市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも写真の枚数多くなったので後半を作ります<br />(本来なら上総川間駅から上総中野までの駅舎をと思ったのですが上総川間ぼ〜として撮りそこなってしまいました)<br /><br />ほとんどが降りると次の電車まで間がありすぎるのとスタンプラリーに関係ないところなので車窓から無理やり撮った写真です<br /><br />スタンプラリーの景品は7つあれば大丈夫だったのでもう終わりにしても問題なかったのですがこの後いすみ鉄道に乗るのでついでに全部終わらせましょうというのと電車の関係で養老渓谷まで行きます<br /><br />その後次の電車待って上総中野でいすみ鉄道です<br /><br />

ちょっと頭を使わないと完走できない小湊鉄道のスタンプラリー(後半)

2011/08/23 - 2011/08/23

yo hai

yo haiさん

あまりにも写真の枚数多くなったので後半を作ります

その後次の電車待って上総中野でいすみ鉄道です

電車の中から撮ってます

お客さんたくさんで窓も開けられないので窓越しです

上総鶴舞

上総鶴舞

電車の中から撮ってます

自由に動けないほど立ってる人もいるのでこんな感じです

上総久保

電車の中から撮ってます

駅舎はなくホームにある待合室だけです

電車の中から撮ってます

• 高滝<br /><br />電車の中から撮ってます<br />

高滝

電車の中から撮ってます

• 里見<br /><br />電車の中から撮ってます<br />

里見

電車の中から撮ってます

• 飯給<br /><br />電車の中から撮ってます<br /><br />ここも駅舎はないです<br /><br />

飯給

ここも駅舎はないです

電車の中から撮ってます

• 月崎<br /><br />電車の中から撮ってます<br />

月崎

上総大久保

電車の中から撮ってます

ここは待合室にととろの絵が描いてあります

上総大久保

電車の中から撮ってます

ここが最後の8つ目の駅です

スタンプラリー全部終わりました

約4時間ほど掛かりました

ようろう養老渓谷

ここでは待ち時間によって楽しみ方いろいろあります

一番多いのは小湊鉄道だけで1時間以上乗りっぱなしなので駅の回りで食事をしたりぶらぶらしたり足湯に入ったりだと思います

目的がある人はそこに向かってに歩くかバスに乗って目的地に向かいます

ハイキングも川遊びも森林浴も可能です
    (元気があれば)
    体力のある方は隣の駅の上総中野まで歩くのも可能ですが・・・・

帰れる時間が限られてるのでそれまで楽しめる

養老渓谷

いろいろなお土産もあります
    きっぷ売るよりもこちらの方が忙しい??

にゃ〜

ここには3匹の猫がいました
    この子が危ないです
    弁当を食べていた女性の方がから揚げを強奪されてしまったと・・・

えさは食べ残していたのですがから揚げは別ばらだったようです

養老渓谷

この子はおっとりした感じ

ありゃもう一匹どこかに??

なぜかねずみの石造

養老渓谷

駅の横に足湯もできていました

これなら時間が多少あっても時間つぶせます

ここで約1時間半あいてます

食事してタバコ吸っても時間持ちません
    暑いので近所をうろつく元気はないです・・・・

養老渓谷

ここの駅は小湊鉄道といすみ鉄道の乗り換え地点

駅の近くにお店はなかった

ここで約30分ほど過ごして乗り換えですが

ものすごくお客さんたくさんです

ほとんどの人は五井からここまで来ていすみ鉄道で大原まで行く単純に列車乗るためだけの人が多いようです

上総中野

ほとんどがいすみ鉄道の電車待ち
    時間をつぶせれば1本見送った方がゆったりできるのですが

ここの駅の周りにそんな施設はないんです
    ハイキングに出かければ別ですが気温30度越えてる中を歩き回るのは自殺行為??

駅舎と電車

電車色の自動販売機