函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月もはや月末ともなると特にやることは何も無し。例年 沖縄か北海道かとホテルステイの旅をしている。今年の大雪のNEWSをTVなどで見聞きして北海道にした。湯の川温泉は昨年からだと3回目のリピートになる。ここは函館からも近く天気が良ければ歩いて写真撮りの観光になる。ホテルステイは4泊5日なので旅行記は数回に分けて記録します。<br />Part・1 は、羽田から函館までの空の旅。天気が良かったので空撮もバッチリでした。表紙の写真は富士山(望遠)。

北海道・函館 湯の川温泉の冬旅

2017/01/26 - 2017/01/27

mount

mountさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

羽田空港 JALがテイクオン

遠くに富士山が見えます

羽田空港 ANAが着地

遠くに富士山が見える

空撮 関東平野のはずれ ?。多分「那須高原」あたりだと思う。

機内サービス (テイクオン・12:50)飛行時間が1時間なのでサービスは飲み物だけ。

航空機は「767-300」座席が少し狭いね。

国際線の新型機座席は縦横10センチくらい広がった。

函館空港 着地

遠くに「函館山」が見えます。

ホテルの憩いの部屋

奥に内庭が見えます(ライトアップ)

ホテルの飲食街