじ

ミラー使って自分撮りを挑戦してみるも・・・

ミラーが汚れていてうまく撮れません

植え込みの中にムーミンとその仲間

スタンプラリー参戦したのでまたもや行ったり来たりです

待合室しかないが駅名の看板無理やりという感じで

こんな感じです

その中にダンデーなムーミン

大原駅です

JRの駅舎の横にぽつんとあります

ここで2台そろって停まっていたのでスタンプのチャンスと思ったのだが本日すでに押した電車なので意味がない

何回か通うようです