デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程 2105mile (3368km)<br />・12月28日:ロサンゼルス ⇒ サクラメント ⇒ リノ<br />・12月29日:リノ ⇒ ソルト・レイク・シティ<br />・12月30日:ソルト・レイク・シティ ⇒ ラスベガス<br />・12月31日:ラスベガス<br />・1月1日:ラスベガス ⇒ デス・バレー国立公園 ⇒ ロサンゼルス

2009年 アメリカ南西部ドライブ(5 days) =Day 5= ~デス・バレーを経由してLAへ~

2010/01/01 - 2010/01/01

shunfilm

shunfilmさん

全行程 2105mile (3368km)
・12月28日:ロサンゼルス ⇒ サクラメント ⇒ リノ
・12月29日:リノ ⇒ ソルト・レイク・シティ
・12月30日:ソルト・レイク・シティ ⇒ ラスベガス
・12月31日:ラスベガス

レンタカー

旅5日目、そして最終日。

朝食を済ませ、夜景しか見ていなかった建物の昼の顔を見て、雪で汚れた車を洗車して、ベガスを出発。

マンダリン オリエンタル ラスベガス ホテル

ストリップ沿いにできた新しいHard Rock Cafe。

ハードロックカフェ (ラスベガス店) アメリカ料理

• もともとのカフェとホテルはそのままに目抜き通り沿いに新店OPEN。<br />オーナーが変わってからは街の中心部への出店が続いている。

オーナーが変わってからは街の中心部への出店が続いている。

ラスベガスから西へ1時間半ほど走るとこんな感じになる・・・

デスバレー国立公園のすぐ外にあるゴースト・タウン、ライオライト。
    昔ゴールドラッシュの頃には8000人が住んでいたらしい。

ライオライト 散歩・街歩き

• ゴースト・タウンだからゴーストっていうあまりにもストレートな発想がいかにもアメリカらしくて素敵です。

• イチオシ

そのゴーストがなぜか自転車持ってたり、意味不明です。

さらにその奥にはピンクのオブジェがあったり、これまた意味不明です。

ミステリー・サークルが登場・・・

炭鉱夫を模したオブジェも登場・・・

残骸となった車も登場・・・

こちらはガラス瓶の底でできた家

よくわからないコンセプトが続きます・・・

こちらは昔の酒場、雰囲気あります。

列車の残骸もある。

遠くに建物が見える

• 廃墟ってことでテンション上がる、インディー・ジョーンズの影響でしょうか?

• でもって目的地のデスバレー国立公園へ到着。

地図を見る

でもって目的地のデスバレー国立公園へ到着。

園内はいくつか見所があるのだが、時間が限られていたので、いくつかの見所はスルーして、さらにいくつかは遠くから見るだけで、メインの場所を何箇所か見ただけで終わってしまった。

夏には摂氏50度を超え、冬には氷点下を記録する事もある。そんな過酷な土地だが、基本的には乾燥地帯であり、塩の結晶で真っ白な平原ならぬ、塩原のある場所はBad Waterと呼ばれ、海抜マイナス85.6mで西半球でもっとも高度が低い土地になっている。

悪魔のコーン畑

• 砂丘

砂丘

冬季だけ出現するオアシス

3700万年前に生きていたらしい生物の化石

サブリスキーポイント

海抜-85.6m地点

暗くてわかりにくいが・・・

晴れていたらこんな塩の結晶が塩湖に見られるらしい

• イチオシ

• 今回の旅の行程