ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランプラスにやってきました。<br />・・・広場自体は、2年前に行ったアントワープとあまり変わらないような・・・(笑)<br /><br />でも美食の国ベルギーを実感!<br />ビール、生牡蠣、チョコレート、超美味しかった〜♪<br /><br />そしてスペインへの巡礼路も偶然発見?!<br /><br />でも一番の印象は、ホテルソフィテルのベッドの素晴らしさ!<br />海外ホテルで、ここまで寝心地よかった宿は初めて。<br />一日中、寝てたかった(笑)<br /><br />http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1399678268&amp;owner_id=644458

食の都 ビリュッセル

2010/01/01 - 2010/01/12

rica

ricaさん

グランプラスにやってきました。

でも美食の国ベルギーを実感!
ビール、生牡蠣、チョコレート、超美味しかった〜♪

そしてスペインへの巡礼路も偶然発見?!

でも一番の印象は、ホテルソフィテルのベッドの素晴らしさ!
海外ホテルで、ここまで寝心地よかった宿は初めて。
一日中、寝てたかった(笑)

鉄道
JAL

先日TVで知ったけど、このアーケードの地下はすごく広いらしい。

このビールがメチャクチャ美味しかった!!

牡蠣が旬で、本当〜に美味しかった!!

ご存知、ションベン小僧。

そしてこちら、知る人ぞ知る『しょんべん少女』・・・!!

ベルギーワッフル

なんと吹雪の中、ホタテ貝を発見!!!

・・・まさかここからも、サンチアゴデコンポステーラ(スペイン)までの巡礼地なの?!
    暖かいスペインに行きたくなった〜!

チョコレートの王様、GODIVA本店で休憩♪

日本支店では、販売してないらしい
    いちごとGODIVAのコラボチョコ♪

チョコレートの街

• ホテルの中庭の噴水

ホテルの中庭の噴水

ソフィテル初めて泊まったけど、とにかく寝心地がラグジュアリー!!

(真ん中の犬は、私物)

ラウンジもムードあって素敵

ベルギーの締めくくりはもちろんビール♪

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る