サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までは毎日夜遅くまで観光し、<br />翌日は早朝からヨセミテに行くことになっていたので<br />この日はちょっとゆたりめの観光にしました。<br /><br />午前中は4Travelのクチコミを見て行きたかった<br />チーズケーキ屋さんに行ってみました。<br />が、残念ながらSummer Vacationで1ヶ月以上お休み。。。<br />そんなところもアメリカらしいですかね?<br /><br />あいにくのお天気だったので美術館をいくつか回りました。<br /><br />【旅程】<br /> 7月13日(水) NH008<br />東京(成田) - サンフランシスコ<br />17:25発10:45着<br />□午後から市内観光<br /> <br /> 7月14日(木)<br />□午前 アルカトラズ島<br />□午後 GGBなど市内観光<br /><br /> 7月15日(金)<br />■1日市内観光 美術館巡りなど<br /><br /> 7月16日(土)<br />□日帰りバスツアーでヨセミテ国立公園<br /><br /> 7月17日(日) NH7017<br />サンフランシスコ - 東京(成田)<br />13:32発16:25着(翌日)

★初めてのアメリカ本土上陸San Francisco⑤~museums~★

2011/07/13 - 2011/07/18

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

前日までは毎日夜遅くまで観光し、
翌日は早朝からヨセミテに行くことになっていたので
この日はちょっとゆたりめの観光にしました。

午前中は4Travelのクチコミを見て行きたかった
チーズケーキ屋さんに行ってみました。
そんなところもアメリカらしいですかね?

あいにくのお天気だったので美術館をいくつか回りました。

【旅程】
 7月13日(水) NH008
東京(成田) - サンフランシスコ
17:25発10:45着
□午後から市内観光

7月14日(木)
□午前 アルカトラズ島
□午後 GGBなど市内観光

7月15日(金)
■1日市内観光 美術館巡りなど

7月16日(土)
□日帰りバスツアーでヨセミテ国立公園

7月17日(日) NH7017
サンフランシスコ - 東京(成田)
13:32発16:25着(翌日)

高速・路線バス 徒歩
ANA

マコーレ・カルキンの「危険な遊び」を思い出すHigh Way

こちらのクチコミを見てぜひ行きたかったZanze's Cheesecake!
    たまたまお邪魔してたお友達のお家からトラムで行けたので
    行ってみると、残念ながらSummer Vacationで1ヶ月以上もお休み。
    すっごく残念でしたが、それも旅の思い出♪
    次回リベンジしたいと思います!

チーズケーキを購入できず落胆しながら近所のCafeへ。
    おじいさんが2人で仲良くPCを覗き込んでました。

そして出てきたベーグルがなんともおいしそう!
    いや、すんごいおいしかった!!!!

毎日でも食べたいベーグル。
    これでチーズケーキの無念を少し晴らせた気がします。

近所のBART駅。
    結構わかりづらいですよね。

バスで向かったのはデヤング美術館!
    de YOUNG 〜Fine Arts Museums of san francisco

横顔をはめるという斬新なボード!

こういうの好きなんです・・・

しつこいですね。すみません。

Golden Gate Parkをちょっとお散歩。
    いや、実は迷子でしたw

ふらふらしていて見つけたちいさな滝。

バスに乗って今度はLegion of Honorにやってきました。
    前日のようなお天気だったらよかったのに残念。

考えてる。

真下から考えてる人をのぞきこんでみました。

館内はシンプルかつエレガント♪

これ、すんごいジョニーデップに似てるっ!!!

こちらはなんと、ピカソ先生の作品なんだそうです。

SFはバスがものすごく多くて便利ではあったんですが
    バス停は場所によってまちまち。
    こんな風に電柱に書いてあるだけのわかりづらい場所もあったりします。

スーパーで買ったアメリカンチェリー♪
    ほんっとうに甘くておいしかった!

最終日SFOの写真です。
    こちらはBARTの改札。

そして帰国の日となでしこW杯決勝が同じ日。
    搭乗前にGate近くのスポーツバーで観戦してました。
    完全Awayだったのでひっそりと。
    左上が女子W杯決勝で左下がコパ・アメリカの
    ブラジルvsパラグアイ。
    どちらも気になる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る