2011/08/14 - 2011/08/17
3197位(同エリア6724件中)
chiroさん
- chiroさんTOP
- 旅行記73冊
- クチコミ58件
- Q&A回答0件
- 398,118アクセス
- フォロワー4人
3泊4日の釜山旅行中に食べたものをランキングにしてみました。
私の中で美味しかった順に並べてみたよ。
でも、今回の旅で食べたものはどれも美味しくて、ハズレなしでした。
順位つけるのかなり悩みました。
食べたかったけど食べれなかったもの → 参鶏湯とビビンパ。
PR
-
まず、断トツの1位がこれ。
チャガルチ駅裏のホルモン通りで食べた、ホルモン塩焼き。
300g25000ウォン(約1850円)。 -
お肉がすごーくやわらかくて、かなり美味しかった。
元々ミノ好きな私です。 -
2位にはPIFF広場のホットクがランクイン。
900ウォン(約70円)。 -
韓国5回目にして初めて食べました。
なんでこれまで食べなかったんだろ。。
最高に美味しかったなぁ〜 -
3位、南浦洞にある「トルゴレ」のスンドゥブチゲ☆
激辛苦手の私にはちょうどいい辛さで、コクもあり美味。
4000ウォン(約300円)。 -
4位は、西面にある「モクトン」のカンジャンケジャン定食。
12000ウォン(約880円)。 -
美味しいカンジャンケジャンがお手頃価格で食べれる上、バンチャンがとても美味しかったです。
表紙のバンチャン写真は、このお店のもの。 -
5位、南浦洞「ケミチブ」のタコとエビ炒め 8000ウォン(約590円)。
辛さもちょうどよく、旨味出てます。
ただ、ちょっと量が少ない気がしました。 -
6位、南浦洞「済州家」のうにスープ 7000ウォン(約510円)。
うにがゴロゴロ入ってて、海の味がします!! -
7位にランクインしたのは、なんと、釜山港フェリーターミナルのチヂミ。
15000ウォン(約1100円)。
イカやエビが入ってて、カリっとしてて、結構本格的でした。
テイクアウトもしましたよ。 -
8位、南浦洞「ナンポチッ」の焼肉。
食べるのに必死で、美味しそうな焼肉〜って感じの写真撮り忘れてました。 -
9位は、海雲台の冷麺 5000ウォン(約370円)。
お店の名前分かりませんが、SAVEZONEの目の前のビル2階です。
スープも麺もとても美味しかったです。 -
10位、チャガルチ駅裏ホルモン通りで食べた焼き飯 12000ウォン(約880円)。
ご飯投入の前から玉ねぎと肉だけでも結構なボリュームです。 -
11位、南浦洞「済州家」のアワビのお粥(並) 10000ウォン(約740円)。
(並)でも十分なアワビの量でした。 -
12位、海雲台SAVEZONE裏のクッパ通りのソコギクッパ3500ウォン(約260円)。
スープはピリ辛、お肉はやわらか〜い。 -
13位、南浦洞の屋台で買ったチヂミとトッポキ。
チヂミ・トッポキ各2000ウォン(約150円)。
チヂミ→ニラと玉ねぎだけのシンプルなものだけど好きな味でした。
トッポキ→甘くておやつにいいね。余ったので冷蔵庫に入れておいたら、当たり前だけど固くなっちゃった。 -
14位、海雲台のヘムルタン 40000ウォン(約2950円)。
いろんな魚介の出汁が出てるんだけど、辛すぎた。。。
旅行記は、
その1 http://4travel.jp/traveler/chirorin/album/10592797/
その2 http://4travel.jp/traveler/chirorin/album/10593284/
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
17