サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧の街サンフランシスコで晴天に恵まれたこの日。<br />午前中はアルカトラズへ行き、午後市内観光をしました。<br />この旅行記は市内観光の様子をお送りします。<br /><br />フィッシャーマンズワーフで憧れのクラムチャウダーを食べて<br />ゴールデンゲートブリッジを見に行き、その後買い物三昧!<br />サンフランシスコが大好きになった1日でしたー<br /><br />【旅程】<br /> 7月13日(水)  NH008<br />  東京(成田) - サンフランシスコ<br />  17:25発10:45着<br />□午後から市内観光<br /> <br /> 7月14日(木)<br />□午前 アルカトラズ島<br />■午後 GGBなど市内観光<br /><br /> 7月15日(金)<br />□1日市内観光 美術館巡りなど<br /><br /> 7月16日(土)<br />□日帰りバスツアーでヨセミテ国立公園<br /><br /> 7月17日(日)  NH7017<br />  サンフランシスコ - 東京(成田)<br />  13:32発16:25着(翌日)

★初めてのアメリカ本土上陸San Francisco④~Fisherman's wharf とGolden Gate Bridge~★

2011/07/13 - 2011/07/18

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

霧の街サンフランシスコで晴天に恵まれたこの日。
午前中はアルカトラズへ行き、午後市内観光をしました。
この旅行記は市内観光の様子をお送りします。

フィッシャーマンズワーフで憧れのクラムチャウダーを食べて
ゴールデンゲートブリッジを見に行き、その後買い物三昧!
サンフランシスコが大好きになった1日でしたー

【旅程】
 7月13日(水) NH008
東京(成田) - サンフランシスコ
17:25発10:45着
□午後から市内観光

7月14日(木)
□午前 アルカトラズ島
■午後 GGBなど市内観光

7月15日(金)
□1日市内観光 美術館巡りなど

7月16日(土)
□日帰りバスツアーでヨセミテ国立公園

7月17日(日) NH7017
サンフランシスコ - 東京(成田)
13:32発16:25着(翌日)

高速・路線バス 徒歩
ANA

まずはフィッシャーマンズワーフ!

これはアルカトラズに行く前に
    breakfastでいただいたフレンチトーストとパンケーキ♪

こういう朝食も憧れてました☆

あー!これこれ!
    フィッシャーマンズワーフと言えば!!!

クラムチャウダーの名店Boudin Bakery!!

看板見ただけでテンションUP!

いざ!実食っ!!!

サワーブレッドがあまり得意じゃない私ですが
    クラムチャウダーとサワーブレッドのコンビはおいしかった☆
    ただ、結構なボリュームなのでパンは食べ切れませんでした。。。

あっ!ヨーグルトアイス屋さん発見!

デザートにヨーグルトアイスをいただきました♪
    自分で好きなだけアイスを出して好きなトッピングをして
    レジに持って行きます!

アイスもプレーンだけじゃなく
    チョコやバナナやストロベリーなどフレーバーも豊富でした。

好きなだけ乗っけたら計量!!

フィッシャーマンズワーフにはマーケットもありましたー

おいしそー!
    でもちょっと高かったのでチェリーは近くのスーパーで購入することに。

メリーゴーランドもありますよ。

キャプテン!ジャック・スパロウ発見!
    結構似てるw

Pier39から眺めたアルカトラズ。

「sea lionがいっぱい見れる場所があるよ!」
    と言われてフィッシャーマンズワーフから
    裏に出てみると・・・
    1頭しかいない・・・
    普段は本当にいっぱいいるらしいのですが
    この日は暑かったからか1頭だけ。。。

• Boudin at Fisherman&#39;s Wharf!<br />こちらは大行列だったのでPier39で行って正解でした!

Boudin at Fisherman's Wharf!
    こちらは大行列だったのでPier39で行って正解でした!

Jefferson St. にあった不思議なお店のBarカウンターのイス。
    かわいい☆

The Anchorage Shopping Centerまでやってきました。
    Westfieldへ行った後だと小さく感じてしまいますが
    ここにあったWalgreenはGhirardelliがどこよりも一番安かったです!

SFの街並み

カラフルなお家。

フルハウスのイメージ!

そしてGGBにやってきましたー!
    たぶんGGBを建てたおじさんの銅像!

こんなに太いんだよ!と言わんばかりに置いてある!

お天気よくてよかったー!

正面に写ってるのがアルカトラズです。

• イチオシ

Golden Gate Parkから眺めたSF市街。

橋の影がくっきり見えます。

いざ!渡りまーす!
    しかし、同行者が、極度の高所恐怖症で「待ってる」の一点張り。
    一人で真ん中くらいまで歩いて引き返してきました。

細い道なので歩行者が自転車の邪魔にならないようにしないといけません。
    道の真ん中で写真を撮っていると自転車の人に怒鳴られちゃいます。

GGBからのアルカトラズ!

GGBからのSF市街!

その後ヒッピー誕生の地として有名なHeight-Ashburyにやってきました!
    セレクトショップや古着屋さんがいっぱいあるということで
    テンション↑↑

この建物かわいいーーーー

シャッター切るのが遅くなっちゃったのですが・・・
    SFのバスやBARTには自転車を乗せる場所があるんです。
    バスの場合前にくくりつけるのです!

SF在住友人オススメのバーガー屋さんSuper DuperでDinner!

Fast food burgers, slow food values.
    というスローガンで素材にこだわったバーガー屋さんです!

バーガーはもちろんですが、このフレンチフライもおいしい!
    ガーリックとパルメザンチーズのMixパウダーがのってます♪

夜のSF

夜のMarket Street

お仕事を終えたケーブルカーがあったので
    記念撮影させていただきました。

この日の収穫。
    Toms shoes
    ショートパンツ
    ワンピース
    ピアス×2
    お土産のGhirardelliチョコ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る