サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は日帰りでヨセミテまで行ってきましたー!<br />片道4時間強のバスの旅。<br />行くまではガイドブック見ても「ただの国立公園でしょ?」<br />くらいにしか思ってなかったんですが、<br />国立公園の敷地内に入った瞬間から感動しっぱなし!<br />ほんっとうにステキな場所でした。<br /><br /><br />サンフランシスコの市内観光を優先するために<br />ツアーを土曜日にしてしまったのですが、これが大失敗。<br />観光ハイシーズンの7月の土曜日は大混雑のヨセミテ。<br />行き帰りの道での渋滞はなかったのですが、<br />国立公園内でまさかの大渋滞。<br />おかげで到着が1時間半おしになってしまったのです。<br />そこで、ガイドさんが「帰りが遅くなってもいいから自由時間を2時間半とるか、予定通りの時刻に出発してSFに帰るかどっちがいい?ぼくはせっかく来たんだから最低2時間半はいてほしいけど」と言って多数決を取りはじめたんです!<br />さすが民主主義の国!アメリカらしいですよね~<br />そして決定に対してもちろん異議を唱える人もいないんです。<br /><br />片道4時間以上かかるのに帰りは18時すぎにヨセミテを出発したので<br />あっという間に真っ暗になってしまいました。<br />帰り道にサービスエリアで休憩するときも<br />「40分くらいゆっくり時間を取って帰るのと、20分くらいでみんな食べ物を買ってバスで食べながらなるべく早く帰るのどっちがいいか」と、また多数決だったんです。<br />YesかNoか!<br />そういうアメリカらしさを少し感じた気がしました。<br /><br /><br /><br />【旅程】<br /> 7月13日(水)  NH008<br />  東京(成田) - サンフランシスコ<br />  17:25発10:45着<br />□午後から市内観光<br /> <br /> 7月14日(木)<br />□午前 アルカトラズ島<br />□午後 GGBなど市内観光<br /><br /> 7月15日(金)<br />□1日市内観光 美術館巡りなど<br /><br /> 7月16日(土)<br />■日帰りバスツアーでヨセミテ国立公園<br /><br /> 7月17日(日)  NH7017<br />□サンフランシスコ - 東京(成田)<br />  13:32発16:25着(翌日)

★初めてのアメリカ本土上陸San Francisco⑥~Yosemite National Park~★

2011/07/16 - 2011/07/16

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

この日は日帰りでヨセミテまで行ってきましたー!
片道4時間強のバスの旅。
行くまではガイドブック見ても「ただの国立公園でしょ?」
くらいにしか思ってなかったんですが、
国立公園の敷地内に入った瞬間から感動しっぱなし!
ほんっとうにステキな場所でした。

サンフランシスコの市内観光を優先するために
ツアーを土曜日にしてしまったのですが、これが大失敗。
観光ハイシーズンの7月の土曜日は大混雑のヨセミテ。
行き帰りの道での渋滞はなかったのですが、
国立公園内でまさかの大渋滞。
おかげで到着が1時間半おしになってしまったのです。
さすが民主主義の国!アメリカらしいですよね~
そして決定に対してもちろん異議を唱える人もいないんです。

あっという間に真っ暗になってしまいました。
帰り道にサービスエリアで休憩するときも
YesかNoか!
そういうアメリカらしさを少し感じた気がしました。

【旅程】
 7月13日(水) NH008
東京(成田) - サンフランシスコ
17:25発10:45着
□午後から市内観光

7月14日(木)
□午前 アルカトラズ島
□午後 GGBなど市内観光

7月15日(金)
□1日市内観光 美術館巡りなど

7月16日(土)
■日帰りバスツアーでヨセミテ国立公園

7月17日(日) NH7017
□サンフランシスコ - 東京(成田)
13:32発16:25着(翌日)

2.0
観光バス
ANA

ツアー恒例のショッピングストップ♪
    このツアーでは行きにチーズ工場に行きましたー
    たくさんのチーズ!

試食もいっぱいあってラッキー☆
    試食用のダイスチーズのサイズもアメリカン!

大自然の車窓を眺めながらヨセミテを目指しまーす

ここからが国立公園の敷地です。
    ラフティングをしている人たちもいました。

バスの窓越しに撮影したのでわかりづらいですが
    こればヨセミテで一番小さな滝だそうです。

いくつかある展望スポットのひとつ
    Tunnel Viewからの眺めです。

Tunnel Viewの模型。

Tunnel Viewをバックに撮影すると合成写真のようですw

クライミングも盛んだというハーフドーム。

こんな景色の中で川下りは気持ちいいだろうな〜

これまたハーフドームですね。

ヨセミテ内を走る無料のシャトルバスもあります。
    ハイブリッドバスなのもすばらしい!

土曜日だったのでシャトルバスも大混雑。

北アメリカで一番高い落差739mの滝、Yosemite Fallsを見に行きます!

Yosemite Fallsが見えてきましたー!

近づくとすごい迫力!!!

すんごい冷たいのに水に入ってる人が!!!!!
    しかも、なんと一緒に行った友人のクラスメイトだとか!!!

友人はクラスメイトなのに声もかけずに素通りしてましたw

Yosemite Fallsを描いている人もいました

公園内には宿泊施設も多く、プールなんかもあるんです。
    こんな大自然で水着になると虫にくわれちゃいそうですが・・・

公園内の売店で見つけたお〜いお茶!

あっ!
    野生のリス!
    と目が合った!!!!

崗岩の一枚岩としては世界一の大きさであるというEl Capitan

こちらがValley View
    個人的にはこの景色が一番好きで、すごく感動しました。

お天気がよくて本当によかったと実感しました。

ジオラマ風でも撮影してみました。

Valley Viewには1997年の洪水でこんな高さまで水位があった!
    という看板も。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る