その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に訪れた時は、その名も知らなくて、ただリュブリヤナから日帰りで訪れることのできるひとつの町でした。<br />実際に来て見たら、すぐ後ろに見える岩山の連なりに、町の美しさというかかわいさというか、ハイキングコースにスキーコースの充実した町なんだということがわかり、是非滞在したいと思っていたのが、このクランスカ・ゴーラ。<br />3泊した間の分を纏めてみます。<br /><br />この町のスキーマップは<br />http://www.worldmapfinder.com/Map_Detail.php?MAP=20400&amp;FN=Kranjska-Gora_pistemap.jpg&amp;MW=800&amp;MH=730&amp;FS=155&amp;FT=jpg&amp;WO=0&amp;CE=3&amp;CO=103&amp;CI=473&amp;IT=0&amp;LC=3&amp;PG=1&amp;CS=iso-8859-1&amp;FU=http%3A%2F%2Fwww.snow-forecast.com%2Fpistemaps%2FKranjska-Gora_pistemap.jpg&amp;SU=http%3A%2F%2Fwww.snow-forecast.com%2Fpistemaps%2FKranjska-Gora_pistemap.shtmlで。<br /><br />http://www.worldmapfinder.com/Map_OpenStreetMap.php?ID=/Jp/Europe/Slovenia/Kranjska_Goraなら、ハイキングのコースもわかります。

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【6】クランスカ・ゴーラで

2011/08/01 - 2011/08/04

デコ

デコさん

3泊した間の分を纏めてみます。

この町のスキーマップは

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ホテルの近くの Kolodvorska 通りからの眺め

バス停から見えるホテル Pension Lipa

詳しくは、クチコミの方でご報告していますので、よかったらどうぞご覧下さい。

クランスカ・ゴーラのバス停

以前来た時はほんとに、町外れ!という感じだったように思っていたのですが、今は工事中。
    きっと、建物が建ち並ぶような。。。
    「観光地化されていない素敵なところ」がどのように変わっていくのかちょっと不安。

ゼレンツィから戻ってきたらこのリフトの辺りに到着

冬はスキーのゲレンデで賑わいそう

冬のゲレンデは、今は緑いっぱいののどかな風景です。

お土産物屋さん

木の看板も味があります

馬車も待機中

この風景、初めて訪れた時の眺めを思い出しました!

この辺が中心地になるようです

この広場に面して、大型ホテル、レストラン、カフェ、インフォが建ち並びます。

通り沿いには、郵便局やスーパーマーケットもあり、何かと便利。

広場の中央にあるのが木製の水飲み場

教会もすぐ近くです。

この水飲み場も、数年前と一緒です。

インフォの建物

広場に面したカフェで一休み〜

もち、ビールくださ〜い!

クランスカ・ゴーラの教会前には三つの頭像が並び、入り口に導いてくれます。

教会の中

教会前には、露天が並びます

教会の壁画

教会横に建っています

ホテル・レク

町の南端にあるホテル
    ヤスナ湖へ向かう途中この前を通りました

冬はゲレンデになる牧草地を横切って。。。

壁には鹿の角が飾られてます

こちらがスーパーマーケット

かなり品揃えがありました。

町の背後には岩山が見えるのが、なんとも言えず嬉しい。

こちらのお宅は年季が入ってます

宿泊したペンション・リパのレストラン

ホテル・コトニクの背後にも岩山が控えてます。

ホテル・コトニク

この色と美しさとで、4年前の記憶がありました。

こちらは、レストラン・ツヴィタル

観光客でいつもいっぱいでした。

この一皿で、お腹いっぱい!!
    少し残してしまいました。。。
    お味は、いたって平凡な・・・

朝の風景

朝露の牧草地をお散歩して、靴の中がビショビショに。。。

それにもめげず、かなり遠くまで歩き回ってしまいました。

朝日の当たる部分と影になる部分

夕日を浴びる風景と同じ山なのに、全く雰囲気が変わってしまいます。

到着日は雲に隠れていた山でしたが、

3泊4日の間、すっきりと岩山の眺めを楽しませてくれました。

• フルリーナさん 2011/08/28 00:50:00
    きれい・・・
    なんて美しい町なんでしょう♪
    それに、壁絵の家々もほんとに可愛らしくて
    すっかり癒されました!

来年、ユリアンアルプスと思ってたのですが
    母がやはりスイスにもう一度行きたいらしく
    イタリアからスイスに抜けるコースになりそうです。

でも、いつか必ず、デコさんのたどったこの美しい山々を見にいきたいです!

デコ

デコさん からの返信 2011/08/28 07:16:51
    RE: きれい・・・
    そう言っていただけて、またあの町での雰囲気がよみがえってきました♪
    クランスカ・ゴーラの周辺の町々はどこも癒される所で、
    もっとこの辺での宿泊数を増やせばよかった!と思いながら移動していました。
    (と、限りのある休みなのに、どの宿泊でも思っちゃいました)

お母様、スイスがお気に入りのご様子ですね(~~)
    とってもよくわかります!
    それに、素敵な娘さんとの旅行を楽しまれているお母様のお顔が浮かんできそうです、お会いしたことはないのにね。
    イタリアからスイスにぬけるコース、考えただけでもワクワクしますね♪
    是非是非、楽しんできてくださいね(~-~)
    お母様とのご旅行、いつも羨ましく、楽しみにさせていただいてます♪

デコさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 459円/日~

スロベニアの料金プランを見る