今朝も青空。<br /><br />さあて<br />今日はヴィアフェラータの下見がてら<br />チル山群を見に行きます。<br />

毎日サッソ・ルンゴ 5 チルでオブザベ

2011/08/01 - 2011/08/01

カヌ太郎

カヌ太郎さん

今朝も青空。

さあて
今日はヴィアフェラータの下見がてら
チル山群を見に行きます。

今日のサッソルンゴ。

今日も
    青空をありがとう♪

さてさて

今日はお友達の家族とオルティセイで
    オフ会をすることになっています。
    お友達の旦那さんはこちらの出身で
    ちょうど家族で里帰り中。
    せっかくだからということで
    お昼から会う約束です。

天気がいいので
    午前中はヴィアフェラータのオブザベ(下調査)で
    チルを見に行くことにします。

セルバからだとロープウェイで
    ガルデナ峠直上のダンテルセピースまで
    行くことができます。
    バスとどっちするか、といえば
    乗り物酔いするカヌ隊は
    ロープウェイに軍配が上がります。

さてランゲン谷の入り口近くの乗り場まで
    やってきました。

牛がたくさんいますねぇ。
    もーもーと言うてはります。

ロープウェイ入り口では
    ガルデナカードをかざし入場。

一気に登るので楽ちんです。

先ほどのもーもーご一行さん
    もうこんなところまで来ています。

さすが牛歩、侮るなかれ。

ダンテルセピースに到着しました。

チルのギザギザがすごいです。
    これはもうすごいとしか言いようがありません。

右手にセッラが見えてきました。

おっきいですねぇ〜

この方向から見るのは初めてですので感動しています。

チルがくっきり見えてます。

左がピッツ・ダ・チル?峰。
    右は。。。名前がわかりませぬ

こちらがピッツ・ダ・チル?峰。

クララ師匠が足慣らしに先月登った岩峰です。
    この山を登るつもりでじーっと見つめます。

こちらはグラン・チル。

ピッツ・ダ・チル?峰よりやや難易度の低い岩峰です。
    確かに登りやすそうです。

こんな感じで頂上に十字架があります。

こちらは中間にある岩岩。

なかなかイケています。

ピッツ・ダ・チル?峰へ
    向かう登山者がいますね。

山の裾まで行って
    準備を始めています。

向かいにはセッラ。

ガルデナ峠直上の峰々。

いけませぬ。
    ロープウエィの改築工事?
    ガルデナ峠までの斜面では
    ユンボ(バックホウ)で
    斜面を掘りまくり。
    まさに土木工事現場。
    緑のあの斜面はどこに?状態なのです。

雲がかかって幻想的です〜

手が切れそうなほど
    尖っています。

素晴らしい山の姿♪

ひとつひとつが
    粒ぞろい。
    登れるのがさらにいいです。

花を入れてみました。

白い花

黄色い花

ピンクの花

花がいっぱいの崖です♪

そろそろオブザベを切り上げて
    セルバ経由、オルティセイに向かいましょう。

ダンテルセピースから
    キャビンに
    乗り込みましょう。

眺めがいいですねぇ

右側には
    チルの岩岩が続いています。

大きい岩!

はぐれ牛を回収中。
    どうやら連行されて戻るところの
    ようです。

パノラマにしてみました。

セッラも

もう一丁どうぞ。

こんな感じで移動しました〜♪
    歩いていませんねぇ。

さて、チルをあとにして
    お友達との待ち合わせ場所へ
    向かいましょう。

さて続きは
    毎日サッソ・ルンゴ 6 ラシエーザでのんびり♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る